Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Евгений ПЛЮЩЕНКО: «У Трусовой нет страха: могу сравнить ее с бультерьером, который идет в атаку»


Евгений ПЛЮЩЕНКО: «У Трусовой нет страха: могу сравнить ее с бультерьером, который идет в атаку»

3-08-2020, 21:46
Автор: admin
Просмотров: 274
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Двукратный олимпийский чемпион, двукратный призер Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта России, ныне тренер по фигурному катанию Евгений Плющенко рассказал о работе с воспитанницей рязанской ДЮСШ «Олимпийский», ныне фигуристкой Академии Евгения Плющенко, бронзовой призеркой Чемпионата Европы-2020, финала Гран-При-2019 и чемпионатов России 2019-2020, двукратной чемпионкой мира среди юниоров, трехкратной лауреаткой «Книги рекордов Гиннесса», лучшей юниоркой Европы в зимних видах спорта, первой и пока единственной исполнительницей четырех различных четверных прыжков (три из них – в официальных соревнованиях женщин-одиночниц), рекордсменкой мира в произвольной программе, мастером спорта России международного класса Александрой Трусовой (на фото).

 

«Трусова — это большая ответственность, но в то же время и большой кайф. Можно даже сказать, что это большой подарок. Очень интересно двигаться вместе вперёд. У Саши нет страха, она не боится упасть. Могу сравнить её с бультерьером, который идёт в атаку. Это потрясающее качество! Она - работяга, труженица. В тренировочном процессе у нас схожие характеры. Сейчас мы много работаем над скольжением, катанием и артистичностью. Это - то, чего не хватало спортсменке раньше. Она хочет исполнить пять четверных прыжков в одной программе, обязательно аксель три с половиной. Думаю, мы идём в верном направлении», — приводит слова Плющенко «Матч ТВ».

«Трусова всегда погружена в работу на льду, она - лидер группы, за ней тянутся другие фигуристки. Но молодёжь у нас хорошая, поэтому ребята тянутся за Сашей и хотят её опередить», — приводит слова Плющенко «Р-Спорт». 

В то же время, сама Александра Трусова рассказала о причинах смены тренера в минувшее межсезонье. Напомним: из знаменитой группы заслуженного тренера России Этери Тутберидзе наша 16-летняя землячка перешла в Академию Евгения Плющенко. 

«Я считаю, что это нормально - тренироваться у разных тренеров. Почему-то я же не могу откатать чисто! Поэтому мы решили, что надо попробовать у Евгения Викторовича. Он сам катал с четверными и, может быть, он знает, как это сделать, чтобы чисто кататься, именно каждый раз, стабильно», — цитирует Трусову «Матч ТВ».

 

Ранее Евгений Плющенко рассказал, что на сборе в Кисловодске Александра восстановила все четверные прыжки и тройной аксель. В ее новых программах, которые Плющенко поставил вместе с Сергеем Розановым, акцент будет сделан на сложные шаги.

 

Фото Funnystorya


 


 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.