Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанка Александра Трусова третий раз попала в «Книгу рекордов Гиннесса»


Рязанка Александра Трусова третий раз попала в «Книгу рекордов Гиннесса»

30-05-2020, 14:15
Автор: admin
Просмотров: 2 005
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Как сообщил 25 мая сайт «Чемпионат.ком», 15-летняя воспитанница рязанской ДЮСШ «Олимпийский», а ныне фигуристка «Академии Евгения Плющенко», бронзовая призерка Чемпионата Европы, финала Гран-При и Чемпионата России (дважды), двукратная чемпионка мира среди юниоров, победительница и вице-победительница финала юниорского Гран-При, рекордсменка мира в женском произвольном катании, лучшая юниорка Европы по зимним видам спорта, первая исполнительница нескольких четверных прыжков в женском одиночном катании, мастер спорта России международного класса по фигурному катанию на коньках Александра Трусова (на фото) в третий раз попала в «Книгу рекордов Гиннесса».

 

 

В сезоне-2019/2020 Трусова первой в истории женского одиночного катания исполнила четверной флип. Это произошло 7 декабря 2019 года в Турине, где проходил финал Гран-при. До россиянки этот прыжок на соревнованиях женщин не удавалось сделать никому. Четверной флип был одним из пяти четверных прыжков, включённых в произвольную программу Трусова в Турине. Она приземлила три из них, набрав 161,73 балла.

 

Как сообщает сайт «Книги рекордов Гиннесса», ранее Трусова попадала туда за исполнение четверных тулупа и лутца.

 

«Мне родители сказали, что в третий раз занесли. Я рада этому, стремилась и учила флип, чтобы его занесли в книгу», — приводит слова спортсменки «РБК-Спорт».

 

Трусова добавила, что намерена разучить также четверной риттбергер, чтобы затем исполнить и его.

 

«Из четверных прыжков остался риттбергер, так что постараюсь выучить его и исполнить на соревнованиях», — сказала она.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.