Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» выиграл дома у красноярского «Сокола» и поднялся на второе место в ВХЛ


ХК «Рязань» выиграл дома у красноярского «Сокола» и поднялся на второе место в ВХЛ

30-10-2020, 13:59
Автор: admin
Просмотров: 165
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В среду, 28 октября, ХК «Рязань» (главный тренер – Сергей Решетников) на льду Дворца спорта «Олимпийский» сыграл третий матч четырехматчевой домашней серии в Чемпионате «Высшая хоккейная лига (ВХЛ) – Кубок Шёлкового пути» 2020-2021 гг. против предпоследней команды турнирной таблицы, красноярского «Сокола» и, поведя в счете 3:1, позволил гостям дважды сравнять счет и вырвал победу в овертайме благодаря точному броску Станислава Кондратьева – 5:4. Эта победа позволила «горожанам» подняться на второе место в турнирной таблице, причем, опережая лидирующий альметьевский «Нефтяник» по потерянным очкам на 3 балла!

ХК «Рязань» (Рязань) — «Сокол» (Красноярск) — 5:4 ОТ (2:0; 1:3; 1:1; 1:0)

Голы:1:0 — КОРИНЕВСКИЙ (Сергеенко, 12.50);2:0 — АНТОНОВ (Кондратьев, 19.52);2:1 — Шестаков (В. Стрельцов, Князев, 21.57 — бол);3:1 — ХАЛИУЛЛИН (Иванов, Лукин, 31.20);3:2 — Гловацкий, 31.52);3:3 — Капитуров (Язьков, Гловацкий, 35.03);4:3 — ЧЕРНОВ (Куракин, Лукин, 52.29 — бол);4:4 — Мищенко (Вилков, 56.20);5:4 — КОНДРАТЬЕВ (Куракин, 51.34).

ХК«Рязань» (19):Чечелев; Полунин — Лукин (2), Халиуллин — Карпов — Куракин; Сараев— Буренов, Кудрин— Валицкий— Репьях; Жульдиков (2) – Голиков, Кондратьев(2)— Чернов— Антонов; Громов— Кудинов (7), Кориневский(4)— Иванов— Сергеенко (2).

«Сокол» (47):Литвинов; Савельев — Цыганов, Капитуров (2)— Гловацкий — Язьков; Гопиенко — Медведев, А. Стрельцов — Б. Стрельцов — Князев; Колганов (2)— Шуленин, Тютчев — Вилков — Мищенко (2); Бочков – Пучков (5), Шестаков – Лобанов (36) – Лебедев.

Судьи: Фролов, Андрианов, Ибрагимов, Локтев.

Статистика матча: броски (в створ): 59 (42) – 54 (33); вбрасывания: 28 – 33.

28 октября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 300 зрителей.

Как правильно отметил главный тренер ХК «Рязань» в своем послематчевом комментарии, 24-е место, которое занимает красноярский «Сокол» - отнюдь не показатель реальной силы команды, потому рассчитывать на легкую победу здесь не приходилось. Атаки соперников сменяли друг друга, на опасные моменты у своих ворот «бело-синие» отвечали бросками по воротам гостей, которые до определенного времени оставались нереализованными, хотя и заставляли трибуны взмывать руки вверх. Первым результативным броском в этой встрече отметился Максим Кориневский– проведя силой прием, форвард прорвался к воротам «Сокола» и открыл счет – 1:0. Спустя несколько минут у гостей появился шанс нанести ответный удар и наказать рязанскую команду за удаление, но тут свое веское слово сказал вратарь рязанцев Даниил Чечелев, командированный из нашего клуба-партнера в КХЛ подольского «Витязя» и уже успевший двумя днями ранее оформить свой второй в трех матчах «сухарь» за «горожан». А «в раздевалку» Дмитрий Антонов увеличил преимущество хозяев – 2:0.

А вот второй период, и уже не в первый раз, ХК «Рязань» проиграл. Сначала «Сокол» реализовал численное большинство – 2:1, а после третьей шайбы в исполнении рязанца Ростислава Халиуллина красноярцы ко второму перерыву сравняли счет – 3:3. В «Олимпийском» запахло сенсацией а-ля «Ермак»…

Не удивительно, что третий период получился самым эмоциональным в матче: две драки, множественные удаления, желание обеих команд победить. Первыми преуспели «горожане»: на исходе 53-й минуты Захар Чернов реализовал «лишнего» - 4:3. Но гости второй раз сумели отыграться – 4:4, переведя встречу в овертайм. Но здесь уже «бело-синим» понадобилось всего полторы минуты, чтобы все-таки одержать победу: красивый индивидуальный проходСтанислава Кондратьевапринес ХК «Рязань» очередную викторию – 5:4, а самому хоккеисту с голом и ассистом – звание лучшего игрока дня ВХЛ в интернет-голосовании!

Владислав ХРОМЫХ, главный тренер «Сокола»:

-В овертайме наш игрок не доработал, проиграл силовую борьбу, дал сопернику вылезти на ворота, а тот мастерски исполнил – бросил в «девятку», у вратаря шансов не было. Неплохо начали игру, создали два стопроцентных момента, которые, я считаю, забивать надо. Не забиваешь ты – забивают тебе. В ответку сразу две получили, и там уже пошли качели. Обоюдоострая игра была. Опытные люди у нас ошибаются, будем делать выводы.

Сергей РЕШЕТНИКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Тяжелая игра. Много эмоций и сил было затрачено с «Металлургом», и, я думаю, именно этих эмоций и сил не хватило на эту игру, чтобы сконцентрировано сыграть от начала и до конца. Пропустили много шайб, для нас это не то чтобы несвойственно, но… Я скажу так: «Сокол» - очень хорошая команда, она не по делу сейчас в подвале турнирной таблицы. Хорошая команда с хорошим подбором игроков, быстрая, хорошо атакующая. Поэтому, повезло нам, а везет - сильнейшим.

- Не было ошибкой поставить на эту игру Чечелева?

- Знаете, я не могу сейчас ответить на этот вопрос. Мы сообща разговариваем всем тренерским штабом, но прерогатива выбирать вратаря на игру принадлежит тренеру вратарей. Тренер вратарей был уверен. Выиграли – значит, правильно сделали.

Сейчас у ХК «Рязань», поднявшегося на второе место в турнирной таблице (15 игр – 24 очка, соотношение заброшенных и пропущенных шайб – 43:29), наступает небольшая пауза в календаре, и на домашний лед рязанская дружина вновь выйдет только 3 ноября, чтобы сразиться с замыкающим таблицу пермским «Молотом-Прикамье» (26-е место: 10 игр – 8 очков, 17:27).

Начало матча - в 19:00.

Поддержим любимую команду!

Полина Царькова, фото Елены Муковозовой, пресс-служба ХК «Рязань»

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.