Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» дома вырвал победу у курганского «Зауралья» в Чемпионате ВХЛ


ХК «Рязань» дома вырвал победу у курганского «Зауралья» в Чемпионате ВХЛ

23-11-2020, 16:40
Автор: admin
Просмотров: 169
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В субботу, 21 ноября, ХК «Рязань» (главный тренер – Сергей Решетников) на льду Дворца спорта «Олимпийский» проводил четвертый матч пятиматчевой домашней серии в Чемпионате «Высшая хоккейная лига (ВХЛ) – Кубок Шёлкового пути» 2020-2021 гг. «Горожане», находящиеся в четверке лидеров турнира, встречались с одним из аутсайдеров, занимающим 24-е место курганским «Зауральем» и в очередной раз едва не наступили на одни и те же грабли. Достаточно сказать, что к исходу 59-й минуты рязанцы проигрывали – 1:2 (у нас на 37-й минуте отличился Александр Репьях – при помощи Исаака Валицкого и Никиты Жульдикова, сравняв счет – 1:1). Но, изрядно поматав нервы болельщикам и самим хоккеистам, хоккейный бог в конце концов сжалился над рязанцами. Заменив вратаря Даниила Чечелева на шестого полевого игрока, ХК «Рязань» на 3-й секунде заключительной минуты основного времени счет сравнял: это самый результативный защитник ВХЛ Никита Жульдиков (ассистенты – Георгий Сергеенко и Павел Лукин) из левого круга вбрасывания отправил шайбу в правую «девятку» - 2:2! А еще через 15 секунд, уже в равных составах, форвард «горожан» Георгий Сергеенко (на фото, ассистент – Максим Кориневский) слева, находясь практически на линии ворот, сыграл «свояка» от защитника гостей, забросив победную шайбу – 3:2 (0:1, 1:0, 2:1)!

ХК «Рязань провел этот матч в таком составе: Чечелев; Сараев – Кудинов (2); Кориневский (2) – Иванов (2) – Сергеенко; Полунин – Лукин (2), Голиков – Буренов, Жульдиков – Дедов (2); Гончаров – Карпов – Куракин, Кудрин – Валицкий – Репьях, Кондратьев – Чернов – Седов.

Статистика матча: броски (в створ ворот) – 58 (42): 55 (34), вбрасывания – 39:25, штраф – 10:10.

Александр ПРОКОПЬЕВ, главный тренер «Зауралья»:
- В хоккее, к сожалению, такое случается, что команда за несколько секунд пропускает две шайбы и проигрывает. Такой несчастный случай. На нас давил груз поражений, давил и додавил. Еще раз повторюсь, все случается. Значит, где-то не доработали. Были моменты, когда при счете 2:1 мы могли забить третий гол, и тогда все бы все закончилось в нашу пользу. Не забиваешь ты – забивают тебе. Неприятно, конечно, но надо из этой ситуации выходить.

Сергей РЕШЕТНИКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:
- Соперник сегодня очень вязко сыграл, у него было достаточно моментов при счете 2:1, чтобы решить все в свою пользу, хорошо, что нас вратарь оставил в игре. За пятнадцать секунд в конце забить две шайбы – это дорогого стоит. Всех - с победой, и болельщиков, и игроков! Я уже сказал, что у нас, что ни матч, то триллер, драма, комедия – все сюжеты в наших играх есть. Думаю, для болельщиков это интересно.

Выиграв у «Зауралья» ХК «Рязань» на сутки поднялся на третье место в турнирной таблице, имея в своем активе 34 очка после 23-х игр. Пятый, заключительный домашний матч «горожане», теперь занимающие 4-е место, проведут в понедельник, 23 ноября, против челябинского «Челмета», расположившегося на 13-й строчке таблицы (21 игр – 26 очков).

Начало встречи – в 19.00.

Поддержим любимую команду!

Фото Елены Муковозовой, официальная страничка ХК «Рязань» ВКонтакте

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.