Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская паралимпийка Мария Богачёва выиграла Кубок России в толкании ядра и едва не обновила рекорд Европы


Рязанская паралимпийка Мария Богачёва выиграла Кубок России в толкании ядра и едва не обновила рекорд Европы

9-03-2017, 09:58
Автор: admin
Просмотров: 854
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Новочебоксарске (Республика Чувашия) 2 – 4 марта прошли Кубок России и Первенство России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), в которых приняли участие, соответственно, 46 легкоатлетов из 35 регионов страны и 102 легкоатлета из 29 российских регионов. По итогам этих соревнований рязанские представители «Королевы спорта» завоевали 4 медали – золотую, две серебряных и бронзовую.

В Кубке России в толкании ядра в классе F-54 «золото» с результатом 7 м 49 см, лишь немного уступающим ее рекорду Европы, но превосходящим показанный ею на Альтернативных соревнованиях Летним Паралимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия), завоевала представительница рязанского регионального ЦСП, ДЮСШ «ЦСК» и сасовской ДЮСШ «Планета спорта», чемпионка мира и Европы, экс-рекордсменка мира и рекордсменка Европы, заслуженный мастер спорта России Мария Богачёва (на фото, тренер – Юлия Богачёва).

В этой же дисциплине кубковое «серебро» завоевал мастер спорта России Александр Спицин (ДЮСШ «Орион»), а «бронзу» - кандидат в мастера спорта Василий Корепанов (ДЮСШ «ЦСК»). «Серебро» в Первенстве России в беге на дистанции 800 м – у Максима Чичулина (ДЮСШ «Орион»).

 

Фото – Юрия Махова.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.