Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Квартет рязанца Олега Гусева финишировал в шаге от «бронзы» Чемпионата мира – с олимпийской лицензией


Квартет рязанца Олега Гусева финишировал в шаге от «бронзы» Чемпионата мира – с олимпийской лицензией

25-08-2019, 17:59
Автор: admin
Просмотров: 1 370
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Сегеде (Венгрия) 21-25 августа прошел Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ и параканоэ, на котором более 1500-т гребцов из ста стран боролись, помимо медалей, за лицензии на 32-е Летние Олимпийские Игры и 16-е Паралимпийские Игры 2020 года в Токио (Япония), а в составе сборной России выступали три воспитанника рязанской СШОР «Олимпиец» (тренеры – заслуженные тренеры России Владимир и Наталья Тебенихины, Маргарита Тебенихина).

 

В заключительном финальном заезде мундиаля-2019, олимпийском виде программы – мужской байдарке-четверке на дистанции 500 м – в составе российского квартета, стартовавшего по 3-й воде, в третьей «дырке» (профессиональный термин гребцов) работал рязанец, кандидат в Олимпийскую сборную России-2016, бронзовый призер Чемпионата Европы, двукратный призер этапа Кубка мира в Дуйсбурге (Германия) 2019 года, чемпион 2-х Европейских Игр-2019, мастер спорта России международного класса Олег Гусев (на фото – второй слева) – в экипаже с Артёмом Кузахметовым, Александром Сергеевым и Виталием Ершовым. Выйдя в финал, российская четверка уже выполнила программу-минимум - завоевала олимпийскую лицензию на Игры-2020 в Японии и собиралась побороться за медали Чемпионата мира-2019. И если к середине дистанции дуэт лидеров в лице будущих чемпионов-немцев и серебряных призеров-испанцев довольно далеко оторвался от преследователей, то вот за «бронзу» разгорелась нешуточная борьба между четырьмя сборными. В результате на финише повезло словакам, показавшим время 1 минута 20,96 секунды и в борьбе за «бронзу» всего на 0,04 секунды – а это всего лишь порядка 24-х сантиметров! - опередившим российский квартет (1 минута 21,00 секунды), занявший, в итоге, четвертое место. На 0,1 секунды от россиян отстали финишировавшие пятыми венгры, на 0,11 секунды – ставшие шестыми португальцы. «Золото» - у немцев (1 мин 19,26 с), «серебро» - у испанцев (1 мин 19,77 с).

К слову, для Олега Гусева нынешнее четвертое место, пусть и обидное – лучшее пока на Чемпионатах мира (до этого он был пятым). Да и олимпийская лицензия-2020 – завоевана!

До встречи в Токио?!

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.