Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» дома выиграл у тверских «динамовцев» в Чемпионате ВХЛ


ХК «Рязань» дома выиграл у тверских «динамовцев» в Чемпионате ВХЛ

5-11-2019, 22:55
Автор: admin
Просмотров: 210
Комментариев: 0
Версия для печати

 

ХК «Рязань» (главный тренер – Александр Сырцов) в первой игре очередной трехматчевой домашней серии в Чемпионате «Вычшая хоккейная лига (ВХЛ) – Кубок Шёлкового пути» 2019-2020 гг. в воскресенье, 3 ноября, на льду Дворца спорта «Олимпийский» разгромил тверских «динамовцев» - 4:1 и приблизился на дистанцию всего в одно очко к плей-оффному, 8-му месту в турнирной таблице.

 

ХК «РЯЗАНЬ» (Рязань) - «ДИНАМО» (Тверь) – 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)
Голы:
1:0 – ГРАДУСОВ (Кокшаров, Большаков, 0.51); 2:0 – ТРЕТЬЯКОВ (Каштанов, Яценко, 2.39); 2:1 – Панкратов (Бусаров, Ткаченко, 15.31); 3:1 – КОКШАРОВ (Сергеенко, Карпов, 38.07); 4:1 – КАРПОВ (Волков, Сергеенко, 59.59 – п.в.).

ХК «Рязань» (6): Большаков; Яценко – Шакуров, Сергеенко (2) – Карпов – Волков; Осипов – Моренец, Кокшаров – Чернов (2) – Градусов; Миронов (2) – Горечишников, Мельников – Мелихов – Муштаев; Каштанов – Третьяков – Шакиров, Демаков.

«Динамо» (6): Кузнецов (0.00 – 40.00), Куликов (40.00 – 58.18); Орлов – Кожемякин, Гусынин – Шипов – Иванов; Кобелев (2) – Казаманов, Панкратов (2) – Бусаров – Ткаченко; Сухов – Семенеко, Верба (2) – Пластинн – Бешаров; Л.Денисов – Брызгалов – Уваров, Кармашков, Петрунин.

Судьи: Цицаров, Зибинин; Мамлин, Волков.

Статистика матча: броски (в створ ворот) – 48 (27) – 49 (26), вбрасывания – 24 – 36.

3 ноября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2180 зрителей.

 

Пока гости из Твери раскачивались (или просыпались), ХК «Рязань» в самом начале матча совершил блиц-криг. Уже на первой минуте Кирилл Градусов забросил свою дебютную шайбу за «горожан», совершив проход по правому флангу – 1:0. А еще через полторы минуты Станислав Третьяков удачно сыграл на «пятачке» - 2:0. В принципе, минуте к 10-й все в это встрече и вовсе могло быть уже решено, реализуй хозяева хотя бы половину своих моментов, которые возникали регулярно – и в равных составах, и при реализации численного преимущества. Увы, этого не случилось. А «Динамо» постепенно выровняло игру, и Семен Панкратов на 16-й минуте, замкнув на левой штанге прострел с правого фланга, вернул гостей в игру – 2:1.

Во втором периоде тверичи так и вовсе владели инициативой, порою, подолгу не пуская подопечных Александра Сырцова в свою зону. Почти две минуты гости играли «четыре на три» (причем, эту ситуацию, во многом, создали сами судьи, не должным и непонятным образом оценив зверский толчок в борт против капитана «горожан» Владимира Карпова). Но, наша команда этот натиск перетерпела, а в концовке двадцатиминутки разжала пружину своей атаки. Георгий Сергеенко из своей зоны по левому борту снабдил шайбой того самого Владимира Карпова, и капитан ХК «Рязань» в очередной раз подтвердил, что он большой мастер: скрытым пасом назад, под себя, из-за ворот, вконец запутав стража ворот гостей, он вывел на бросок Артема Кокшарова, который с левой штанги своего шанса отличиться не упустил – 3:1.

В заключительной трети «горожане» очень грамотно сыграли по счету, по большому счету, не предоставив сопернику ни одного шанса вернуть в игру интригу. А когда тренерский штаб «Динамо» заменил голкипера на шестого полевого игрока, Владимир Карпов (на фото), за секунду до сирены, поразил пустые ворота гостей – 4:1!

Любопытно, что свою предыдущую победу – в Ангарске над «Ермаком» - «бело-синие» одержали с таким же счетом (4:1), причем, четвертая шайба также была заброшена в пустые ворота. Неплохая традиция наметилась.

 

Кирилл ГРАДУСОВ, форвард ХК «Рязань»:

- Сегодня была достойная игра. В самом начале уже сумели дважды отличиться. Потом старались удержать преимущество, но ошиблись и пропустили шайбу. Хотя, игроки - молодые ещё, где-то не хватает опыта, но все ребята бьются, стараются. Команду и болельщиков поздравляю с победой!

 

Сергей ОРЕШКИН, главный тренер «Динамо»:

- ХК «Рязань» - с победой. Команда понимала, что игра фактически - за четыре очка. Но установка не была выполнена. У меня - всё.

 

Александр СЫРЦОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Первый период получился, пожалуй, лучшим в сезоне по игре в атаке. Но, сказалась наша болезнь: имея моменты, не можем их реализовать, поэтому на перерыв при заметном преимуществе ушли с минимальным отрывом в счете. Во втором периоде соперник здорово добавил, и нам приходилось больше терпеть, обороняться. Но до конца матча, за исключением, может быть, каких-то мелких ошибок команда план на игру выполнила.

 

У ХК «Рязань» - 20 очков после 21-го матча (соотношение заброшенных и пропущенных шайб – 32:46), 11-я позиция в Конференции 1, и до зоны плей-офф – всего одно очко. Но главные испытания - впереди: друг за другом в Рязань приедут лидеры Конференции 1 из Санкт-Петербурга. Первым это сделает третья команда турнира, СКА-«Нева» уже во вторник, 5 ноября (начало матча - в 19.00).

 

Поддержим любимую команду!

Михаил СОЛДАТОВ, при участии Софии АРТЕМЬЕВОЙ

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.