Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Михаил Пуляев стал седьмым на «Большом шлеме» в Японии


Рязанец Михаил Пуляев стал седьмым на «Большом шлеме» в Японии

2-12-2019, 18:48
Автор: admin
Просмотров: 106
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Осаке (Япония) в 10-тысячном Дворце спорта «Марудзен Интек Арена Осака» 22-24 ноября прошел заключительный в 2019 году Международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин престижной мировой серии «Большой шлем», на котором за хорошие призовые и рейтинговые очки (1000 – за «золото», 700 – за «серебро» и 500 – за «бронзу») сражались 535 дзюдоистов из 94-х стран.

В составе сборной России в весовой категории до 66 кг (42 участника) за медали в Японии боролись два дзюдоиста: воспитанник рязанской СДЮСШОР «Комета», участник Олимпиады-2016, трехкратный серебряный призер Чемпионатов мира, двукратный бронзовый призер Чемпионатов Европы, чемпион и призер командных Чемпионатов мира и Европы, заслуженный мастер спорта России Михаил Пуляев (на фото, тренер – заслуженный тренер России Андрей Попов), накануне турнира занимавший в мировом рейтинге 22-е место (2307 очков) и 19-е место в олимпийском рейтинге (1630 очков – лучший среди россиян) и олимпийский чемпион-2016 (в весе до 60 кг), серебряный призер Чемпионата мира, трехкратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта России Беслан Мудранов, занимавший в мировом рейтинге 91-е место (522 очка) и 80-е место в олимпийском (391 очко).

Мудранов, выиграв одну схватку, во 2-м круге выбыл из турнира, но рязанских любителей дзюдо, естественно, в гораздо большей степени интересовало выступление своего земляка. А Пуляеву в стартовом для него поединке 2-го круга достался более чем серьезный соперник: титулованный азербайджанец Орхан Сафаров (№34 в мире – 1437 очков), имеющий в своем активе (правда, по большей части, в весе до 60 кг) 5-е место на Олимпиаде-2016, «серебро» и «бронзу» Чемпионатов мира, два «серебра» и «бронзу» Чемпионатов Европы, победы и призовые места на турнирах «Мастерс», «Большого шлема» и Гран-При. Кстати, месяц назад Пуляев и Сафаров встречались на турнире «Большого шлема» в Абу-Даби (ОАЭ) – в 3-м круге, и тогда судьи приняли сторону азербайджанского дзюдоиста, несправедливо дисквалифицировав рязанца за 3 шидо, тогда как Сафаров дошел до финала и завоевал, в итоге, «серебро».

В общем, повод для реванша у рязанского дзюдоиста был более чем весомый. И реванш состоялся – и весьма убедительный! За пол-минуты до конца схватки Пуляев провел свой коронный бросок через спину, оцененный судьей в ваза-ри, а затем еще сделал удержание, одержав победу иппоном! В 3-м круге Михаилу достался немец Мануэль Шейбель (№58 в мире – 916 очков), выбравший откровенно оборонительную тактику, прерванную арбитром за 17 секунд до конца поединка третьим предупреждением-шидо и дисквалификацией – второй иппон в пользу рязанца.

В четвертьфинале Пуляева ждал один из главных фаворитов турнира, двукратный чемпион мира, серебряный и бронзовый призер Чемпионатов мира, шестикратный победитель турниров «Большого шлема» японец Хифуми Абэ (№8 в мире – 3885 очков). В таких противостояниях все решает, как правило, один удачный прием. Который, пусть и не совсем чисто, а с серьезным доворотом, но удался японцу за 1 минуты 34 секунды до финального свистка (на ваза-ри) и отыграть который наш земляк не сумел. Впрочем, впереди была возможность побороться за «бронзу» через утешительный турнир. Михаилу Пуляеву попался призер молодежной Европы из Испании Давид Гарсия Торне (№100 в мире – 400 очков), также выбравший откровенно защитную тактику. К исходу третьей минуты схватки испанец получил уже от судей два шидо (у рязанца – одно) и, казалось, третье, дисквалифицирующее – дело скорого времени. Но, будто бы, усыпив бдительность Пуляева, Торне сумел провести прием на ваза-ри, и вновь – не чисто, а с доворотом,

и вновь ушедшего в совсем уж глухую оборону соперника рязанский дзюдоист бросить не сумел, а судьи на третье шидо не «расщедрились».

В итоге, Михаил Пуляев занял на «Большом шлеме» в Осаке седьмое место, впрочем, добавив к своему олимпийскому и мировому рейтингу весомые 250 очков!

А медальные разборки в Осаке в весе до 66 кг стали чисто внутрияпонским делом. В итоге, «золото» завоевал Хифуми Абэ, выигравший в финале у лидера мирового рейтинга безотносительно весовых категорий, чемпиона мира, соотечественника Йоширо Маруямы (7095 очков). «Бронза» также у японцев – Юджи Аиды (№75 в мире – 665 очков) и дебютанта Юки Нишиямы.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.