Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский «Элекс-Фаворит» потерпел первое, обиднейшее поражение в российской Высшей лиге


Рязанский «Элекс-Фаворит» потерпел первое, обиднейшее поражение в российской Высшей лиге

23-10-2016, 18:08
Автор: admin
Просмотров: 1 046
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В минувшую субботу, 22 октября, свой очередной, домашний матч 5-го тура в Первенстве России по мини-футболу среди команд Высшей лиги (Конференция «Запад») 2016-2017 гг. провёл рязанский «Элекс-Фаворит» (главный тренер – Владимир Иванов): на «Арене-Атрон» рязанская команда принимала «Политех» из Санкт-Петербурга, ещё в прошлом сезоне выступавший в Суперлиге. Недаром на сайте Ассоциации мини-футбола России (АМФР) именно эта встреча была названа «матчем тура», ведь «элексовцы» подошли к ней без поражений в текущем турнире, а опыт Суперлиги питерской команды говорил сам за себя. Встреча, действительно, получилась яркой и зрелищной: рязанцы сначала отыгрывались, затем вышли вперед, но, в итоге, все же, уступили – 4:7.

Но, обо всем по порядку. «Элекс-Фаворит» сумел выставить на эту игру практически вес свой боевой состав (за исключением, быть может, лишь отсутствовавшего Дмитрия Комарова), включая всю четверку своих опытных игроков, поигравших и в Суперлиге, кто-то - и за сборную России, и даже на Чемпионатах Европы и мира.

«Элекс-Фаворит»: Костиков, Петухов – Искусных – Ионов – Лушников (1-я четверка), Соченков – Чекмарёв – Мурашкин – Кинякин (2-я четверка), Копейкин, Куликов.

Однако матч начался для хозяев с «холодного душа». Казалось бы, не предвещавший никакой опасности простой ввод мяча из аута уже на 31-й секунде первого тайма закончился голом в ворота «Элекс-Фаворита». Защитники потеряли на дальней левой штанге Темирлана Алибекова, и тот неотразимо пробил под перекладину – 0:1. Этот мяч по-видимому немного обескуражил рязанцев, и пока они приходили в себя, их вратарю Евгению Костикову пришлось изрядно потрудиться, чтобы пару-тройку раз спасти свою команду от, казалось бы, неминуемых мячей. Впрочем, в середине 6-й минуты хозяевам удалась отличная трехходовка: Алексей Петухов из центра поля нашел передачей на левом фланге Антона Искусных, тот прострелил вдоль ворот, и Геннадий Ионов с близкого расстояния не промахнулся – 1:1. Постепенно игра полностью выровнялась, «элексовцы» стали атаковать более настырно и с большей выдумкой, заставляя гостей все чаще фолить. В итоге, в начале 22-й минуты игроки «Политеха» совершили-таки 6-й, пробивной фол, и Руслан Мурашкин (на фото с мячом) с 10-метрового дабл-пенальти ударом под перекладину вывел хозяев вперед – 2:1. Кстати, первый тайм вполне мог закончиться и с более весомым преимуществом рязанской команды. Но на последней, 25-й минуте сначала тот же Мурашкин не реализовал второй дабл-пенальти, пробив на этот раз мимо левого угла ворот, а затем уже буквально на последней секунде тайма Михаил Лушников решился на удар едва ли не с центра поля: стоявший перед вратарем гостей защитник коснулся мяча головой, и тот потряс перекладину питерских ворот. Тем не менее, концовка первого тайма, прошедшая уже под диктовку хозяев (кстати, за 2 минуты до перерыва тренерский штаб «элексовцев» перетасовал обе четверки, создав чисто рязанский и чисто «легионерский» квартеты), вселила в сердца рязанских болельщиков надежду на положительный исход этого матча.

Однако второй тайм начался для «фаворитов» очередным «холодным душем»: в самом начале 2-й минуты отличился Александр Катанэ – 2:2. Впрочем, и этот пропущенный мяч на настроении рязанской команды не сказался, и к концу 11-й минуты «Элекс-Фаворит» повел с преимуществом в два мяча. Сначала (на 8-й минуте) Антон Искусных протащил мяч почти через всю площадку и, обыгравшись в длинную стенку с Геннадием Ионовым, с нескольких метров неотразимо пробил в правый угол ворот – 3:2. А затем уже свой гол соорудила и рязанская четверка: Алексей Петухов в центре поля совершил очередной перехват, отдал направо на Михаила Лушникова, то переправил налево на Антона Чекмарёва, а Антон не стал бить, а отдал вновь направо на Лушникова, и Михаил уже мимо отыгранного вратаря практически с лицевой линии в падении загнал мяч в пустые ворота гостей – 4:2!

В этот момент показалось, что победа близка как никогда. Но это – мини-футбол, где все зачастую решается в доли секунды. И похоже, опыта таких напряженных игр на таком уровне нашей команде пока не хватает. А как иначе объяснить, что в середине тайма гости всего за 13 секунд… сумели сравнять счет. Сначала после хорошей комбинации Михаил Романов забивал уже практически в пустые ворота – 4:3, а затем после розыгрыша штрафного мяч попал в ворота от самого Евгения Костикова (в протоколе матча засчитан автогол). При счёте 4:4 забить могли как те, так и другие, но удача обернулась гостям – на 44-й минуте в быстрой контратаке, начавшейся… с неудачного углового в исполнении «элексовцев», гол забил Дмитрий Курушин – 4:5.

После этого рязанцы стали играть в пять полевых игроков, используя несколько сочетаний – сначала вперёд пошёл Евгений Костиков, затем его заменил Михаил Лушников. Забить хозяевам не удалось (хотя, пара-тройка хороших моментов для этого была), зато гости отличились дважды – сначала от своих ворот отправил мяч в сетку соперника Вадим Дяк, а на последней минуте второй мяч в матче ударом головой забил Романов. 4:6 – первое поражение «Элекс-Фаворита» в текущем Первенстве Высшей лиги. Обиднейшее поражение…

Команда

И

В

Н

П

МЗ

МП

Р

О

1

Автодор

5

4

0

1

20

15

5

12

2

Спартак

4

3

0

1

23

12

11

9

3

Политех

5

3

0

2

21

12

9

9

4

Алмаз-АЛРОСА

4

2

1

1

15

9

6

7

5

ЛГТУ-Липецк

2

2

0

0

17

4

13

6

6

Дина-д

4

1

2

1

22

14

8

5

7

Элекс-Фаворит

4

1

2

1

15

17

-2

5

8

Хазар

3

1

1

1

27

14

13

4

9

КПРФ-д

3

1

1

1

12

11

1

4

10

Волга-Саратов

5

1

1

3

9

23

-14

4

11

Заря

2

0

1

1

2

6

-4

1

12

Ядран

4

0

1

3

12

22

-10

1

13

Крепость

3

0

0

3

8

44

-36

0

 

Следующие две игры рязанцы, занимающие в турнирной таблице седьмое место, проведут на выезде. Сначала 28 октября сыграют ответный матч 1/8 финала Кубка России с клубом российской Суперлиги московской «Диной» в подмосковном Троицке, а 5 ноября отправятся в гости к московскому «Спартаку».

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.