Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Чемпионат Европы по самбо с участием рязанцев Волкова и Куржева перенесен на конец ноября


Чемпионат Европы по самбо с участием рязанцев Волкова и Куржева перенесен на конец ноября

24-07-2020, 13:07
Автор: admin
Просмотров: 1 128
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Как сообщил в среду, 22 июля, официальный сайт Международной федерации самбо (ФИАС), даты проведения Чемпионата Европы по самбо 2020 года в Екатеринбурге, в котором должны принять участие два знаменитых рязанских самбиста – бронзовые призеры Чемпионата мира, чемпионы и призеры чемпионатов Европы, обладатели Кубка мира, чемпионы и призеры чемпионатов России, заслуженный мастер спорта России Али Куржев (весовая категория до 74 кг, СШОР «Родной край – Спорт», тренеры – заслуженный тренер России Константин Фофанов и Сергей Серёгин) и мастер спорта России международного класса Андрей Волков (на фото, вес свыше 100 кг, СДЮСШОР «Юпитер», тренеры – заслуженные тренеры России Олег Быстров и Андрей Попов) - изменились во второй раз. Изначально турнир должен был состояться 21-25 мая. Однако из-за пандемии коронавируса COVID-19 в мире организаторы ЕВРО-2020 приняли решение перенести его сначала на 17-21 сентября, а теперь — на ноябрь текущего года. Европейская федерация самбо планирует провести чемпионат Старого Света с 27 по 29 ноября. Организаторы турнира в Екатеринбурге надеются, что к тому времени ситуация с вирусом в Европе нормализуется.

 

«Сегодня мы наблюдаем, как переносятся и отменяются соревнования в различных видах спорта. К сожалению, самбо здесь не стало исключением. Никто не знает, как будет развиваться ситуация с распространением вируса COVID-19 в будущем, поэтому организаторам соревнований очень сложно что-то планировать. Кто-то переносит турниры на другие даты, кому-то приходится их вовсе отменять. Конечно, мы все понимаем важность состязаний для самбистов, однако здоровье спортсменов и всех участников соревнований, всё же, важнее», – заявил президент Международной федерации самбо Василий Шестаков.

Напомним, в сложившейся из-за COVID-19 ситуации ФИАС предоставила право национальным и континентальным федерациям самбо, являющимся организаторами турниров, принимать решения об отмене или переносе соревнований самостоятельно – исходя из эпидемиологической обстановки в этих странах.

Надеемся, что 21-25 ноября Чемпионат Европы по самбо в Екатеринбурге с участием рязанских самбистов Али Куржева и Андрея Волкова, все же, состоится…

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.