Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» выиграл дома у новокузнецкого «Металлурга» и поднялся на третье место в ВХЛ


ХК «Рязань» выиграл дома у новокузнецкого «Металлурга» и поднялся на третье место в ВХЛ

28-10-2020, 17:15
Автор: admin
Просмотров: 136
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В понедельник, 26 октября, ХК «Рязань» (главный тренер – Сергей Решетников) на льду Дворца спорта «Олимпийский» проводил второй матч очередной домашней четырехматчевой серии в Чемпионате «Высшая хоккейная лига (ВХЛ) – Кубок Шёлкового пути» 2020-2021 гг. – против новокузнецкого «Металлурга». Потерпев двумя днями ранее досадное поражение от находящегося в подвале турнирной таблицы ангарского «Ермака», «горожане» сумели реабилитироваться перед своими болельщиками, одержав «сухую» победу 3:0. Вратарь рязанцев Даниил Чечелев (на фото) оформил второй в сезоне «сухарь», отразив 35 бросков, а ХК «Рязань» поднялся в турнирной таблице на третье место, имея в активе после 14-ти игр 22 очка.

ХК«Рязань»(Рязань) — «Металлург»(Новокузнецк) — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы:1:0 – ЖУЛЬДИКОВ (Чернов, Антонов, 8.59); 2:0 – БУРЕНОВ (Антонов, Кондратьев, 22.02 – бол.); 3:0 – КУДРИН (Репьях, Валицкий, 46.04).

ХК«Рязань» (14):Чечелев; Полунин(2) — Жульдиков, Гончаров— Карпов — Куракин (2); Сараев— Буренов, Кудрин— Валицкий— Репьях; Дедов(4)— Голиков, Кондратьев(2)— Чернов— Антонов; Громов— Кудинов (2), Кориневский— Иванов— Лебедев (2).

«Металлург» (16):Лозебников; Маслов — Гавриленко (2), Железнов(2)— Поляков— Ердаков; Теряев— Денисевич (2), Барбашев— Локтев— Дюрягин; Лыпкань (2)— Жданов, Ломако (2) — Тарасов— Кулда; Макаревич, Михайлов(2)— А.А. Шевченко— Яремчук (4).

Судьи: Макашов, Самарин, Волков, Мамлин.

Статистика матча: броски (в створ ворот): 53 (39) – 54 (35), вбрасывания: 21 – 37.

26 октября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский».

Быстрые атаки, острые моменты у ворот, непрекращающаяся борьба, 35 сейвови второй за три матча «сухарь» Даниила Чечелева (98,7% отраженных бросков – 75 из 76-ти!), менее трех недель назад выбранного на драфте НХЛ «Калгари Флэймз» в 4-м раунде под общим 96-м номером– этим запомнится матч между ХК «Рязань» и «Металлургом Нк». Начало встречи, правда, такого исхода не предвещало. «Горожане» заработали два меньшинства подряд, которые гости всеми силами старались использовать. Все же, удача и мастерство хозяев льда не позволили шайбе залететь в сетку ворот, и на атаки «Металлурга» подопечныеСергея Решетниковаответили своими опасными моментами, которые на экваторе первой двадцатиминутки материализовались в первую заброшенную шайбу – отличился один из лучших бомбардиров-защитников Лиги Никита Жульдиков – 1:0. Соперники продолжили атаковать, и в конце периода у хозяев появилась возможность увеличить преимущество в счете, играя в большинстве, но ею рязанцы, к сожалению, не воспользовались.

«Лишнего» игрока «бело-синие» все-таки реализовали, но уже в начале второй двадцатиминутки – командированный из «молодежки» нашего клуба-партнера в КХЛ подольского «Витязя» - «Русских Витязей»Николай Буреновзабросил свою первую шайбу в ВХЛ – 2:0. «Металлург» попытался вернуться в игру, но на последнем рубеже обороны «горожан» вновь блистал еще один «русский витязь» Даниил Чечелев, и второй период, хотя по броскам и остался за гостями (8-13), дивидендов им также не принес.

Третий период начался с еще одного результативного броска хозяев: на этот раз отличилсяВиталий Кудрин – 3:0.Удаления в составе гостей и игра «4 на 3» могли принести «горожанам» и четвертую шайбу, но расклад сил быстро поменялся, и уже хозяева льда оборонялись «3 на 4», а, когда «Металлург» поменял вратаря на пятого полевого, и – «3 на 5». «Бело-синим», очевидно, не хотелось упускать «сухую» победу над именитым соперником, поэтому, всеми силами блокируя броски, рязанская дружина выдержала натиск гостей, которые, в свою очередь, не смогли ничего сделать с обороной «горожан». Итог: победа ХК «Рязань» – 3:0!

Леонид ТАМБИЕВ, главный тренер «Металлурга Нк»:

-Не было у нас целостной игры. Мы предупреждали, что «Рязань» – команда быстрая, она не просто так набрала столько очков, она - на ходу. Готовились, разбирали, но не достучались до всех игроков, некоторые выпали из игры. А когда игроки выпадают, пропадает целостность звеньев. Мы много ошибались, уступили в работе. Соперник по делу выиграл.

- Какую-то роль сыграло то, что выиграли перед этим в Воскресенске? Может, это как-то расслабило команду?

- Ну выиграли… А что мы там выиграли? Сегодня у меня есть вопросы к игрокам по самоотдаче, по отношению.

Сергей РЕШЕТНИКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Сегодня была опять видна команда. Большое спасибо ребятам, большое спасибо болельщикам! Спасибо, что не стали удерживать счет в третьем периоде, продолжили играть, атаковать. Хорошая победа над хорошим соперником.

- Нельзя не отметить игру Даниила Чечелева, он неоднократно спасал команду.

- Я не люблю выделять кого-то. Еще раз скажу: выигрывает вся команда.

Даниил ЧЕЧЕЛЕВ, вратарь ХК «Рязань»:

- У тебя это уже вторая игра «на ноль». Рязанский лед для тебя - счастливый, получается?

- Атмосфера хорошая. Болельщики поддерживают, команда хорошо играет.

- Говорят, что вратарь – это пол-команды. А все-таки есть и другая половина команды. Сегодня ребята здорово помогали, да?

- Сегодня ребята единым кулаком сыграли, все друг за друга, вместе, поэтому такой результат.

- У тебя ловушка в правой руке, что непривычно для многих нападающих. Это плюс?

- Не знаю, я с детства так играю. Кому как, может кому-то, наоборот, удобнее.

Одержав победу над «Металлургом Нк», ХК «Рязань» поднялся на третье место в турнирной таблице, набрав в 14-ти играх 22 очка. Следующий матч «горожане» проведут в среду, 28 октября, в 19:00, соперник – предпоследняя команда турнирной таблицы красноярский «Сокол» (25-е место: 11 игр – 7 очков). Лишь бы не повторить ошибки игры с «Ермаком»…

Болеем за наших!

Полина Царькова, пресс-служба ХК «Рязань»

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.