Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Теннисистки рязанской Академии Автаева и Мацко завоевали «серебро» Европейского турнира в Подмосковье


Теннисистки рязанской Академии Автаева и Мацко завоевали «серебро» Европейского турнира в Подмосковье

11-01-2021, 21:53
Автор: admin
Просмотров: 112
Комментариев: 0
Версия для печати

 


 

В Мытищах (Московская обл.) в Теннисном клубе «Пироговский» 2-9 января прошел Международный турнир по теннису среди юношей и девушек до 13 лет престижной Европейской серии Tennis Europe Junior Tour (ТЕ12) 2-й категории (ТЕ2) – Pirogovskiy Winter Cup2021, в котором приняли участие три спортсменки из рязанской Академии тенниса имени Н.Н. Озерова (главный тренер – заслуженный мастер спорта СССР Елена Брюховец) – Устинья Автаева (на фото), Екатерина Мацко и Софья Попова.

 

В одиночном разряде европейский «Зимний Кубок-2021» в Подмосковье прошел в три этапа: квалификация, групповой этап, основная сетка (восемь сильнейших).

Катя Мацко начала с квалификации, где одержала две победы, затем на групповом этапе еще два матча выиграла, один проиграла, заняла в группе «В» второе место и в основную сетку, к сожалению, не пробилась. Соня Попова в своей группе «G» трижды проиграла и в основной турнир также не попала. А вот Устинья Автаева с блеском заняла первое место в группе «Е», одержав три победы: над киприоткой Марией Андрео Порцелан – 6:0, 6:2 и соотечественницами Миланой Колесовой – 6:3, 7:5 и Мирославой Алексеевой – 6:2, 6:3, и вышла в основную сетку турнира. Правда, уже в четвертьфинальном матче юная рязанская теннисистка уступила россиянке Ксении Ручкиной – 2:6, 5:7 и на этом завершила борьбу за медали в одиночном разряде.

То, что не удалось сделать теннисисткам рязанской озеровской Академии поодиночке, получилось в парном разряде. Устинья Автаева и Екатерина Мацко, объединившись в дуэт, уверенно дошли до финала, убрав со своего пути сначала пару Дарья Бугаенко (Молдова)/Виктория Лекомцева (Россия) – 6:2, 6:0 (в 1/8 финала), затем в четвертьфинале – соотечественниц, свою одноклубницу Софью Попову и Радмилу Рахматуллину – 7:5, 6:3 и, наконец, в полуфинале расправившись еще с одной российской парой Ирина Гусакова/София Найденова – 6:4, 6:1. Да и в финале против соотечественниц Анны Пушкаревой и Ксении Ручкиной воспитанницы рязанской озеровской Академии уверенно взяли первый сет – 6:3. Во второй партии дело дошло до тай-брейка, в котором сильнее оказались наши соперницы – 6:7 (2:7). Жаль, что на решающий тай-брейк сил уже просто не хватило – 3:10…

В итоге, Устинья Автаева и Екатерина Мацко завоевали «серебро» Европейского турнира (ТЕ12) 2-й категории (ТЕ2) Pirogovskiy Winter Cup 2021 в Подмосковье в парном разряде!

Молодцы!

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.