Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» дома проиграл московской «Звезде» в Чемпионате ВХЛ


ХК «Рязань» дома проиграл московской «Звезде» в Чемпионате ВХЛ

15-02-2021, 12:18
Автор: admin
Просмотров: 121
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Матчем со столичной «Звездой» в четверг, 11 февраля, ХК «Рязань» (главный тренер – Сергей Решетников) завершал домашнюю часть регулярного Чемпионата «Высшая хоккейная лига (ВХЛ) – Кубок Шёлкового пути» 2020-2021 гг. и в случае победы «горожане» практически гарантировали себе попадание в плей-офф «Кубка Петрова». Но и у гостей, имевших на 1 очко больше, мотивация была примерно такой же, да еще и за позорное гостевое поражение двумя днями раньше от воскресенского «Химика» 0:8 надо было реабилитироваться : как никак – фарм-клуб великого ЦСКА!

С первых же секунд на площадке завязалась равная борьба, а счет открыли гости, хотя их шайба на 5-й минуте логичной не выглядела. Но, после броска Никиты Ртищева шайба попала в ловушку Дмитрия Голеса, а от нее через спину вратаря срикошетила прямо в ворота – 0:1. Столь же нелогичной получилась и вторая шайба в ворота хозяев на 34-й минуте. Иван Силаев сумел пробить рязанского голкипера, шайба медленно покатилась в ворота, а два защитника «горожан», вместо того чтобы спокойно ее выбить, лишь помешали друг другу – 0:2. Нет, хозяева и после этого рук не опустили, перебросали «звездных» (29:27), создали уйму голевых моментов, но забросить так и не сумели. А, не забивая, как известно, не выиграешь. Третья шайба от экс-форварда «горожан», армейца Данила Юртайкина, реализовавшего на 58-й минуте численное большинство, лишь установила окончательные цифры на табло. ХК «Рязань» проиграл 0:3, отложив борьбу за место в плей-офф на два последних выездных матча.

ХК «Рязань» (Рязань) — «Звезда» (Москва) – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Голы:0:1 – Ртищев (Лапин, 04.40); 0:2 – Силаев (Барулин, Максимов, 33.48); 0:3 – Юртайкин (Максимов, Лапин, 54.47 – бол.).

ХК «Рязань» (6):Годес (4); Громов – Кудинов, Кориневский – Иванов – Сергеенко; Полунин – Лукин, Пластинин – Карпов (2) – Куракин; Голиков – Дедов, Халиуллин – Чернов – Гончаров; Сараев – Буренов, Кондратьев – Валицкий – Репьях.

«Звезда» (4 + к.ш.):Скотников; Барулин – Силаев, Максимов (4) – Шурыгин – Чмыхов; Юртайкин – Лапин, Мингачев – Юшкевич – Луговяк; Ртищев – Каницкий, Афанасьев – Гришанов – Голощапов; Сулев – Комиссаров, Попугаев – Лобанов – Чайка.

Судьи:Метальников, Шиханов, Канифадин, Коваленко.

Статистика матча: броски (в створ ворот) – 61(29)-46(27), вбрасывания – 29-27, штраф – 6-6.

11 февраля. Рязань. ДС «Олимпийский». 300 зрителей.

Владимир ЧЕБАТУРКИН, главный тренер «Звезды»:

— Сложная игра сегодня получилась. Важно было перебороть эмоции, справиться с эмоциями после поражения 0:8. В целом, все нормально, ребят - с победой!

Сергей РЕШЕТНИКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

— Где-то это - тренерское поражение, возьму вину на себя. Ребята хотели, но не все. Надо было просто после игры с «Динамо МО» освежить состав, мне кажется, потому что многие выглядели физически неважно на данный момент. Не знаю, с чем это связано, потому что все готовились одинаково. Предупреждали, что для соперника после существенного поражения от «Химика» это - принципиальная игра за эти два очка, за выход в плей-офф. У нас еще две игры, в которых надо брать два очка.

— Это будут непростые игры, как настроить команду на них?

— Это - большая ответственность, думаю, проблем с мотивацией не будет. Надо будет единым кулаком выступить, чтобы вся команда была натянута, как струна. Сегодня этого не было.

Проиграв дома столичной «Звезде», ХК «Рязань», имея в активе после 48-ми матчей 55 очков, занимает 15-е, плей-оффное место. Впереди у «горожан» - две заключительные выездные игры регулярного чемпионата: 15 февраля (в 17.00 по московскому времени) – в Тюмени с «Рубином» (5-е место: 48 игр – 66 очков) и 17 февраля (в 17.00) в Ханты-Мансийске с досрочно выигравшей «Кубок Шёлкового пути» «Югрой» (1-е место: 48 игр – 81 очко), которая в преддверие первого раунда плей-офф вполне может и дать отдохнуть лидерам, и поберечь силы. Но, лучше не полагаться на милость хозяев или осечки конкурентов (СКА-«Нева» и «Динамо МО»), а собраться на один матч, взять 2 необходимых очка и - выйти в плей-офф!

Болеем за наших!

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.