Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Андрей Волков из «Юпитера» - бронзовый призер Чемпионата Европы по джиу-джитсу в «Не-Вазе»


Рязанец Андрей Волков из «Юпитера» - бронзовый призер Чемпионата Европы по джиу-джитсу в «Не-Вазе»

22-07-2021, 14:30
Автор: admin
Просмотров: 1 166
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Майнтале (Германия) 17-21 июля проходит Чемпионат Европы по джиу-джитсу среди мужчин и женщин, в котором принимают участие порядка 280-ти спортсменов из 23-х стран Старого Света, а в составе сборной России - 7 воспитанников рязанской СШОР «Юпитер».

 

В предпоследний соревновательный день, 20 июля, в дисциплине «Не-Ваза» (борьба лежа) в супертяжелой весовой категории 94+ кг (9 участников), собравшей весь цвет европейского джиу-джитсу, на майнтальский ковер вышли два рязанских «юпитерца» - победитель и призер чемпионатов Европы и мира, мастер спорта России международного класса Сергей Борискин (тренеры – заслуженные тренеры России Олег Бушменков и Олег Ермаков, Михаил Лёвин) и чемпион России и победитель Кубка России, мастер спорта России международного класса по самбо и дзюдо Андрей Волков (на фото, тренеры – заслуженный тренер России Олег Быстров, Сергей Кочетков, Михаил Лёвин).

Но, если Сергей Борискин в европейском и мировом джиу-джитсу – с 2014 года, то для Андрея Волкова, добившегося больших успехов в самбо (к слову – «серебро» Чемпионата Европы-2021 на Кипре в конце мая-месяца!) и дзюдо, ЕВРО-2021 в Германии стал дебютным, да и то – Андрей был заявлен на него лишь недели за две до турнира. В стартовой схватке 1/8 финала Волков досрочно, фул-иппоном победил португальца Тиаго Балао – 100:0, но в четвертьфинале всего лишь через 10 минут ему пришлось выйти против одного из главных фаворитов турнира, чемпиона Европы и мира, экс-российского, а ныне немецкого спортсмена Александра Сака, волею жребия отдыхавшего в 1-м круге. В итоге, Андрей Волков проиграл экс-соотечественнику и отправился в утешительный турнир – бороться за бронзовую медаль.

По похожему пути проследовал и Сергей Борискин, начинавший с четвертьфинала. Выиграв «в сухую» у румына Эужена Кристиана Стойка – 11:0, в полуфинале рязанский «юпитерец» вышел на сильнейшего супертяжа в истории джиу-джитсу, четырехкратного чемпиона мира, пятикратного чемпиона Европы, чемпиона Всемирных игр француза Фредерика Хуссона. По ходу схватки Борискин вес в счете 2:0, затем уступал 2:4, а за 10 секунд до конца рискнул и, в итоге, проиграл, отправившись в малый финал за «бронзу».

Здесь Сергей Борискин столкнулся… со своим земляком-одноклубником Андреем Волковым. В итоге, Андрей Волков на своем дебютном Чемпионате Европы-2021 завоевал бронзовую медаль, Сергей Борискин занял 5-е место.

«Золото» ЕВРО-2021 среди супертяжей – у Александра Сака, победившего в финале Фредерика Хуссона – 4:0. У многоопытного француза – «серебро», вторая «бронза» - у израильтянина Яна Алона.

Олег Быстров, заслуженный тренер России, президент Федерации джиу-джитсу Рязанской области: «Считаю, что нашим супертяжам не совсем повезло с жеребьевкой. Если бы жребий выпал наоборот, думаю, оба «юпитерца» могли бы встретиться в финале Чемпионата Европы. Сергей Борискин уже обыгрывал Александра Сака – последний раз с «сухим» счетом 7:0, а у Андрея Волкова шансов против Фредерика Хуссона было бы больше. Против Сака он вышел всего лишь через 10 минут после первой схватки, да и опыта именно в джиу-джитсу у соперника намного больше. Все же, дебютная «бронза» - неплохо для Волкова. Тем более что в этом году Андрею предстоит дебютировать и на Чемпионате мира в Абу-Даби (ОАЭ) 13-21 ноября. Есть вариант, что и там ему составит компанию Сергей Борискин. Но это уже будет решать тренерский штаб сборной России».

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.