Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанка Александра Трусова выиграла Международный турнир в США


Рязанка Александра Трусова выиграла Международный турнир в США

19-09-2021, 23:21
Автор: admin
Просмотров: 325
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Норвуде (США) 15-18 сентября прошел Международный турнир по фигурному катанию U.S. International Figure Skating Classic, в котором приняла участие кандидат в Олимпийскую сборную России 2022 года, воспитанница рязанской СШОР «Олимпийский», фигуристка московского ЦСиО «Самбо-70» (отделение «Хрустальный», группа заслуженного тренера России Этери Тутберидзе), бронзовая призерка чемпионатов Европы-2020, мира-2021 и финала Гран-При-2019, рекордсменка мира в произвольной программе, трехкратный лауреат «Книги рекордов Гиннесса» за первое исполнение в официальных соревнованиях нескольких разных четверных прыжков, мастер спорта России международного класса Александра Трусова (на фото), занимающая на данный момент в мировом рейтинге одиночниц 2-е место.

 

Несмотря на сложности акклиматизации (а в США наша 17-летняя землячка прилетела лишь 14 сентября) – выступать в произвольной программе пришлось в 4 часа ночи по московскому времени – Трусова с суммой 216,80 балла завоевала «золото», выиграв и короткую (74,75 балла) и произвольную (142,05 балла) программы. «Серебро» - у кореянки Парк Ён Джон – 212,40 балла, «бронза» - у американки Габриэллы Иззо – 182,76 балла.

 

Что касается произвольной программы, в которой на недельной давности открытых прокатах сборной России в Челябинске Александра Трусова впервые в истории женского одиночного катания чисто исполнила 5 четверных прыжков, на турнире в Норвуде ей покорились 4-й сальхов и 4-й лутц в каскаде, на отдельном 4-м лутце Александра коснулась льда рукой, а с 4-го флипа упала.

 

Болеем за нашу Сашу!

.

Фото с сайта Чемпионат.ком ВКонтакте

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.