Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская парашютистка Влада Кривенко – лучшая спортсменка мира-2021 среди военнослужащих


Рязанская парашютистка Влада Кривенко – лучшая спортсменка мира-2021 среди военнослужащих

8-04-2022, 14:13
Автор: admin
Просмотров: 686
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, мастер спорта России сержант Вооруженных Сил Российской Федерации Влада Кривенко (на фото), абсолютная чемпионка мира CISM 2021 года, чемпионка первенства России 2021 года, чемпионка Воздушно-десантных войск, проходящая службу в 309-м Центре специальной парашютной подготовки Минобороны России (Рязань), признана спортсменкой 2021 года по версии Международного совета военного спорта (CISM).

Среди восьми кандидатов на звание лучшей спортсменки года четыре представляли Вооруженные Силы Российской Федерации. На официальном сайте Международного совета военного спорта голосование на звание лучшей спортсменки и спортсмена 2021 года шло в течение двух месяцев. Победители интернет-голосования (1 мужчина и 1 женщина) автоматически прошли в финальный этап.

На втором этапе президенты спортивных комитетов CISM по видам спорта путем онлайн-голосования, которое завершилось 20 марта 2022 года, выбрали еще двух номинантов среди мужчин и двух среди женщин.

Определение победителей премии «Лучший спортсмен CISM 2021 года» состоялось в Австрии на Совете директоров CISM путем тайного голосования 19 членов этого органа управления, в который входят представители Алжира, Бангладеш, Бразилии, Гвинеи, Германии, Греции, Зимбабве, Испании, Канады, Китая, Нигерии, Республики Корея, России, Руанды, Сирии, США, Франции и Швеции. По итогам российская парашютистка была признана лучшей спортсменкой года. Соперницами Кривенко стали россиянки, а также спортсменки из Австрии, Франции, Венгрии и Италии.

Среди мужчин лучшим с большим отрывом победил Эдуардо Каррильо Мартинес-Осорио (авиационное пятиборье) из Испании.

Награждение лауреатов состоится на 77-й генеральной ассамблее CISM, запланированной с 1 по 9 мая в Перу.

Представители Украины, как члены CISM, пытались повлиять на работу Совета. Это касалось и попыток исключения наших спортсменов из числа номинантов премии, и лишения нашей страны права провести в августе 2022 года III Всемирные курсантские игры, но крупнейшая спортивная организация в мире (после Международного Олимпийского комитета и Международной федерации университетского спорта) на неадекватные действия одного из своих членов не поддалась.

Информация Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

 

Наша справка

Спортивная история Влады Кривенко началась в 5 лет. Именно тогда она первый раз познакомилась с небом, прыгнув в тандеме с опытным инструктором. Для самостоятельного прыжка, который Влада совершила в 11 лет ей пришлось изрядно подкачаться, по весу она не дотягивала) На настоящий момент сержант Влада Кривенко имеет за плечами 2500 прыжков, является мастером спорта и золотой медалисткой CISM-2021 в классике (точность приземления и индивидуальная акробатика). Она стала лучшей спортсменкой по всем видам спорта, которые входят в программу чемпионатов мира среди военнослужащих.

Фото CSKA.ru

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.