Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские «десантники» дома выиграли у челябинского «Челмета» в Чемпионате ВХЛ


Рязанские «десантники» дома выиграли у челябинского «Челмета» в Чемпионате ВХЛ

5-12-2022, 22:30
Автор: admin
Просмотров: 302
Комментариев: 0
Версия для печати

 

ХК «Рязань-ВДВ» (главный тренер – Артём Седунов), продолжающий борьбу за место в плей-офф «Кубка Петрова», в воскресенье, 4 декабря, на льду Дворца спорта «Олимпийский» сыграл третий матч очередной четырехматчевой домашней серии в Чемпионате «Всероссийская хоккейная лига (ВХЛ) – Кубок Шёлкового пути» сезона 2022-2023 гг. – с прямым конкурентом за путевку в плей-офф челябинским «Челметом». К 36-й минуте хозяева добились, казалось бы, комфортного преимущества в две шайбы – 2:0: у «десантников» отличились Денис Баранов, забросивший свою третью шайбу в двух последних матчах, и Филипп Толузаков, набравший в 12-ти играх за рязанцев 12 (9+3) очков! Но гости, дважды реализовав численное преимущество, перевели встречу в овертайм, а затем и в серию послематчевых буллитов. В которой ХК «Рязань-ВДВ» оказался на голову сильнее челябинцев, выиграв ее 3:1 (у нас штрафные броски реализовали нападающий Дмитрий Силантьев, защитник Егор Смирнов и победный – форвард Андрей Бирюков) и матч в целом – 3:2!

Таким образом, ХК «Рязань-ВДВ» одержал третью победу по буллитам в этом сезоне и десятую в целом в чемпионате. Результативная серия (матчи, в которых было набрано как минимум одно очко) нашей команды насчитывает уже девять игр подряд. Набрав в 29-ти играх 26 очков, «десантники» занимают в турнирной таблице 22-е место, сократив отставание от проходного в плей-офф «Кубка Петрова» 16-го места, которое занимает санкт-петербурский «СКА-Нева», до 6-ти очков.

«Рязань-ВДВ» (Рязань) – «Челмет» (Челябинск) - 3:2 Б (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)

1:0 - Баранов 6 (Сироткин), 27:24
2:0 - Толузаков 9 (Силантьев), 35:25
2:1 - Ерофеев (Подкорытов, Рыков), 38:05 ЧБ
2:2 - Климонтов (Шолохов, Зиновьев), 51:58 ЧБ
3:2 - Бирюков 65:00, ПБ

Вратари: Попов (0:00 – 14:44, 16:21 – 55:27, 56:09 – 65:00) – Устименко

Броски (в створ): 48 (33) – 48 (28), вбрасывания: 23 – 19, штрафное время: 6 (2-2-2) – 8 (2-0-6), 1710 зрителей

Штрафные броски: Баранов (вратарь), Силантьев (гол), Смирнов (гол), Бирюков (гол) – Рыков (вратарь), Подкорытов (гол), Зиновьев (вратарь), Ерофеев (вратарь).

Состав «Рязань-ВДВ»: Попов, Гуськов; Рыдченко – Полунин (К), Силантьев – Пластинин (А) – Толузаков; Лисов – Кривошеев, Валицкий (А) – Бирюков – Ильин; Басистый – Смирнов, Баранов – Карлин – Сироткин; Бабинцев, Зубов – Кузьменко – Дидковский.

Главный тренер «Рязани-ВДВ»Артем Седунов:


– Хочу поздравить всех, болельщиков и команду, с победой. А большинство – все боремся-боремся, никак не можем забить уже какую игру. Когда соперник столько предоставляет нам шансов и возможностей в большинстве, и особенно в концовке – нужно решать и одерживать победу в основное время. Работаем. Значит, мало работаем. Будем еще больше работать! Может, неправильно работаем. Значит, будем что-то менять, искать другой подход. Мы понимаем, что это - проблема.


– Вы уже ищете – бригады большинства у вас меняются.


– Ищем, но найти пока не можем. Не взлетает, так сказать. По матчу – тяжелая игра: и в физическом плане, и в эмоциональном. Быстрая команда соперника, хорошо обученная, быстро принимают решения и плотно в обороне играют. Очень сложно нам сегодня пришлось. Но хорошо, что одержали победу по буллитам. А по буллитам я уже не раз говорил, поэтому скажу: сегодня, именно сегодня, мы оказались по мастерству сильнее соперника.


– Не можем не спросить вас по поводу слов вашего коллеги Максима Смельницкого, который назвал вашу команду самобытной и особенной в ВХЛ – которая играет в комбинационный, советский, как он сказал, хоккей.


– Спасибо могу сказать ему за лестный отзыв. Ребята – молодцы! Мы стараемся в такой хоккей играть. На тренировках: чтобы выходить из зоны с контролем, чтобы входить с контролем в зону соперника, чтобы меньше было забросов. Стараемся над этим работать, и хорошо, что это видно. Но все равно хочется большего, потому что в нашей игре хватает недочетов и очень много проблем, которые нам надо решать. Работаем над этим и будем продолжать еще больше работать.

 

Во вторник, 6 декабря, ХК «Рязань-ВДВ» завершит очередную домашнюю серию матчем против соседей по турнирной таблице из орского «Южного Урала», занимающего 23-е место (28 игр – 24 очка).

 

Начало игры – в 19.00.

 

Поддержим любимую команду!

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.