Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Теннисист Алексей Ливенцов на Чемпионате мира в Германии едва не сотворил сенсацию


Теннисист Алексей Ливенцов на Чемпионате мира в Германии едва не сотворил сенсацию

1-06-2017, 11:50
Автор: admin
Просмотров: 360
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Дюссельдорфе (Германия) с 29 мая по 5 июня проходит Чемпионат мира по настольному теннису, на котором в составе сборной России выступает воспитанник рязанской школы настольного тенниса, трехкратный бронзовый призер Чемпионатов Европы, действующий чемпион России в одиночном разряде, мастер спорта России международного класса Алексей Ливенцов (на фото), игравший и одиночном, и в парном разрядах. Наверняка, свои главные надежды наш земляк связывал с парой, в которой он в дуэте с многолетним партнером-«международником» Михаилом Пайковым дважды выигрывал «бронзу» Чемпионатов Европы и дважды «бронзу» Суперфиналов Мирового Про-тура, пару турниров Про-тура и накануне мундиаля-2017 находился в рейтинге Мирового Про-тура на элитном шестом месте. Но, на этот раз не получилось. Уже в первом круге основной сетки, в 1/32 финала Ливенцов и Пайков во вторник, 30 мая, уступили французам Гаузи-Робино – 2:4 (11:9, 5:11, 8:11, 11:5, 8:11, 9:11) и выбыли из борьбы за медали чемпионата.

В среду, 31 мая, Алексей Ливенцов (№124 мирового индивидуального рейтинга – 2045 очков) играл матч первого круга, 1/64 финала, основной сетки одиночного разряда, и, казалось, что на этот раз шансы минимальны, ведь его соперником был №7 в мире гонконгец Вон Чун Тин (2752 очка). Но вот здесь наш земляк едва и не сотворил настоящую сенсацию. Уступив на больше-меньше первый сет 11:13, Ливенцов уверенно выиграл два следующих 11:8, 11:4, поведя в матче до четырех побед 2:1. В четвертом сете повторился сценарий первого (вновь поражение на больше-меньше 11:13), а пятый снова принес победу Алексею 11:9 и во второй раз вывел его вперед в счете 3:2. До победы в матче и сотворения сенсации оставался всего один шаг, но более мастеровитый (чего уж тут греха таить!) представитель сильнейшей в мире китайской школы свои два шага сделал раньше: Ливенцов уступил шестую (4:11) и седьмую (8:11) партии, а с ними и матч в целом – 3:4, на этом завершив свое выступление на Чемпионате мира в Германии. Но матч с седьмой ракеткой мира показал, что в его «пороховницах» «пороха» еще предостаточно…

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.