Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » БК «Рязань» уступил в овертайме матч российской Суперлиги-1 в Ижевске


БК «Рязань» уступил в овертайме матч российской Суперлиги-1 в Ижевске

12-03-2018, 23:07
Автор: admin
Просмотров: 119
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В минувший вторник, 6 марта, БК «Рязань» (главный тренер – Денис Тимаков) проводил в Ижевске свой очередной матч регулярного чемпионата российской баскетбольной мужской Суперлиги (Дивизион-1) 2017-2018 гг., и во встрече с местным «Купол-Родниками» рязанские «зубры» были, пожалуй, наиболее близки к своей четвертой победе в нынешнем турнире (и первой в 2018 году). Рязанская команда вела в счете практически всю игру, затем лидировала и в овертайме. Но, несколько ошибок и промахов на последних секундах дополнительной пятиминутки свели все 45-минутные (естественно, чистого времени) усилия гостей на нет. В итоге, 30-е в сезоне поражение - 96:101, а в активе «зубров» Морозова и Минченко – дабл-даблы.

 

«КУПОЛ-РОДНИКИ» - БК «РЯЗАНЬ» - 101:96 ОТ (18:22, 24:27, 25:23, 20:15, 14:9)

«Купол-Родники»: Хамитов (18), А.Карпеко (16), Абдулбасиров (10), Низмутдинов, Подобедов (8) – стартовая пятерка, Самсонов (24), Бревнов (15), Юдов (8), Загретдинов (2), Стародумов, Русецкий.

БК «Рязань»: Аксенов (23), Марихин (2), Морозов (15 + 11 подборов), Алексеев (3), Минченко (31 + 16 подборов + 3 блок-шота) – стартовая пятерка, Шанталей (14), Намеднин (6), Панов (2), Болотских, Орленко, Абраменков.

Судьи: Блохов, Куксов, Дыев.

6 марта. Ижевск. СК ИГМА. 500 зрителей.

 

БК «Рязань» не обратил внимания на стартовые усилия хозяев оторваться в счете (8:3). В итоге, к середине первого периода Максим Морозов дальним броском вывел «зубров» вперед – 12:13, а перед сиреной на трехминутный перерыв Александр Намеднин, также издали закрепил преимущество гостей – 18:22.

Во второй четверти гости продолжали гнуть свою линию. Разница в счете на табло СК ИГМА неуклонно росла в их пользу и стала максимальной к концу 16-й минуты после атаки Евгения Минченко – 30:44.

Разумеется, «Купол-Родники» рук не опустил. Но, еще минут десять рязанцам удавалось удерживать отрыв, который позволял надеяться на «спокойную» победу. В середине третьего периода точно выстрелил из-за дуги Даниил Аксенов – 53:64.

Но, хозяевам, все же, удалось втянуть БК «Рязань» в напряженную концовку, где уже «Купол-Родники» может сетовать на упущенную победу. Ижевцы вели 86:83, но в овертайм двумя точными атаками подряд игру перевел Минченко, оформивший дабл-дабл (15 очков и 11 подборов).

Дополнительная пятиминутка начиналась для «зубров» лучше не придумаешь – «трешку» забросил Никита Шанталей, четыре очка набрал Минченко, выдавший просто сумасшедший матч (31 очко, 16 подборов и 3 блок-шота!) – и 89:94. Но затем рязанцы задергались, пошли ошибки на ровном месте и промахи. «Купол-Родники» этим умело воспользовался, а решающим стал, пожалуй, проход к кольцу и бросок сверху некогда игравшего в Рязани Романа Хамитова. Счет стал 97:95 и отыграться наша команда уже не сумела.

 

Денис ТИМАКОВ, главный тренер БК «Рязань»:
- Хорошая игра сегодня была, в которой встречались опытная команда Ижевска и молодая из Рязани. Мы допустили большое количество ошибок, отдали практически свою игру. Очень обидно, но в таких играх и растут игроки, им нужен такой опыт. И, надеюсь, что в последующих играх нам, всё же, удастся одержать победу. Наша молодёжь не смогла проконтролировать спокойно концовку и удержать своё преимущество. А опытные хозяева как раз в концовке и «дожали».

Валерий КОНОТОПОВ, главный тренер «Купола-Родники»:
- С БК «Рязань» мы всегда тяжело играем. Команда молодая, амбиций очень много, хотят всем что-то доказать, подняться в команды уровнем повыше. Поэтому, всегда бьются до последнего. И нам всегда с ними приходится бороться до самого конца. Нам, можно сказать, повезло. Выиграли с трудом, благодаря поддержке публики. Болельщики - наш дополнительный игрок, дома мы всегда сверх мотивированы. В гостях нам этой мотивации не хватает.

Роман ХАМИТОВ, капитан «Купола-Родники»:
- Не скажу, что простая игра была. Соперник, сами видели, упертый. Борется до конца, никогда не сдается. Поэтому, для нас это - не очень удобный конкурент. Догнали, дожали, выиграли. Огромное спасибо болельщикам, просто сумасшедшая поддержка. По-моему, такого ещё не было в этом сезоне, как «зажигали» нас в овертайме. Вышли играть, а нас такими овациями встретили, что мы просто не имели права проиграть. Отдавались полностью ради этого. Ради этого и играем, чтобы болельщики радовались.

 

Очередной матч замыкающий турнирную таблицу БК «Рязань» (33 игры – 3 победы) проведет на своей площадке. В понедельник, 12 марта, нашим соперником будет лидер турнира БК «Самара» (Самара, 34 игры – 28 побед). Игра состоится в рыбновском ФСК «Звезда» и начнется в 17.00.

 

Михаил СОЛДАТОВ, Владимир ВОРОНОВ

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.