Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский мастер джиу-джитсу из «Юпитера» Сергей Борискин выиграл парижский «Большой шлем», у Андрея Спиридонова – «бронза»


Рязанский мастер джиу-джитсу из «Юпитера» Сергей Борискин выиграл парижский «Большой шлем», у Андрея Спиридонова – «бронза»

4-05-2018, 09:02
Автор: admin
Просмотров: 1 574
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В минувшие выходные, 28-29 апреля, в Париже (Франция) состоялся Международный рейтинговый отборочный турнир по джиу-джитсу среди мужчин и женщин престижнейшей серии «Большой шлем» - «Париж Опен 2018», в котором приняли участие 378 спортсменов из 33-х стран мира. Российская команда, для которой этот турнира стал генеральной репетицией и заключительным этапом отбора в национальную сборную на Чемпионат Европы в Гливице (Польша, 1-3 июня), привезла в столицу Франции 30 бойцов, в числе которых были и три воспитанника рязанской СДЮСШОР «Юпитер» - чемпион и призер Чемпионатов мира (в личном и командном турнирах), мастер спорта России международного класса Сергей Борискин (на фото, тренеры – заслуженные тренеры России Олег Бушменков и Олег Ермаков), мастера спорта России - победитель Кубка России-2018 Карен Седракян и призер Кубка России-2018 Андрей Спиридонов (обоих спортсменов тренируют заслуженный тренер России Олег Быстров и Сергей Мальцев).

 

Карен Седракян первым из рязанцев (в первый соревновательный день) вышел на парижское татами в разделе «Файтинг» (поединки) в весовой категории до 77 кг (28 участников из 13-ти стран, в том числе трое россиян), но, к сожалению, включиться в борьбу за медали не сумел.

Во второй день турнира, 29 апреля, в борьбу за награды «Париж Опен 2018» в дисциплине «Не-Ваза» (борьба в партере) вступили еще два «юпитерца», и вот они-то отборолись практически по максимуму. Сергей Борискин (вес свыше 94 кг, 16 участников из 7-ми стран, трое россиян), чьим соперником по финалу стал соотечественник, чемпион личного Чемпионата мира красноярец Александр Сак, завоевал «золото». Андрей Спиридонов (вес до 94 кг, 14 участников из 9-ти стран), для которого турнир во Франции стал, вообще, первым заграничным выездом, выиграл «бронзу».

- Наши ребята отлично выступили на парижском «Большом шлеме», - поделился своим мнением с «Рязанским спортом» президент федерации джиу-джитсу Рязанской области, заслуженный тренер России Олег Быстров. – Здесь важно учесть, что этот турнир стал последним отборочным перед Чемпионатом Европы в Польше. Нет никаких сомнений, что Сергей Борискин, в очередной раз подтвердивший свой высокий класс, победой в Париже забронировал за собой место в сборной России на европейском чемпионате. Особенно хочется отметить бронзовый успех дебютанта турниров столь высокого международного уровня Андрея Спиридонова. В Париже в этом весе он был единственным из российских спортсменов и сумел завоевать «бронзу». Которая, будем надеяться, также позволит ему дебютировать и на июньском Чемпионате Европы в Польше!

Итак, остановка «Париж Опен» («Большой шлем») осталась позади. Впереди – Чемпионат Европы?!...

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.