Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская фигуристка Александра Трусова – двукратная чемпионка мира среди юниорок!


Рязанская фигуристка Александра Трусова – двукратная чемпионка мира среди юниорок!

11-03-2019, 23:29
Автор: admin
Просмотров: 2 302
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Загребе (Хорватия) 6-10 марта прошел Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров, по итогам которого сборная России завоевала 8 наград – 2 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые. Одну из двух российских золотых медалей мундиаля-2019 выиграла воспитанница рязанской ДЮСШ «Олимпийский» Александра Трусова (на фото), тренирующаяся в Москве в ЦСО «Самбо-70» (отделение «Хрустальный») в группе заслуженного тренера России Этери Тутберидзе (тренеры – Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз). Для нашей 14-летней землячки это – второй титул чемпионки мира среди юниорок, и по этому показателю она повторила уникальное достижение своей соотечественницы Елены Родионовой.

 

В короткой программе на загребском льду Саша 8 марта показала второй результат – 72,49 балла, всего лишь 0,37 балла уступив своей одноклубнице Анне Щербаковой и на 4,8 балла опередив американку Цинг Суи.

-- Выступать на втором Чемпионате мира, с одной стороны, легче, потому что уже была на таких соревнованиях, знаешь, что будет. А тяжелее, потому что в прошлом году я выиграла и в этом надо еще лучше кататься, -- сказала Саша Трусова. -- Мы решили поменять каскад лутц -- ритбергер, который я делала раньше, потому что на первенстве России я упала с него. Поэтому не стали рисковать, так как с изменениями правил с этого сезона этот каскад стал "дешевле", то есть по стоимости он примерно такой же как и лутц -- тулуп. Разница небольшая, но ошибка стоит много. К тому же, лутц -- тулуп сделать легче, чем лутц с ритбергером.

Спортсменка также рассказала, что на трибунах "Дома Спортова" за нее будет болеть ее любимая собачка Тина:

-- Тина приехала вместе с нами. Сейчас она с моей мамой. У нее есть свой специальный паспорт. Там очень длинное имя написано. Хорошо, что здесь тепло. Тина ходит по улице без тапочек, и ей это очень нравится. В отеле можно жить официально с собакой. И Тина как полноправный гость. На соревнованиях она будет в разных платьях -- на короткой была в таком же, как у меня в программе, и на произвольной, -- улыбнулась Саша.

 

То что Александра Трусова проиграла в короткой программе, она с лихвой отыграла на следующий день, 9 марта, в произвольной программе и завоевала свое второе «золото» Чемпионата мира среди юниорок!

 

Повторим: Александра Трусова стала второй спортсменкой в истории фигурного катания следом за россиянкой Еленой Радионовой, кому удалось выиграть два юниорских чемпионата мира подряд. В произвольной программе Саша заявила 3 четверных прыжка, что уже пробовала в этом сезоне. Первый лутц докрутила, но упала, после чего прыгнула каскад 4 тулуп - 3 тулуп и добавила еще сольный 4 тулуп. Фигуристка продемонстрировала уверенное катание и получила "сизн бест" -- 150.40 баллов.

Выступавшая затем Анна Щербакова справилась с 4 лутцем, допустив лишь помарку на выезде с прыжка, который не получился у спортсменки на предыдущем старте -- Европейском юношеском олимпийском фестивале в Сараево. В произвольной программе Аня уступила подруге по команде в технической оценке, но по второй обошла Сашу. Однако этого не хватило для того, чтобы остаться на первой позиции. Александра Трусова выиграла чемпионат мира, дебютантка Анна Щербакова завоевала «серебро».

После соревнований Саша Трусова напомнила, что на этот чемпионат они отобрались втроем вместе с Аленой Косторной, которая не смогла приехать в Загреб по медицинским показаниям.

"Я желаю Алене здоровья, чтобы она поскорее поправлялась. Весь сезон мы соревновались втроем, и это нас подстегивало и мотивировала", -- сказала Саша.

Заменившая Алену россиянка Ксения Синицина остановилась в шаге от пьедестала. И хотя в Загребе ученице Светланы Пановой не удалось сделать все, что хотела и могла, тем не менее Ксения отнюдь не выглядела статистом, о чем свидетельствует ее итоговый результат.

Чемпионат мира. Загреб (Хорватия). Юниоры. Девушки. Произвольная программа. 1. Александра Трусова -- 150.40, 2. Анна Щербакова (обе Россия) -- 147.08, 3. Цун Суи (США) -- 126.72...6. Ксения Синицына (Россия) -- 122.32.

Итоги.1. Александра Трусова -- 222.89, 2. Анна Щербакова (обе Россия) -- 219.94, 3. Цун Суи (США) -- 194.41,4. Ксения Синицына (Россия) -- 188.94.

Ольга ЕРМОЛИНА, Загреб

Фото Татьяны ФЛАДЕ

Официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.