Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский тхэквондист из «Юпитера» Андрей Канаев завоевал «золото» II Мульти-Европейских игр, у рязанцев – три медали


Рязанский тхэквондист из «Юпитера» Андрей Канаев завоевал «золото» II Мульти-Европейских игр, у рязанцев – три медали

31-03-2019, 21:00
Автор: admin
Просмотров: 2 295
Комментариев: 0
Версия для печати

 

С 21 по 24 марта в Софии (Болгария) прошли II Мульти-Европейские игры по тхэквондо ВТ (2nd Taekwondo Europe Open Multi European Games).

 

Рязанскую команду на этих соревнованиях представляли девять спортсменов из областной федерации и СДЮСШОР «Юпитер»: Дарья Кривова, Егор Скороплётов, Владимир Бардин, Евгения Иванова и Николай Титов — в кадетской возрастной категории, Елизавета Трубникова, Анастасия Косьяненко и Алексей Попов — в юниорской, Андрей Канаев — в молодёжной и взрослой, завоевавшие общими усилиями 3 медали – «золото» и две «бронзы».

В первый день соревнований состоялись поединки среди молодёжи (юниоры от 17 лет до 21 года). В весовой категории до 63 килограммов выступал Андрей Канаев, являющийся действующим чемпионом молодёжного первенства Европы. Первый бой Канаев выиграл у испанского спортсмена со счетом 23:3, во втором — с чемпионом Европы и трёхкратным победителем первенств России новосибирцем Максимом Емелиным — Андрей также был сильнее — 15:7. В полуфинале рязанец встретился с серебряным призёром первенства мира и многократным победителем первенств России и Европы Никитой Пушанко из Ростова-на-Дону. Этот поединок был сродни финалу, потому что на Мульти-Европейских играх финалисты завоёвывают лицензии, дающие право принять участие в первенстве Европы среди молодёжи до 21 года, которое пройдёт 5-9 сентября в Швеции. В этом напряжённом бою рязанский спортсмен уступал по ходу двух раундов, однако в третьем сумел переломить ход поединка, выйти вперёд и удержать преимущество в один балл – 7:6. В финале Андрей Канаев досрочно выиграл у спортсмена из Греции со счётом 23-3, завоевав, таким образом, путёвку на молодёжное первенство Старого Света.

В соревнованиях среди взрослых, которыми завершался болгарский турнир, Андрей Канаев уступил во втором поединке до «золотого балла» и в призеры не пробился.

Во второй день II Мульти-Европейских игр в кадетской возрастной категории 2005-2007 гг. р. бронзовую медаль своих первых международных соревнований завоевал рязанец Егор Скороплётов, выступавший в весовой категории до 33 килограммов. По ходу турнира юный спортсмен досрочно одолел представителя Греции со счётом 23:3, затем выиграл у соотечественника 21:9. В поединке за выход в полуфинал Егор встречался со спортсменом из Болгарии: проигрывая 13:24, рязанец переломил ход поединка, вырвав победу со счётом 31:26. В полуфинале Егор Скороплётов уступил другому хозяину турнира 15:27, который, в итоге, выиграл 2nd Taekwondo Europe Open Multi European Games в этой весовой категории.

Николай Титов и Владимир Бардин одержали по две победы на турнире, остановившись на этапе четвертьфиналов. Дарья Кривова и Евгения Иванова уступили в своих первых поединках.

В третий день состязаний в юниорской возрастной категории 2002-2004 гг. р. бронзовую медаль завоевала рязанка Анастасия Косьяненко, выступавшая в весовой категории до 52 килограммов (всего в этой категории было 26 спортсменок). По ходу турнира она в первом бою победила соперницу из Румынии со счётом 11:6. В поединке за выход в полуфинал Анастасия встретилась с греческой спортсменкой: проигрывая 0:11, в заключительном раунде рязанка переломила ход боя, вырвав победу на последних секундах — 14:11. Это выступление российской спортсменки привлекло внимание члена исполкома Европейской федерации тхэквондо (ETU) Али Сагиркая из Турции, а также главного судьи чемпионата Европы и Олимпийский игр по тхэквондр Шакира Шалбата из Швеции, который был впечатлён его яркостью (кстати, Шалбат в 2019 году проведёт единственный на континенте семинар для судей по тхэквондо и паратхэквондо в Академии единоборств Рязани). В полуфинале Анастасия Косьяненко вышла на ещё одну спортсменку из Греции: уступая после первого раунда 5:10, рязанка под конец боя почти догнала соперницу, однако, чтобы вырвать победу, ей не хватило времени, — 11:12. Таким образом, Анастасия Косьяненко завоевала бронзовую медаль 2nd Taekwondo Europe Open Multi European Games, а гречанка, в итоге, стала победительницей соревнований. Рязанка же получила право на включение в резерв сборной России среди юниоров. Кроме того, Европейская федерации тхэквондо на данный момент рассматривает премирование путёвками на первенство Европы не только финалистов Мульти-Европейских игр, но и призёров.

Анастасия Косьяненко — дочь главного тренера сборной Рязанской области по тхэквондо Сергея Косьяненко, являющегося также и старшим тренером юношеской сборной России, в активе спортсменов которой десятки медалей высшей пробы первенств Европы и мира. У Анастасии это - вторая международная медаль после «золота» рейтингового турнира Israel Open в 2016 году.

Другим рязанцам-юниорам — Елизавете Трубниковой и Алексею Попову — не удалось пройти дальше первого раунда соревнований.

По завершению турнира рязанская делегация спортсменов и тренеров, в числе которых в Болгарию ездили Артём Харко, Шахоб Саидов и Сергей Косьяненко, провела культурную программу по Софии, посетив, в частности, величественный храм-памятник святого Александра Невского — кафедральный патриарший собор Болгарской православной церкви.

Использованы материал и фото с официального сайта Рязанской федерации тхэквондо

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.