Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский тхэквондист из «Юпитера» Андрей Канаев выиграл Открытый Чемпионат Испании


Рязанский тхэквондист из «Юпитера» Андрей Канаев выиграл Открытый Чемпионат Испании

4-04-2018, 11:07
Автор: admin
Просмотров: 1 058
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В последнее воскресенье марта, 25-го числа, в Аликанте (Испания) прошел 16-й Открытый Чемпионат Испании по тхэквондо (олимпийская версия ВТФ) класса G1 – 2018 Spanish Open Taekwondo Championships, традиционно собирающий сильнейших спортсменов мира, которые стремятся повысить свой личный результат в мировом и олимпийском рейтингах. В весовой категории до 58 килограммов среди мужчин в соревнованиях принял участие воспитанник рязанской СДЮСШОР «Юпитер» Андрей Канаев (на фото), которого секундировал его тренер Шахоб Саидов (на фото). Всего по ходу турнира рязанский спортсмен провёл пять поединков. В первом бою Канаев досрочно выиграл у испанца Алехандро Эрнандеса 31:9. Во втором Андрей со счётом 12:6 победил Алексея Владимирова из Воронежа. В четвертьфинале рязанцу не смог противостоять спортсмен из США Бернардо Норзагарай-Гарсия — 14:4. В полуфинале Канаев встретился с Эмирханом Тураном из Турции. До этого турецкий спортсмен выбил из турнира действующего чемпиона России Гулжигита Кочкорбаева из Ростова-на-Дону, а также первого номера 2018 Spanish Open Taekwondo Championships Хесуса Тортосу, которому двумя неделями ранее Канаев проиграл на открытом чемпионате Нидерландов в Эйндховене бой за выход в полуфинал. По ходу боя Андрей постоянно вел с минимальным счётом, однако турецкий спортсмен на последних секундах сумел выровнять положение — 4:4 — и перевести поединок в дополнительный раунд до «золотого балла». Но это ему не помогло – рязанец одержал победу ударом кулаком в грудь - 1:0.

 

В итоге, на Открытом Чемпионате Испании-2018 состоялся чисто российский финал: 17-летний Андрей Канаев и лидер российской части олимпийского рейтинга, серебряный призер Чемпионата мира-2017, 20-летний санкт-петербуржец Михаил Артамонов. После двух раундов Андрей проигрывал сопернику 2:3, но блестяще провёл заключительный раунд, в итоге, заслуженно победив 9:5 и став чемпионом Испании!

Использованы материал и фото с официального сайта Рязанской федерации тхэквондо

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.