Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанка Александра Трусова прыгнула 4 четверных и победила со сборной Европы в Японии


Рязанка Александра Трусова прыгнула 4 четверных и победила со сборной Европы в Японии

6-10-2019, 15:31
Автор: admin
Просмотров: 152
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В субботу, 5 октября, в Сайтаме (Япония) прошел Международный командный супертурнир по фигурному катанию на коньках "Japan Open-2019" с участием сборных Европы, Северной Америки и Японии (в каждой команде по 2 мужчины-одиночника и 2 женщины-одиночницы, исполнивших произвольную программу), на котором в составе сборной Европы выступили две российские фигуристки, воспитанницы заслуженного тренера России Этери Тутберидзе (ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный», Москва) – чемпионка и вице-чемпионка Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта России Алина Загитова и воспитанница рязанской ДЮСШ «Олимпийский», двукратная чемпионка мира среди юниоров, двукратная рекордсменка мира, мастер спорта России международного класса Александра Трусова (на фото).

На японском супертурнире наша 15-летняя землячка, в этом сезоне дебютирующая во взрослом международном катании и уже успевшая две недели назад на турнире серии «Челленджер» в Братиславе (Словакия) установить два мировых рекорда и впервые в женском катании выполнить в одной программе 3 четверных прыжка, установила еще один рубеж, недоступный никому, кроме нее – исполнила 4 (!) четверных прыжка, причем, 3 - разных!

Саша Трусова откатала произвольную программу с 4-м сальховом, 4-м лутцем и двумя 4-ми тулупами в каскаде (с тулупом и сальховом) и с суммой 160,53 балла (на 3 балла меньше ее же мирового рекорда) выиграла женские соревнования на командном турнире "Japan Open", а также вывела сборную Европы на первое место!

 

В Сайтаме Александра открыла программу 4-м сальховом, затем сделала 4-й лутц, каскад 4-й тулуп + 3-й тулуп, 2-й аксель, каскады – 4-й тулуп + ойлер + 3-й сальхов и 3-й лутц + 3-й ритбергер (недокрут) и завершила прокат 3-м лутцем. Все вращения оценены 4-м уровнем, дорожка шагов -- 3-м уровнем.

Все элементы, за исключением двух каскадов во второй половине программы, были исполнены на плюсы.

За прокат произвольной программы Александра набрала 160.53 балла -- 97.51 (техника) и 63.02 (компоненты).

Олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы Алина Загитова на женском турнире в Токио стала второй, набрав 154.41 балл. Третье место с суммой 144,76 балла заняла серебряная призерка Чемпионата мира японка Рика Кихира.

Две россиянке вывели команду Европы, в которую вошли еще Хавьер Фернандес (Испания) с Денисом Васильевсом (Латвия), напервое место с 614,73 баллами. На втором месте -- команда Японии – 602,16 балла, на третьем -- Северной Америки – 593,42 балла.

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.