Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанка Нина Глонти вызвана в сборную России


Рязанка Нина Глонти вызвана в сборную России

15-07-2020, 18:17
Автор: admin
Просмотров: 1 368
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В подмосковном Новогорске с 21 июля по 15 августа пройдет просмотровый лагерь женской сборной России по баскетболу, который, в первую очередь, будет направлен на определение широкого круга кандидатов в национальную команду.
Для участия в сборе тренерский штаб во главе с Александром Ковалевым вызвал 18 баскетболисток, и в их числе, впервые – воспитанницу рязанской СДЮСШОР «Единство» и тренера Натальи Булаевой, форварда московского ПБК «МБА», неоднократную бронзовую призерку первенств Европы, серебряную призерку Кубка России, участницу плей-офф Еврокубка, 23-летнюю Нину Глонти (на фото, 188 см).

 

Сбор пройдет с учетом всех требований и норм, связанных с пандемией COVID-19. Через новую реальность уже прошли кандидаты в мужские сборные России по баскетболу 3x3. Женская национальная команда соберется в Новогорске 21 июля, а на следующий день, в соответствии с установленным Министерством спорта регламентом, пройдет тестирование на коронавирус. После получения отрицательных тестов игрокам будет разрешено перейти на двухместное размещение в номерах базы, питаться в общей столовой и приступить к тренировочному процессу. Сбор продлится до 15 августа.

Александр Ковалев, главный тренер женской сборной России:

- Благодарен РФБ и Минспорту за возможность провести сбор. Мы планировали его еще в мае, но пандемия коронавируса заставила изменить планы. В нынешней ситуации тренерский штаб принял решение пригласить в Новогорск игроков не старше 27 лет. Возможности более возрастных баскетболисток нам хорошо известны, и, надеюсь, что в самостоятельном режиме они спокойно подготовятся к клубному сезону. А наш расширенный список из 18 игроков - это не только будущее, но и настоящее сборной России. В нем есть и баскетболистки, которые уже участвовали в отборе на Евробаскет-2021, и те, кто был в сборной раньше, но кого мы не смогли пригласить на эти игры в ноябре прошлого года. Вместе с тем много новичков, которые провели хорошие сезоны и заслужили вызов в сборную.

Медицинский протокол, действующий в Новогорске, предписывает дополнительный карантин тем, кто прибудет на базу самолетом или поездом, поэтому сейчас наши менеджеры Светлана Лебедева и Иван Вадеев прилагают максимум усилий для того, чтобы как можно больше игроков приехали на автомобилях. Я тоже приеду из Оренбурга на машине заранее. Еще одна проблема - в какой форме приедут игроки после 4-месячного карантина. Поэтому уже сейчас в контакте с тренером по физподготовке Георгием Артемьевым разрабатываем детальный план максимально мягкого возвращения к тренировкам с тем, чтобы получить две недели на чистую баскетбольную работу в течение этого сбора.

Использован материал официального сайта Российской федерации баскетбола

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.