Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » «Рязань-ВДВ» стартовала с гостевой победы в Чемпионате российской Суперлиги-2020


«Рязань-ВДВ» стартовала с гостевой победы в Чемпионате российской Суперлиги-2020

3-08-2020, 21:59
Автор: admin
Просмотров: 328
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В субботу, 1 августа, состоялись матчи 1-го тура Чемпионата России по футболу среди женских клубов Суперлиги 2020 года, в котором принимают участие 8 команд.

ЖФК «Рязань-ВДВ», всего лишь за несколько дней до старта турнира получивший нового главного тренера – Георгия Шебаршина, выиграл в Москве у «Чертаново» на одноименной арене – 1:0. Победный мяч на 88-й минуте после изящной комбинации и шикарного паса от Натальи Перепечиной метров на 30, не входя в штрафную и подловив вратаря хозяев в полу-позиции, расчетливым парашютом забила Ася Туриева (на фото), естественно, признанная лучшим игроком встречи. Стартовый матч прошел при заметном преимуществе «десантниц» (приехавших в столицу, к слову, в силу разных обстоятельств, без трех своих стопроцентных лидеров – Оксаны Еремеевой, сербок Марии Вукович и Александры Лазаревич), не реализовавших еще, как минимум, два стопроцентных момента: на 14-й минуте 1-го тайма выход один на один в исполнении полузащитнцы «Рязани-ВДВ» Татьяны Красновой в отчаянном броске ликвидировала вратарь «чертановок» Диана Пономарева, а на 81-й минуте после подачи углового справа в исполнении Кристины Чичкалы капитан «десантниц» Ксения Цыбутович, переиграв вратаря соперниц в воздухе и удачно поймав мяч головой, с нескольких метров отправила его в перекладину. Но, как говорят в подобных случаях, результат – на табло! «Рязань-ВДВ» начинает сезон-2020 Суперлиги гостевой победой!

ЖФК «Чертаново» (Москва) – ЖФК «Рязань-ВДВ» (Рязань) – 0:1 (0:0)

Голы: Туриева, 88 – 0:1

«Чертаново»: Пономарева, Говор, Джиникашвили, Андреева, Бессолова (к), Комиссарова, Кузьмина (Белоусова, 31), Тренькина, Трофимова, Семёнова, Чочиева (Дубова, 75).

«Рязань-ВДВ»: Широкова (Жаманакова, 55), Завадкина, Цыбутович (к), Колтакова, Ларина, Синютина, Краснова (Солина, 84), Перепечина, Туриева, Чичкала (Алпатова, 84), Дергоусова (Лазарева, 58).

Судьи: Горинова, Иванова, Поликарпова.

Предупреждения: Чочиева, 52.

Георгий Шебаршин,главный тренер ЖФК «Рязань-ВДВ»:

- Я рад, что мы добились победы. Она была сложной, но мы ожидали, что так будет. «Чертаново» показало бойцовский характер. Мы готовились, и план сработал. По совокупности мы заслужили победу, хотя у «Чертаново» также были подходы. Я в команде совсем недавно, с радостью воспринял приглашение возглавить команду. Рад, что так сложилось. Мне нравится работать в женском футболе. Такими предложениями не разбрасываются.

Сергей Лавреньтев,главный тренер ЖФК «Чертаново»:

- В принципе, все сложилось так, как и должно было быть. Первый матч, много эмоций, никто не хотел уступать. Рязань свой момент реализовала, мы свои подходы – нет. Ужасная история – тренировать команду по видеосвязи, пауза конечно сказалась. Думаю, сегодня как раз не хватило концентрации и физических сил, и в концовке пропустили. Радует, что появляются молодые игроки. У нас очень молодая команда: у Рязани средний возраст 26 лет, у нас – 18. При должном отношении к делу наша молодежь вырастет в хороших игроков. Будем смотреть в будущее с оптимизмом.

Юлия Бессолова, полузащитник ЖФК «Чертаново»:

- Играли достойно. В конце потеряли концентрацию, пропустили гол. Из-за эпидемии совсем мало тренировались. Но если бы не ошибка, результат был бы другой. Где-то не добежали, где-то не доборолись. Но у нас все впереди! Коллектив у нас дружный, хороший. Проблем нет, все ко мне прислушиваются как к опытному игроку. Пока планов на сезон нет, но очень хочется попасть в тройку призеров.

Ася Туриева, полузащитник ЖФК «Рязань-ВДВ»:

- Наташа Перепечина выдала такую классную передачу, что было грех не забить. Просто осталось попасть по мячу. Вратарь вышел, а я его перекинула. Конечно, было тяжеловато после долгого перерыва, но мы тренировались, готовились. Все нормально. Подтягиваем молодых, перспективы у команды хорошие.

Остальные матчи 1-го тура принесли следующие результаты: «Звезда-2005» (Пермь) – «Енисей» (Красноярск) (эту встречу в качестве главного арбитра отработала судья Всероссийской категории из Рязани Ксения Горячева) – 2:1 (2:0), ЦСКА (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 2:1 (1:1), «Локомотив» (Москва) – «Краснодар» (Краснодар) – 1:0 (1:0).

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.