Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский самбист из «Юпитера» Андрей Волков выиграл «серебро» Чемпионата России и отобрался на Европу


Рязанский самбист из «Юпитера» Андрей Волков выиграл «серебро» Чемпионата России и отобрался на Европу

3-03-2021, 15:20
Автор: admin
Просмотров: 704
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Оренбурге в СКК «Оренбуржье» 26 февраля – 2 марта проходит 72-й Чемпионат России по самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо (впервые – по новым правилам и в новых весовых категориях), по итогам которого будет сформирована сборная России для участия в Чемпионате Европы-2021 (21-22 мая в Италии – для серебряных призеров) и Чемпионате мира-2021 (16-18 ноября в Москве – для чемпионов).

 

В новой супертяжелой весовой категории 98+ кг (23 участника, в числе которых 1 заслуженный мастер спорта России и 5 мастеров спорта России международного класса) «серебро» на оренбургском ковре и путевку на европейский чемпионат-2021 завоевал знаменитый воспитанник рязанской СШОР «Юпитер», бронзовый призер чемпионата мира, чемпион, дважды серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы, обладатель Кубка мира, мастер спорта России международного класса Андрей Волков (на фото, тренеры – заслуженные тренеры России Олег Быстров и Андрей Попов), находившийся всего… в 17-ти секундах от звания чемпиона России и путевки на ноябрьский Чемпионат мира-2021 в Москве.

В стартовой схватке 1/16 рязанский супертяж за 3 минуты 19 секунд победил красноярца, мастера спорта России Паруйра Саакяна, в 1/8 финала за счет удержания уверенно выиграл у двукратного бронзового призера чемпионатов России, победителя Кубка России, мастера спорта России международного класса Артура Хапцева (Верхняя Пышма, Свердловская обл.) – 5:1. В четвертьфинале Волков аккурат в середине пятиминутного поединка выиграл своим коронным болевым приемом на ногу у армавирца, мастера спорта России Руслана Шахбазова, а в полуфинале технично одолел одного из своих давних и принципиальных соперников, мастера спорта России из Москвы Аслана Камбиева – 1:0 и вышел в финал, обеспечив себе, как минимум, «серебро» и путевку на один из главных международных стартов 2021 года. На Чемпионат Европы или мира – предстояло выяснить в финале против восьмикратного чемпиона мира, трехкратного чемпиона Европы, заслуженного мастера спорта России из Брянска Артёма Осипенко.

Они уже не раз встречались в финалах чемпионатов России, и судьи, зачастую в абсолютно равной борьбе, отдавали «золото» Осипенко. Увы, но на этот раз произошло то же самое, причем, судьи «отняли» у Андрея Волкова вполне возможную победу всего… за 17 секунд до финального свистка. Финал-2021 большую часть времени протекал в вязкой тактической борьбе за захват, причем, куда более титулованный соперник Волкова, в основном, занимался тем, что всячески мешал нашему земляку бороться, сам ничего активного не предпринимая. Тем не менее, судьи наказали предупреждением… рязанского самбиста, и пусть оно никак не выражалось в очковом эквиваленте, но давало решающее преимущество Осипенко. Так шло что до тех пор, пока «заслуженный» демонстративно не вышел за пределы ковра. Не дать Осипенко в этой ситуации предупреждения было просто невозможно. И это «уравнивающее» предупреждение, согласно правилам самбо, делало чемпионом России Андрея Волкова! Увы… До желанного «золота» оставалось всего 17 секунд, когда рязанец предпринял попытку броска. Не получилось, а судья на ковре тут же ухватился за это, показал ложную атаку и выписал еще одно предупреждение Волкову, трансформировавшееся уже в 1 очко. Контролирующие судьи за столиком с этим решением своего товарища не согласились и собрали видео-консилиум. В течение нескольких минут сразу 5 арбитров перед камерой вели неравную борьбу со своей совестью. И – победили… На последних секундах была еще одна попытка броска со стороны Волкова – более удачная, но судьями, возможно – справедливо, не оцененная, и ложная атака со стороны Осипенко, судьями таковой не зафиксированная. В итоге, Андрей Волков, проведя отличную схватку, уступил – 0:1, завоевав «серебро» и путевку на Чемпионат Европы-2021. А его более титулованный соперник, которому в Оренбурге в результате жеребьевки и так был создан режим наибольшего благоприятствования (в его половине сетки – 1 «международник», в половине Волкова – четверо, да и оба бронзовых призера в этом весе – из числа поверженных именно рязанским самбистом), судейскую «подачку» в виде «золота» и путевки на Чемпионат мира-2021. Себя-то следовало бы уважать семикратному чемпиону мира…

А «бронзу» Чемпионата России в Оренбурге-2021 в весе 98+ кг завоевали побежденные Андреем Волковым – Аслан Камбиев и Артур Хапцев.

Все же, Чемпионат мира 2021 года от Андрей Волкова не уйдет, но это будет Чемпионат мира по джиу-джитсу 13-21 ноября в Абу-Даби (ОАЭ). Ну и, два Чемпионата Европы - по самбо и джиу-джитсу. 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.