Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» проиграл в Красноярске и выиграл в Ангарске в Чемпионате ВХЛ


ХК «Рязань» проиграл в Красноярске и выиграл в Ангарске в Чемпионате ВХЛ

24-01-2022, 22:44
Автор: admin
Просмотров: 254
Комментариев: 0
Версия для печати

 

ХК «Рязань» (главный тренер – Игорь Гришин), располагающийся внизу турнирной таблицы Чемпионата «Высшая хоккейная лига (ВХЛ) – Кубок Шёлкового пути» 2021-2022 гг. и сохраняющий призрачные, по большей части, лишь теоретические шансы пробиться в плей-офф «Кубка Петрова», волею календаря последнюю декаду января проводит в Сибири – в четырехматчевом турне.

 

Первым пунктом назначения для «горожан» стал Красноярск, чей клуб «Сокол» является крепким середняком ВХЛ. Пропустив уже на 27-й секунде первого периода, ХК «Рязань» к в начале второй двадцатиминутки сумел выйти вперед – 2:1 благодаря точным броскам Глеба Кожемякина и Никиты Гончарова. А затем оборона рязанцев словно бы… уснула, позволив хозяевам до второго перерыва отличиться 4 раза, причем, три крайние шайбы красноярцы буквально завезли «горожанам» в пустые ворота… Третий период превратился в пустую формальность. В итоге, поражение – 2:6…

ХК «Сокол» (Красноярск) – ХК «Рязань» (Рязань) – 6:2 (1:1, 4:1, 1:0)

Голы: Князев, 0.27 (Майоров, Шестаков) – 1:0. Кожемякин, 11.58 (Бочкарёв, Кузнецов) – 1:1. Гончаров, 21.17 (Буренов, Силантьев) – 1:2. Барулин, 28.11 (Лапин) – 2:2. Майоров, 32.39 (Князев, Шестаков) – 3:2. Тютчев, 37.04 (Шингареев, Михайлов) – 4:2. Синявский, 38.38 (Пучков, Барулин) – 5:2. Гопиенко, 56.54 (Майоров, Князев) – 6:2.

«Сокол» (8):Лозебников; Цыганов-Давыдов, Князев-Скворцов-Синявский; Гопиенко-Кривошеев (2), Николенко-Майоров-Шестаков; Попов-Пучков, Михайлов (2)-Тютчев-Шингареев; Чеботарёв-Горнушечкин (2), Барулин (2)-Лапин-Коротков.

«Рязань» (2):Клоберданец (Годес, 40.00); Сергеев-Кожемякин, Кузнецов-Бочкарёв-Прохоров; Буренов-Зотов, Елизаров-Пластинин-Силантьев; Полунин-Басистый, Иванов (к)-Валицкий-Белялов; Толпегин-Замбахидзе, Глнчаров-Климов (2)-Кондратьев.

Судьи: главные – Ярослав Чернышов и Максим Гордиенко, линейные – Никита Бухаров и Александр Царёв.

Статистика матча:броски (в створ ворот) – 55(35)-46(16), вбрасывания – 35-27, штраф – 8-2.

20 января. Красноярск. МСЗК «Платинум Арена». 1000 зрителей.

Комментарии тренеров после матча:

Павел Десятков, главный тренер ХК «Сокол»:

- Для меня лично «Рязань» — это принципиальный соперник, я проработал там без малого три сезона. Поэтому я поблагодарил ребят за сегодняшнюю игру. Начали неплохо, потом был отрезок, когда мы сбились — это концовка первого периода и начало второго. Затем мы выправили ситуацию, перестроились и довели дело до победы. Всех - с победой!

Игорь Гришин, главный тренер ХК «Рязань»:

- Безобразная игра в обороне, особенно во втором периоде, привела к такому результату. Ребята почему-то отошли от той игры в защите, к которой мы привыкли. Расхлябанно сыграли на своём «пятаке», отдали вратаря на растерзание противнику, ничем ему не помогли. Будем разбираться с этим.

Через день, 22 января, ХК «Рязань» встречался в Ангарске с соседом по «подвалу» турнирной таблицы ХК «Ермак», к тому же, сумевшему выставить на эту игру лишь 5 защитников. Не сразу, но «горожане» сумели воспользоваться этим обстоятельство и, открыв счет на 5-й минуте первого периода (отличился капитан Иван Иванов, стоя спиной к воротам, эффектно переправивший слета шайбу в «рамку» после броска от левого борта в Максима Сергеева), и уступая к второму перерыву 1:2, все же, склонили чашу весов в свою пользу: на 47-й минуте Артём Прохоров реализовал численное большинство, а на 59-й минуте Никита Гончаров кистевым броском с центра зоны в правый угол поставил победную точку! В итоге, ХК «Рязань» победил – 3:2!

ХК «Ермак» (Ангарск) – ХК «Рязань» (Рязань) – 2:3 (2:1, 0:0, 0:2)

Голы: Иванов, 4.21 (Сергеев) – 0:1. Тымченко, 17.09 (Фреер, Севостьянов) – 1:1. Недилько, 19.45 (Сергеенко – бол.) – 2:1. Прохоров, 46.08 (Буренов – бол.) – 2:2. Гончаров, 58.26 – 2:3.

«Ермак» (6):Куликов; Недилько-Синицын, Каргин-Берестенников-Шешин; Петров, Фреер, Зимин; Севостьянов, Грачев, Чернявский (2), Канухин (2), Тымченко (2), Чернов, Глушанин, Сергеенко.

«Рязань» (10+2 к.ш.):Клоберданец; Сергеев (2)-Кожемякин, Кузнецов-Прохоров (2)-Силантьев; Полунин (2)-Толпегин (2), Гончаров-Пластинин-Елизаров; Буренов-Зотов (2), Иванов (к)-Валицкий-Бочкарёв; Белялов-Сараев, Замбахидзе-Климов-Кондратьев.

Судьи: главные – Иван Шмаков и Владислав Кеслер, линейные – Иван Гладышев и Дмитрий Хогоев.

Статистика матча:броски (в створ ворот) – 42(32)-63(30), вбрасывания – 27-36, штраф – 6-12.

22 января. Ангарск. Большая арена «Ермак».

Послематчевые комментарии главных тренеров:

Игорь ГРИШИН, главный тренер ХК «Рязань»:

- Я не понял, почему ребята вышли с таким настроением на игру. Первый период сыграли очень плохо. Пришлось в раздевалке разговаривать очень серьезно, хотя у нас вчера был разговор накануне сегодняшней игры. Наверное, ребята увидели, что у команды хозяев такие проблемы с составом, думали малой кровью добиться успеха.Но, малой кровью в хоккее не получается. Команде хозяев - большой респект, они в таком состоянии сыграли очень прилично. Но, и своим ребятам выскажу респект. Они все-таки сумели переломить ход игры и победить. Нам это очень важно. Мы стараемся зацепиться, играем и с лидерами очень упорно. Нам немного не хватает, то одного, то второго. Где-то удача отворачивается. Мы готовимся к любой игре и цепляться будем до самого последнего момента, пока будет возможность, будем цепляться. И даже когда не будет возможности, все равно будем цепляться!

Сергей ЧУБЫКИН, и.о. главного тренера ХК «Ермак»:
- Хочу надеяться, что болельщики верят в нашу команду, спасибо им за поддержку. Считаю, что сегодня сами упустили победу или шанс заработать очки. Жаль, что в команде есть люди, которые дают слабину, ищут какие-то непонятные причины в оправдание. Это касается лидеров, которые должны вести за собой команду, а получается совсем наоборот. Бороться, а не опускать руки, в этом проявляется характер.

После победы в Ангарске ХК «Рязань» занимает в турнирной таблице 23-е место, набрав в 41-м матче 32 очка и отставая от проходного, 16-го места на 14 очков при трех играх в запасе.

Во вторник, 25 января, «горожане» сыграют в Омске с «Омскими Крыльями», расположившимися на 20-й строчке таблицы (42 игры – 37 очков).

Начало матча – в 16.00.

Болеем за наших!

Фото ХК «Сокол» ВКонтакте

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.