Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская лучница Екатерина Бирюкова завоевала «бронзу» Чемпионата России в олимпийской дисциплине


Рязанская лучница Екатерина Бирюкова завоевала «бронзу» Чемпионата России в олимпийской дисциплине

7-09-2017, 12:21
Автор: admin
Просмотров: 809
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Великих Луках (Псковская обл.) 25-30 августа состоялся Чемпионат России по стрельбе из лука среди мужчин и женщин – отборочный турнир для участия в Чемпионате мира-2017 в Мехико (Мексика), собравший небывало сильный состав участников: 197 лучников, 9 из которых – заслуженные мастера спорта России и 40 – мастера спорта России международного класса!

Рязанская команда была представлена пятью спортсменами, и нашим лучникам удалось взять очередную вершину: впервые в истории Рязанской федерации стрельбы из лука и арбалета воспитанница ДЮСШ «Фаворит», мастер спорта России Екатерина Бирюкова (на фото справа - , тренер – Дмитрий Шилин) завоевала «бронзу» в классическом луке в олимпийской дисциплине на дистанции 70 м, где на старт вышли 4 заслуженных мастера спорта России и 5 мастеров спорта России международного класса! А начинался Чемпионат-2017 для нашей землячки не так оптимистично: в квалификации Екатерина показала лишь 28-й результат – 605 очков (72 выстрела), уступив лучшему результату 51 очко. Но вот, наступила пора матчей на выбывание, и Бирюкова преобразилась! В 1/24 финала рязанская лучница громит мастера спорта России из Московской области Анну Цыренжапову – 6:2, в 1/16 финала последним выстрелом (10 против 7) убирает со своей дороги серебряную призерку командных турниров Олимпиады-2016 и Чемпионата мира-2015, заслуженного мастера спорта России (!) из Забайкальского края Туяну Дашидоржиеву – 6:5, в 1/8 финала уверенно проходит мастера спорта из Бурятии Соелму Сыренову – 6:4, в четвертьфинале громит призерку Чемпионатов мира, мастера спорта России международного класса из Забайкальского края Саяну Цыремпилову – 7:3! В полуфинале Екатерина Бирюкова, все же, уступает будущей серебряной призерке турнира, призерке Олимпиады-2016 и Чемпионата мира, победительнице и призерке этапов Кубка мира, заслуженному мастеру спорта России из Бурятии Наталье Эрдыниевой – 3:7 («золото» завоевала чемпионка мира-2015 в команде и серебряная призерка Олимпиады-2016 в команде. двукратная чемпионка Европы, призерка этапов Кубка мира, заслуженный мастер спорта России Ксения Перова из Свердловской области), но в матче за 3-е место разносит в пух и прах серебряную призерку Чемпионата Европы, мастера спорта России из Республики Саха-Якутия Евгению Тимофееву – 7:1, завоевывая для Рязани историческую «бронзу! Мехико-2017 – ау!...

В женском блочном луке на Чемпионате России-2017 в Великих Луках (дистанция 50 м) выступала воспитанница ДЮСШ «Витязь» (Поляны, Рязанский р-н), мастер спорта России Вероника Санина (тренер – Екатерина Маркова). Показав в квалификации 13-й результат (666 очков – вот оно, «чертово» сочетание результата и места!), рязанская лучница, по итогам матчей на вылет, поделила, в итоге, 17-32-е места.

В мужском блочном луке на Чемпионате России-2017 в Великих Луках (дистанция 50 м) выступали два воспитанника тренера Максима Маркова из рязанской ДЮСШ ЦСК и лучник из ЛАК «Сокол». В итоге, мастер спорта России «цээсковец» Роман Клейменов (21-й результат в квалификации – 675 очков) поделил 9-16-е места, а 17-32-е места поделили мастер спорта России международного класса «цээсковец» Андрей Харьков (12-й результат в квалификации – 682 очка) и мастер спорта России «сокол» Сергей Тришков (22-й результат в квалификации – 675 очков). В квалификации командного турнира рязанское трио показало третий результат – 2032 очка, а по итогам Чемпионата России-2017 заняло пятое место.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.