Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Теннисист Алексей Ливенцов принес сборной России победу над греками в квалификационном турнире командного Чемпионата Европы


Теннисист Алексей Ливенцов принес сборной России победу над греками в квалификационном турнире командного Чемпионата Европы

15-04-2018, 23:00
Автор: admin
Просмотров: 64
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В московском спорткомплексе «Чертаново» 27 марта мужская сборная России по настольному теннису, в состав которой приглашен воспитанник рязанской школы настольного тенниса и тренера Игоря Микрюкова, трехкратный бронзовый призер Чемпионатов Европы, двукратный бронзовый призер Суперфиналов Мирового Про-тура, многократный чемпион страны, чемпион России в одиночном разряде 2017 года, мастер спорта России международного класса Алексей Ливенцов (на фото), провела стартовый матч группового квалификационного турнира командного Чемпионата Европы-2019 против сборной Греции и одержала трудную победу – 3:2. Причем, победное очко российской команде в решающем пятом поединке принес наш 36-летний земляк, выигравший у чемпиона Европы-2017 среди юниоров Иоанниса Сгуропулоса – 3:1 (5:11, 11:7, 11:4, 11:8).

Таким образом, мужская сборная России возглавила группу А6, набрав, как и Греция, два очка, но опережая греков по личной победе.

Отметим, что на матче присутствовали первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, генеральный секретарь Олимпийского комитета Греции Эммануил Колимпадис, первый вице-президент ФНТР Олег Завалюев, президент МССС Олег Матыцин, директор Департамента государственной политики в сфереспортаи международного сотрудничестваМинспорта Борис Гришин, генеральный директор МГФСО Борис Шумилов, посол Монголии в РФ БанзрагчДэлгэрмаа.

Командный чемпионат Европы. Квалификационный этап
Мужчины
Группа А6

Россия – Греция – 3:2 (Москва, СК «Чертаново». 27.03.2018)

Кирилл Скачков –Иоаннис Сгуропулос – 1:3 (11:4, 7:11, 5:11, 6:11)
Вильдан Гадиев–Панайотис Гионис – 1:3 (12:10, 8:11, 11:13, 7:11)
Владимир Сидоренко – Константинос Папагеоргиу– 3:1 (19:21, 11:7, 11:6, 11:6)
Скачков – Гионис – 3:1 (8:11, 11:9, 11:7, 14:12)
Алексей Ливенцов – Сгуропулос –3:1 (5:11, 11:7, 11:4, 11:8)

Алексей Ливенцов: «Я знал, за счет чего смогу выиграть решающую встречу»

Алексей Ливенцов принес сборной России победное очко в матче против сборной Греции в рамках отборочного этапа командного чемпионата Европы-2019. В интервью ttfr.ru чемпион России-2017 рассказал, что, несмотря на проигрыш первой партии Иоаннису Сгуропулосу, знал, как играть, и был уверен в своих силах, а также отметил отличную игру своих коллег по команде Владимира Сидоренко и Кирилла Скачкова, чьи победы заложили фундамент общего успеха в матче.

-Вы знали, что будете играть решающую встречу?
- Такой вариант планировали до матча. Была установка посмотреть, как сложится матч Вильдана Гадиева с Гионисом. Вероятность, что будет играть Вильдан, тоже была, но мое участие было в приоритете. Поэтому - готовился и ждал.

- Сгуропулос – соперник, хоть и молодой, но уже чемпион Европы среди юниоров-2017.
- Я с ним прежде не играл, но перед матчем посмотрел видео игр грека и прекрасно понял, что он из себя представляет. Да, Сгуропулос достаточно сильный и перспективный юниор. А молодые ребята, они такие горячие, терять им особо нечего, поэтому чувствуют себя за столом более свободно.
Конечно, я понимал, что встреча - решающая. Первый сет проиграл, однако чувствовал себя нормально. Партия стала вступительной, было много брака. Но и по своим ощущениям, и по действиям соперника знал, что у меня есть выигрышные ходы, за счет которых смогу выиграть. Так и сложилось.

- На ваш взгляд, вы переиграли Сгуропулоса тактически?
- Безусловно, тактически я его переиграл. Но сейчас я реально в хорошей игровой форме и на всех последних «протурах» выступил достаточно успешно. Есть ощущение, что набрал и удерживаю форму на хорошем уровне, постепенно повышая уровень игры. А у соперника не оказалось в арсенале ничего такого, чтобы могло разрушить мою игру. Всю игру вел я. Понимал, что грек будет делать, прекрасно видя все его ходы. Думаю, сказался мой опыт.
Чем играет слева Сгуропулос? Не знаю, ракетку не смотрел. Знаю точно, что слева он играет сильно. Если ему дать время, то может очень мощно зарядить. Но - только по диагонали. Поэтому эти мячи я ждал. А слева, слава богу, чувствую мяч неплохо.
Не скажу, что грек играл плохо, напротив, он играл хорошо, и будь я чуть менее уверенным, наверное, результат был бы другим. Но, хорошо, что все сложилось удачно.
Еще я обязательно хочу отметить, что победный импульс командному матчу дал наш молодой(15-летний Владимир Сидоренко – прим. ред.).Все-таки, общий счет был 0:2. Хоть мы и говорили, что молодые играют более свободно, но, все же, у Сидоренко нет еще большого опыта игры за национальную команду. К тому же, встреча проходила дома, а играть при своих болельщиках - не всегда плюс. Молодец, что со всем справился и победил. А потом Кирилл Скачков сыграл так мощно и выиграл следующую встречу. Не знаю, побеждал ли Кирилл когда-нибудь Гиониса, но, подхватив победную волну, выдал такую игру! И, в конце концов, все сложилось в нашу пользу.

Екатерина Князева, ФНТР

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.