Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский дзюдоист Дмитрий Харитонов стал седьмым на Кубке Европы среди юниоров в Санкт-Петербурге


Рязанский дзюдоист Дмитрий Харитонов стал седьмым на Кубке Европы среди юниоров в Санкт-Петербурге

16-04-2018, 22:26
Автор: admin
Просмотров: 435
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В минувшие выходные, 14-15 апреля, в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный» прошел Кубок Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года (1998-2000 гг.р.), в котором приняли участие 263 дзюдоиста из 16-ти стран. В итоге, сборная России, выставившая на правах хозяйки самый большой состав, одержала в общекомандном зачете убедительную победу, завоевав общими усилиями 26 медалей – 8 золотых, 4 серебряных и 14 бронзовых.

В весовой категории до 81 кг (27 участников, 7 из них – российские дзюдоисты) надежды рязанских любителей дзюдо были связаны со спортсменом СДЮСШОР «Родной край – Спорт», серебряным призером юношеского Первенства Европы-2016, мастером спорта России Дмитрием Харитоновым (на фото, тренеры – заслуженный тренер России Константин Фофанов и Сергей Долгополов), совсем недавно с блеском выигравшим аналогичный Кубок Европы в Португалии. Однако на питерском татами рязанский дзюдоист, занимавший в мировом рейтинге 20-е место (1000 очков) и начавший борьбу со второго круга (1/8 финала), довольно неожиданно уступил ваза-ри не имевшему рейтинговых очков грузину Лаше Бекаури. Впрочем, несмотря на поражение, у нашего земляка еще оставался шанс побороться за «бронзу» через «утешительный» турнира, и поначалу казалось, что Харитонов сможет это сделать. В первой схватке «утешиловке» Дмитрий за 2 минуты 35 секунд выиграл иппоном у белоруса Валерия Камкова, во второй – с преимуществом в ваза-ри победил француза Поля Ливолси. До «бронзы» оставалось сделать два шага, но окончательно путь к этой цели рязанскому дзюдоисту закрыл азербайджанец будущий бронзовый призер Мурад Фатиев, выигравший у рязанца иппоном за 3 минуты 38 секунд. Вторая «бронза» досталась второму «обидчику» Харитонова – Лаше Бекаури. А «золото» питерского Кубка Европы-2018 в грузинском дерби выиграл Лука Майсурадзе, победивший в финале соотечественника Владимира Ахалкаци.

Что же касается Дмитрия Харитонова, на питерском Кубке Европы-2018 рязанец в весе до 81 кг стал лучшим из семи российских дзюдоистов, заняв, в итоге, 7-е место. А, кроме того, заработав 16 рейтинговых очков, наш земляк с суммой в 116 очков поднялся в мировом рейтинге на 17-е место – и это второй результат среди российских дзюдоистов.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.