Рязанский байдарочник Олег Гусев завоевал «серебро» молодежного Первенства мира в Болгарии в олимпийском виде » Рязанский спорт

Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский байдарочник Олег Гусев завоевал «серебро» молодежного Первенства мира в Болгарии в олимпийском виде


Рязанский байдарочник Олег Гусев завоевал «серебро» молодежного Первенства мира в Болгарии в олимпийском виде

2-08-2018, 21:39
Автор: admin
Просмотров: 190
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Пловдиве (Болгария) в воскресенье, 29 июля, финишировало Первенство мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров до 19 лет и молодежи до 23 лет, в котором приняли участие 930 спортсменов из 69-ти стран мира. В составе молодежной сборной России в Пловдиве выступил воспитанник рязанской СДЮСШОР «Олимпиец», кандидат в Олимпийскую сборную России-2016, двукратный бронзовый призер Чемпионатов Европы, финалист Чемпионатов мира, неоднократный победитель и призер Первенств мира и Европы, мастер спорта России международного класса Олег Гусев (на фото, тренеры – заслуженный тренер России Владимир Тебенихин, Наталья и Маргарита Тебенихины). Рязанский гребец на мундиале-2018 вышел на старт в двух видах олимпийской программы – байдарке-одиночке на спринтерской дистанции 200 и в байдарке-четверке на 500 м и на обеих дистанциях уверенно вышел в финал, и там, и там, не без оснований, считаясь фаворитом на медали самой высшей пробы.

 

К сожалению, в пятничном (28 июля) спринте рязанскому «олимпийцу», стартовавшему по одной из лидерских – 5-й дорожке, откровенно не повезло, да и, честного говоря, организаторы и судьи соревнований откровенно сплоховали. Дело в том, что в момент старта удерживающий «карман» не сразу отпустил на дистанцию лодку Гусева, судьи почему-то этот момент проигнорировали, а когда Олегу, все же, удалось стартовать, соперники уже укатили далеко вперед. Будь это, скажем, 1000 м – какие-то шансы еще оставались, но в спринте любую, даже самую минимальную потерю времени – уже не отыграть. Рязанский гребец отчаянно бросился в погоню, но даже его «фаворитских» сверхусилий хватило лишь на результат 35,369 секунды и всего лишь 8-е место. Тройку призеров здесь составили: 1. Артурас Сейя (Литва, 4-я дорожка) – 34,542 с, 2. Страхинья Стефанович (Сербия, 3-я дорожка) – 34,582 с, 3. Чаба Залка (Словакия, 1-я дорожка) – 34,909 с.

В заключительный соревновательный день Первенства мира-2018, 29 июля, Олег Гусев вышел на старт главного финала «А» еще в одной олимпийской дисциплине – байдарке-четверке на дистанции 500 м – в экипаже вместе с Артёмом Кузахметовым, Олегом Синявиным и Владиславом Блинцовым. Со старта российский квартет захватил лидерство (37,10 секунды на половине дистанции против 37,28 с у ближайших преследователей-словаков), но на финише чуть быстрее оказались соперники из Словакии, выигравшие «золото» с результатом 1 минута 17,964 секунды. Дружина Олега Гусева уступила на финише микроскопические и невидимые глазу… 0,035 секунды и завоевала «серебро» (1 мин 17,999 с). «Бронза» - у отставших на «трамвайную остановку» украинцев (1 мин 18,901 с).

К слову, выступление на Первенстве мира-2018 в Пловдиве стало для Олега Гусева хорошей генеральной репетицией перед взрослым Чемпионатом мира в Монтемор-у-Вельо (Португалия) 22-26 августа, где рязанец поборется за медали опять же в олимпийском виде – байдарке-четверке на полукилометре.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.