Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» выиграл в Воскресенске у местного «Химика» в Чемпионате ВХЛ


ХК «Рязань» выиграл в Воскресенске у местного «Химика» в Чемпионате ВХЛ

9-11-2018, 11:17
Автор: admin
Просмотров: 119
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Во вторник, 6 ноября, ХК «Рязань» (главный тренер – Павел Десятков) сыграл третий матч очередного четырехматчевого выездного турне в «Чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) – Кубке Шёлкового пути» 2018-2019 гг. В соседнем Воскресенске «горожане» выиграли у местного «Химика» - 3:2 и, взяв в последних пяти играх 9 очков, поднялись в турнирной таблице на 12-е место.

«ХИМИК» (Воскресенск) – ХК «РЯЗАНЬ» - 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

Голы: 0:1 – РЕПЬЯХ (Зборовский, 13:20); 1:1 – Кириллов (Анкудинов, 19:24); 2:1 – Дьяченко (26:27); 2:2 – ПРОХОРОВ (Иванов, Воробьев, 31:17); 2:3 – МНАЦЯН (Иванов, 34:48).

«Химик» (25):Хомченко; Валеев – Сорокин, Коренев – Бобров (25) – Анкудинов; Гришин –Кобелев, Талалуев – Кляузов – Павлюков; Фомичев – Кириллов, Котляревский – Смирнов – Дьяченко; Жолобов – Первов – Шутов, Мухин, Сорокин.

ХК «Рязань» (4):Шпаков; Зборовский – Седунов, Репьях – Карпов – Рукин; Щербов – Мнацян, Иванов – Воробьев – Прохоров; Н.Попов – В.Васильев, Ворошило – Игнатушкин – Крикуненко; Нарзяев (2) – Э.Васильев – Луговой, Мальцев (2).

Судьи: Гофман, Голышев, Славиковский, Ибрагимов.

Статистика матча:броски – 42-25, броски в створ ворот – 28-15, вбрасывания – 28:21.

6 ноября. Воскресенск. Дворец спорта «Подмосковье». 973 зрителя.

 

Благодаря календарю Чемпионата ВХЛ-18/19 перед матчем в Воскресенске ХК «Рязань» пришлось за день преодолеть нелегкий путь из Казахстана в Подмосковье (любопытно, что «Химик», пусть и проводит домашнюю серию, почему-то отдыхал на день больше?!), поэтому, были опасения – хватит ли «горожанам» сил на противоборство с воскресенцами, с которыми наша команда шла вровень по потерянным очкам? Забегая вперед, отметим, что они оказались напрасными. Гости - сдюжили, да и рязанские болельщики, высадившие в воскресенском Ледовом Дворце спорта солидный десант, помогли! Хотя, для победы и пришлось пойти не небольшую тактическую хитрость – отдав соперникам инициативу, рязанцы сыграли вторым номером.

По первому периоду, впрочем, сложно было кому-то отдать предпочтение. Уже на 3-й минуте с глазу на глаз с голкипером «Химика» Павлом Хомченко оказался Артём Ворошило, но переиграть кипера хозяев не сумел. И в дальнейшем «горожане» старались отвечать воскресенцам уколом на укол и, в итоге, на 14-й минуте открыли счет. Сергей Зборовский вошел в зону хозяев по правому флангу и мощно бросил. Хомченко шайбу парировал, но точно на накатившегося Александра Репьяха (пусть ему пришлось бросать и с неудобной руки) – 0:1. К сожалению, удержать лидерство до перерыва у наших ребят не получилось. На последней минуте периода Алексей Кириллов атаковал от синей линии – страж рязанских ворот Михаил Шпаков был закрыт и своими, и чужими, и шайбу увидел уже в сетке – 1:1.

После 17-минутного отдыха «Химик» прибавил в движении и активности. И настал уже хозяйский черед повести в счете. Гол на 27-й минуте единолично создал Владимир Дьяченко: начав движение с шайбой еще от своих ворот, на входе в зону гостей он забросил ее парашютиком к дальнему борту, а затем, выцарапав шайбу у борта, при полном попустительстве защитников «Рязани», выкатился на ворота и протолкнул хоккейный снаряд в цель – 2:1. Впрочем, при 1:2 на табло рязанцы не запаниковали, а продолжили гнуть свою линию. И - преуспели. Как и должно было быть, на авансцену вышла самая результативная пятерка «бело-синих» в текущем сезоне – вторая. Вначале, на 32-й минуте, ее форварды, как по нотам, разыграли комбинацию с пасом из-за ворот (Иван Иванов), переводом налево на пустой угол неприятельских ворот (Дмитрий Воробьев) и ее уверенным завершением (Артём Прохоров) – 2:2. А три с половиной минуты спустя все тот же лучший бомбардир «горожан» Иван Иванов ( заброшенных шайб), до этого вечера обходившийся в чемпионате без результативных передач, отличился вторым «ассистом» за игру, заметив у ворот подключившегося слева Давида Мнацяна (на фото): попытка атаковать сходу успехом не увенчалась (вратарь хозяев в ближнем бою оказался удачливее), но Мнацян, словно заправский форвард, сориентировавшись в ситуации, объехал ворота и по-бобровски поразил ближний правый угол, забросив, как оказалось позже, победную шайбу – 2:3!

«Химик» бросился отыгрываться – давил, бросал (перевес хозяев по броскам в створ ворот в третьем периоде просто фантастический – 13:1!) . Но ХК «Рязань» во главе с Михаилом Шпаковым оборону держал надежно и грамотно. У тренерского штаба воскресенцев даже не появилось возможности заменить вратаря шестым полевым игроком. А когда за 26 секунд до финальной сирены матч-штраф (20 минут) и пятиминутное удаление заработал «химик» Бобров (за нанесение травмы Артёму Ворошило), последние сомнения в исходе матча и вовсе отпали. В противостоянии равных соперников побеждает тот, кто забросит на шайбу больше. В этот день им оказался ХК «Рязань»!

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Это была битва. Где-то соперник владел преимуществом, где-то - мы его отдали, зная, что соперник – бегущая команда, активная, а мы, все-таки, возвращаемся из дальних стран. И приехали мы только сегодня ночью, поэтому у нас, естественно, не хватило бы сил. Но, откатились немножко, попытались в средней зоне встречать, забросили шайбы удачно во втором периоде. Соперник владел инициативой, моментами - переигрывал. Где-то наш вратарь подчистил ошибки, и ребята бились, пластались. Спасибо нашим болельщикам за поддержку!

 

Вячеслав КОЗЛОВ, главный тренер «Химика»:

- Мы владели инициативой, но соперник наказал за наши ошибки. Второй период – это наша проблема. Не знают, не понимают ребята, когда надо меняться. Что сегодня не понравилось – проиграли, прежде всего, в борьбе. Знали, что соперник приехал из дальних стран, но - все стыки, вся борьба были проиграны, поэтому и проиграли матч. В третьем периоде… Обороняться всегда легче, чем создавать. Да, пытались дожать соперника, но - мало бросков, перед вратарем никого нет, а все, что вратарь видел – он подчистил.

 

Набрав после победы в Воскресенске 25 очков в 20-ти играх, ХК «Рязань» вышел на 12-е место в турнирной таблице. В четверг, 8 ноября, «горожанам» предстоит провести заключительный матч выездного турне – в Москве в ЛДС ЦСКА нашу команду ждет фарм-клуб «армейцев», чеховская «Звезда», занимающая в турнирной таблице 10-е место (21 игра – 27 очков) и по потерянным очкам идущая вровень с рязанцами. Прямо как воскресенцы во вторник утром…

Михаил СОЛДАТОВ, Владимир ВОРОНОВ



 

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.