Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские самбисты Али и Уали Куржевы выиграли Кубок мира


Рязанские самбисты Али и Уали Куржевы выиграли Кубок мира

31-03-2019, 20:56
Автор: admin
Просмотров: 2 252
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Москве в Олимпийском комплексе «Лужники» на малой спортивной арене 22-23 марта прошел Кубок мира по самбо среди мужчин и женщин и по боевому самбо «Мемориал А.А. Харлампиева-2019», организаторами которого выступают Министерство спорта России, Олимпийский комитет России, Департамента спорта города Москвы, Международная федерация самбо, Всероссийская федерация самбо и Федерация самбо Москвы.

 

 

В этом году в харлампиевском мемориале приняли участие более 250-ти самбистов из 33-х стран мира – Армении, Азербайджана, Белоруссии, Бангладеша, Венгрии, Венесуэла, Германии, Грузии, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Киргизии, Кубы, Камеруна, Казахстана, Кореи, Литвы, Латвии, Молдовы, Монголии, Марокко, Нидерландов, России, Румынии, Сербии, Туркменистана, Турции, Филиппин, Франции, Чехии, Эстонии, Японии.

В составе сборной России Кубок мира-2019 по спортивному самбо выиграли воспитанники СШОР «Родной край – Спорт» и заслуженного тренера России Константина Фофанова, двукратный чемпион мира, чемпион Европы, обладатель Кубка мира, заслуженный мастер спорта России Уали Куржев (весовая категория до 74 кг) и его брат-близнец, бронзовый призер Чемпионата мира, чемпион Европы, обладатель Кубка мира, мастер спорта России международного класса Али Куржев (на фото – второй слева, вес до 82 кг).

Уали Куржев на пути к своему очередному Кубку мира в весе до 74 кг (12 участников) выиграл у японца Хидемасы Танаки, узбека Аббоса Джалолова, киргиза Айдоса Алиева и, наконец, в финале – у монгола Хадбаатара Наранхуу. «Бронза» в этом весе – у Джалолова и титулованного белоруса Степана Попова.

Похожим путь к «золоту» Кубка мира-2019 получился и у Али Куржева в весе до 82 кг (12 участников): победы над испанцем Альберто Менендесом, грузином Бесарионом Берулава, монголом Гааджадамба Байянмунхом и, наконец, в финале – над белорусом Александром Кругликом. «Бронзу» в этом весе завоевали грузин Берулава и узбек Улугбек Рахмонов.

Итак, первый титул в 2019 году братья Куржевы завоевали. На очереди – борьба за попадание на Чемпионат мира.

 

Наша справка

 

«Мемориал А.А. Харлампиева» занимает особое место в календаре международных соревнований по самбо, потому что это мероприятие связано с именем одного из основателей самбо. Турнир был учрежден в год проведения Олимпийских игр в Москве, и впервые прошел 10 — 11 октября 1980 года в универсальном спортивном зале «Дружба».

 

В 1983 году соревнованию присвоена категория «А», то есть за победу спортсменам присваивается звание мастер спорта международного класса. С 2009 года «Мемориал А. А. Харлампиева» — был престижнейший из этапов кубка мира, суперкубка мира по самбо. А с 2015 – Официальный и единый кубок мира.

 

Использованы материал и фото с официального сайта Федерации самбо России

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.