Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Рязанец Илья Липилин показал второй результат на онлайн Чемпионате мира и стал… четвертым


Рязанец Илья Липилин показал второй результат на онлайн Чемпионате мира и стал… четвертым

1-07-2020, 22:11
Автор: admin
Просмотров: 642
Комментариев: 0
Версия для печати

 

На интернет-платформе lichess.org 17-18 июня прошел онлайн Чемпионат мира по быстрым шахматам (рапид – 10 минут каждому из соперников на всю партию и 10 минут перерыва между турами) IPCA среди людей с ограниченными возможностями здоровья – в котором в 9 туров по швейцарской системе сыграли 124 участника из 25-ти стран мира.Главным организатором и директором турнира стал Лиор Айзенберг, которому помогали замдиректора ICF Асси Философ и международные арбитры Александр Прохоров (Украина) и Юрий Борсук (Беларусь).Этот «мундиаль» стал своеобразной заменой «живому» Чемпионату мира-2020, который планировалось провести в Ашдоде (Израиль), но пришлось перенести из-за пандемии коронавируса.

 

Как бы то ни было, онлайн Чемпионат мира прошел в красивой и напряженной борьбе, в которой волне достойно выглядел 17-летний воспитанник рязанской СДЮСШОР «Антей», ученик школы №38, неоднократный победитель и призер первенств мира и Европы, мастер ФИДЕ Илья Липилин (на фото, тренер – Николай Горшков). Правда, начался турнир для нашего земляка, имевшего стартовый рейтинг 2280 баллов ЭЛО), хотя и с победы, но, которая вряд ли могла принести Илье максимальное удовлетворение. Дело в том, что его потенциальный соперник под ником leobenitez, вроде бы, заявившись, так и не сыграл ни одной партии. В результате техническая победа в 1-м туре была отдана Липилину, но она не принесла ему дополнительного коэффициента, которые в «швейцарке» крайне важны на финише – что, в итоге, и произошло. Одержав вторую победу, в 3-м туре рязанец черными фигурами сыграл вничью с одним из рейтинг-фаворитов турнира поляком Лукашом Новаком (рейтинг – 2419 баллов). В 5-м туре Илью поджидала неудача черным цветом еще с одним фаворитом чемпионата и, как оказалось позднее, его будущим победителем мастером ФИДЕ с Филиппин Сандером Северино (рейтинг – 2405 баллов).

 

Однако, одержав затем еще три победы, к заключительному 9-му туру Илья подошел с хорошим шансами на «серебро». Правда, для этого надо было «по заказу» выиграть белыми у международного мастера из Израиля Андрея Гурбанова (рейтинг – 2292 балла). Увы, не удалось… В практически закрытом, многофигурном миттельшпиле и, очевидно, испытывая нехватку времени, рязанский мастер не сумел найти победного продолжения и, не рискуя, согласился на ничью.

 

В итоге, филлипинец Северино, набрав 8,5 очков из 9-ти возможных, уверенно завоевал титул чемпиона мира-2020. А остальные награды распределялись между тремя шахматистами, набравшим по 7 очков, с помощью дополнительных коэффициентов – помните, о чем мы говорили в самом начале?! В результате «серебро» досталось израильтянину Гурбанову (доп. коэффициент – 41,25), «бронза» - россиянину Андрею Ободчуку (рейтинг – 2291 балл, доп. к-т – 31,75). А рязанец Илья Липилин с теми же 7-ю очками (6 побед, 2 ничьи, 1 поражение) и дополнительным коэффициентом 30,75 занял… четвертое место. Зато, как ни крути, в споре с сильными соперниками показал второй результат и прибавил к своему текущему рейтингу целых 109 баллов!

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.