Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» выиграл дома у учалинского «Горняка» и поднялся на третью строчку в таблице ВХЛ


ХК «Рязань» выиграл дома у учалинского «Горняка» и поднялся на третью строчку в таблице ВХЛ

21-11-2020, 14:39
Автор: admin
Просмотров: 110
Комментариев: 0
Версия для печати

 

ХК «Рязань» (главный тренер – Сергей Решетников) в четверг, 19 ноября, в третьем матче очередной домашней серии в Чемпионате «Высшая хоккейная лига (ВХЛ) – Кубок Шёлкового пути» 2020-2021 гг. реабилитировался за поражение от «Южного Урала» и одержал уверенную победу над учалинским «Горняком» — 5:2, которая позволила «горожанам» подняться на третье место в турнирной таблице.

 

ХК «Рязань» (Рязань) — ХК «Горняк» (Учалы) — 5:2 (2:0; 0:1; 3:1)

Голы:1:0 – КУРАКИН (10.16); 2:0 – ЧЕРНОВ (Дедов, Жульдиков, 17.01); 2:1 – Дербенев (Грачев, 22.51); 3:1 – ЧЕРНОВ (Буренов, Кондратьев, 48.45); 4:1 – КАРПОВ (Жульдиков, Куракин, 54.46); 4:2 – Баранов (Леонтьев, Мыльников, 58.27); 5:2 – КОРИНЕВСКИЙ (Валицкий, 59.50 – п.в.).

ХК «Рязань» (8):Чечелев; Сараев – Кудинов, Кориневский – Иванов – Валицкий (2); Полунин – Лукин, Гончаров – Карпов (2) – Куракин; Голиков (2) – Буренов, Кудрин – Лебедев – Репьях; Жульдиков – Дедов, Кондратьев – Чернов – Седов (2).

«Горняк» (6):Галкин (00.00 – 59.36, 59.50 – 60.00); Сушинский – Федоров, Гришаков – Жукенов – Сетдиков; Севостьянов – Леонтьев, Ивашов (2) – Митякин – Назаров; Щемеров – Озеров, Грачев – Дербенев – Баранов; Галюк – Суслов (4), Мыльников – Еркин – Шалыгин.

Судьи:Батурин, Шиханов, Волков, Канифадин.

19 ноября. Рязань. ДС «Олимпийский».

«Горожане» начали встречу с небольшим преимуществом, и через десять минут после стартовой сирены Никита Куракин открыл счет – 1:0. Отличную возможность исправить ситуацию «Горняк» получил под конец первой двадцатиминутки, когда в ворота ХК «Рязань» был назначен буллит. Но голкипер «горожан» — Даниил Чечелев — вновь спас свою команду, а полевые игроки, в свою очередь, во второй раз воспользовались моментом: при игре «4 на 4» Захар Чернов подставил клюшку под бросок Никиты Жульдикова, и команды ушли на перерыв с комфортным для рязанского коллектива счетом 2:0.

На старте второй двадцатиминутки гости все-таки смогли разыграть шайбу – 2:1, и этот счет замер на табло до середины третьего периода. У «горожан» был шанс вновь вернуть себе преимущество в две шайбы при четырех минутах игры в большинстве. Однако за эти четыре минуты голевого броска болельщики так и не дождались. «Горняк», в свою очередь, создал несколько опасных моментов у ворот хозяев, рязанцы ответили, но – вновь безрезультатно.

Третий период по факту стал самым насыщенным и эмоциональным во всем матче. Сначала Захар Чернов оформил дубль и увеличил отрыв «бело-синих» до двух комфортных шайб - 3:1. Затем, несмотря на все усилия гостей вернуться в игру, капитан ХК «Рязань» Владимир Карпов удачно использовал очередную контратаку и забросил четвертую шайбу «горожан» - 4:1. За полторы минуты до конца гости, все же, смогли отквитать одну шайбу, но хозяева за 10 секунд до финальной сирены восстановили статус-кво. Метким броском в пустые ворота отметился Максим Кориневский, доведя дело до крупной победы - 5:2!

Олег ЛЕОНТЬЕВ, главный тренер ХК «Горняк»:

— Счет не отражает положения дел в сегодняшнем матче. Мы имели достаточно моментов, буллит нереализованный, в большинстве хорошие моменты. Соперник же свои моменты использовал. Нам нужны очки, у нас сегодня было желание играть. Мы знали, что «Рязань» играет в активный, быстрый хоккей, разобрали их игру, но сыграть так, как нам надо, не получилось. Есть отдельные вопросы по некоторым ребятам, но по настрою, желанию, боевой игре проблем у нас нет.

Сергей РЕШЕТНИКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

— Знали, что команда соперника - организованная, дисциплинированная, там играют молодые ребята, поэтому и восстановление у них идет быстрее. Сыграли, так сказать, вторым номером – это тоже надо уметь делать. Считаю, что у нас получилось, и получилось, прежде всего, забить хорошие голы на контратаках. Смотрим за игроками, чтобы у них было восстановление, потому что у нас сейчас тяжелые игры - через день. Всех - с победой, ребята - молодцы, красавцы!

— У команды из игры в игру происходят те или иные изменения в звеньях. С чем это связано?

— Я бы не сказал. У нас не настолько много игроков, чтобы постоянно менять состав. Мы просто иногда его варьируем, чтобы дать кому-то отдохнуть. Сегодня, например, не играли Антонов и Сергеенко, потому что чувствовалось, что в предыдущей игре они были уставшие. Дали им отдохнуть. Тяжело на данный момент каждую встречу играть одним и тем же составом. Ротация, хоть я и не люблю это слово, будет. Мы уже нашли три определенных звена, четвертое – ищем.

Выиграв у «Горняка»,ХК «Рязань» поднялся на третье место в турнирной таблице, набрав 32 очка в 22-х играх. От лидера – «Югры» — нашу команду отделяют 6 очков при двух играх в запасе.

Следующий матч домашней серии подопечные Сергея Решетникова проведут на льду Дворца спорта «Олимпийский» в субботу, 21 ноября, против курганского «Зауралья», занимающего 24-е место в таблице (22 игры – 15 очков).

Начало субботней встречи – в 17:00.

Поддержим любимую команду!

Использованы материал и фото с официального сайта ХК «Рязань»

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.