Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский «юпитерец» Иван Жуков – бронзовый призер Первенства мира по джиу-джитсу в «Файтинге»


Рязанский «юпитерец» Иван Жуков – бронзовый призер Первенства мира по джиу-джитсу в «Файтинге»

6-11-2021, 21:04
Автор: admin
Просмотров: 520
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) 3-11 ноября проходят Чемпионат мира по джиу-джитсу среди мужчин и женщин и Первенство мира среди юношей и девушек до 16 лет, до 18 лет, среди юниоров и юниорок до 21 года, в которых принимают участие 1273 спортсмена из 61-й страны мира.

В составе сборной России, которая насчитывает 160 участников, за мировые награды в Абу-Даби в 19-ти весовых категориях спорят 16 рязанских спортсменов – 13 воспитанников СШОР «Юпитер» и 3 воспитанника СШ «Евпатий Коловрат» (Спасск-Рязанский), многие из которых имеют в своем активе медали чемпионатов и первенств мира и Европы.

В первый соревновательный день, 3 ноября, на Первенстве мира в дисциплине «Файтинг» (поединки) рязанские «юпитерцы» завоевали две медали – золотую и бронзовую, хотя, конечно же, рассчитывали на два «золота».

В споре юниоров до 18 лет в весовой категории до 77 кг (11 участников) воспитанник «Юпитера» Иван Жуков (на фото, тренер – Максим Сытник), лишь недавно выигравший оба «золота» на финале 5-й Летней Спартакиады молодежи (юниорской) России 2021 года, к Абу-Даби подошел в отличной форме и, по словам его тренера, готов был убрать все соперников досрочно! Что, в принципе, и продемонстрировал – за исключением маленького нюанса, стоившего ему мирового титула. Сейчас уже, наверно, трудно разобраться, чьей здесь вины больше – организаторов или представителей российской команды, но Жукову сообщили… не правильное время начала его стартового боя с греком Харлампиосом Какламаносом. Иван в результате опоздал, ему было засчитано поражение, но, благодаря регламенту турнира, у Жукова остался шанс на мировую «бронзу».

Чем рязанский «юпитерец» и воспользовался, убрав досрочно (счет 14:0) таиландца Ратанапидеша Джантанакху, австрийца Константина Рокаса и, наконец, в бою за «бронзу» Первенства мира-2021 - того самого грека Харлампиоса Какламаноса.

«Золото» в этом весе – у нидерландца Рубена Рагуната (как говорится в советской киноклассике: «На его месте должен быть я…»!), «серебро» - у словенца Юлиана Законсека, вторая «бронза» - у грека Маркоса Фурнаракиса.

Обидно за Ивана, но завоевать «золото» в Абу-Даби-2021 он еще сможет – в дисциплине «Не-Ваза» (борьба лежа). Тем более, мотивация у Жукова – запредельней некуда!

Болеем за Ивана!

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.