Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский супертяж из «Юпитера» Андрей Волков – бронзовый призер дебютного Чемпионата мира по джиу-джитсу


Рязанский супертяж из «Юпитера» Андрей Волков – бронзовый призер дебютного Чемпионата мира по джиу-джитсу

23-11-2021, 13:08
Автор: admin
Просмотров: 195
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) 2-12 ноября прошли Чемпионат мира по джиу-джитсу среди мужчин и женщин и Первенство мира среди юношей и девушек до 16 лет, до 18 лет, среди юниоров и юниорок до 21 года, в которых приняли участие 1362 спортсмена из 60-ти стран мира.

В составе сборной России, которая насчитывала 160 участников, за мировые награды в Абу-Даби в 19-ти весовых категориях боролись 16 рязанских спортсменов – 13 воспитанников СШОР «Юпитер» и 3 воспитанника СШ «Евпатий Коловрат» (Спасск-Рязанский), многие из которых имеют в своем активе медали чемпионатов и первенств мира и Европы.

На Чемпионате мира в Абу-Даби 9 ноября в дисциплине «Не-Ваза» (борьба лежа) в супертяжелой весовой категории 94+ кг (21 участник) дебютировал знаменитый воспитанник «Юпитера», мастер спорта России международного класса по самбо и дзюдо Андрей Волков (на фото, тренеры – заслуженный тренер России Олег Быстров, Михаил Лёвин, Сергей Кочетков), и этот дебют получился «бронзовым» (вслед за «бронзой» дебютного Чемпионата Европы-2021)!

Уже в стартовой схватке в Абу-Даби жребий приготовил «юпитерцу» более чем серьезного соперника – победителя и призера первенств Европы и мира до 21 года бельгийца Талеба Чабли. Но, Волков оказался на голову сильнее первого виза-ви – 12:0. В четвертьфинале Андрей справился с мощным ангольцем Лионелем Сандраком – 2:0 и вышел в полуфинал на экс-россиянина, а ныне спортсмена сборной Германии, чемпиона мира и Европы, №2 мирового рейтинга Александра Сака. Схватка равных соперников не дала осязаемого преимущества никому – 0:0, но за счет замечания в финал вышел Сак. А Андрей Волков в поединке за 3-е место победил португальца Гильерме Жардима и завоевал «бронзу» дебютного для себя Чемпионата мира-2021, став, таким образом, автором уникального достижения: призером Чемпионатов мира сразу по трем основным видам единоборств – дзюдо, самбо и джиу-джитсу! «Золото» Абу-Даби-2021 - у лидера мирового рейтинга супертяжей, двукратного чемпиона мира, чемпиона Всемирных игр марокканца Сейфеддина Хумине, выигравшего в финале у Александра Сака. Вторая «бронза» - у россиянина Романа Лукашевича.

В весе до 63 кг на Чемпионате мира в «Не-Вазе» рязанская спортсменка Альбина Калина стала 9-й.

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.