Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские «юпитерцы» Али Аскаров и Егор Егоров разыграли «золото» Первенства мира по джиу-джитсу в «Файтинге»!


Рязанские «юпитерцы» Али Аскаров и Егор Егоров разыграли «золото» Первенства мира по джиу-джитсу в «Файтинге»!

6-11-2021, 21:21
Автор: admin
Просмотров: 732
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) 3-11 ноября проходят Чемпионат мира по джиу-джитсу среди мужчин и женщин и Первенство мира среди юношей и девушек до 16 лет, до 18 лет, среди юниоров и юниорок до 21 года, в которых принимают участие 1273 спортсмена из 61-й страны мира.

 

В составе сборной России, которая насчитывает 160 участников, за мировые награды в Абу-Даби в 19-ти весовых категориях спорят 16 рязанских спортсменов – 13 воспитанников СШОР «Юпитер» и 3 воспитанника СШ «Евпатий Коловрат» (Спасск-Рязанский), многие из которых имеют в своем активе медали чемпионатов и первенств мира и Европы.

Во второй соревновательный день, 3 ноября, на Первенстве мира были определены победители и призеры в дисциплине «Файтинг» (поединки).

В споре юниоров до 21 года в весовой категории до 77 кг (17 участников) финальный поединок напоминал собой… Первенство СШОР «Юпитер», ведь в борьбе за «золото» встретились одноклубники-«юпитерцы» - Али Аскаров (на фото – второй слева, тренеры – Дмитрий Фигловский, Сергей Мальцев, Богдан Савчин) и Егор Егоров (на фото – второй справа, тренеры – Сергей Борискин, заслуженные тренеры России Олег Бушменков и Олег Ермаков). Ребята готовились к мировому первенству вместе, а потому, имея спарринг-партнером такого соперника, естественно, являлись главными фаворитами Абу-Даюи-2021. Что с блеском и доказали!

На пути к финалу Али Аскаров победил австрийца Александра Бауэра – 11:7, казаха Ильяса Амирзака – 15:10, украинца Станислава Семёнова – 14:6 и француза Энтони Сегу – 8:5! Егор Егоров выиграл у итальянца Джорджо Луны – 10:8, австрийца Александра Рокаса – 9:4 и бельгийца Патрика Хабироры (досрочно) – 14:0!

Звания чемпиона мира-2021 были достойны оба «юпитерца», но победитель может быть только один. В итоге, Али Аскаров победил в финале – 8:3 и завоевал «золото» Первенства мира-2021! У Егора Егорова – «серебро». «Бронза» - у Рокаса и Хабироры.

Таким образом, за два дня Первенства мира в Абу-Даби в «Файтинге» пятерка «юпитерцев» сумела завоевать 4 медали – 2 «золота», «серебро» и «бронзу»!

Болеем за наших!

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.