Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские гребцы Максим Федосеев и Артём Кононюк финишировали вслед за призерами Кубка Президента России


Рязанские гребцы Максим Федосеев и Артём Кононюк финишировали вслед за призерами Кубка Президента России

6-09-2016, 20:57
Автор: admin
Просмотров: 804
Комментариев: 0
Версия для печати

 

На олимпийском гребном канале «Крылатское» в Москве 3-4 сентября прошел 6-й  Международный Кубок Президента Российской Федерации по гребле на байдарках и каноэ, в котором приняли участие более 230 спортсменов из 9 стран мира. В заключительный соревновательный день, 4 сентября, в финале мужской байдарки-двойки на спринтерской дистанции 200 м выступили два воспитанника рязанской СДЮСШОР «Олимпиец» и заслуженного тренера России Владимира Тебенихина (а также Натальи Тебенихиной) – бронзовый призер Чемпионата мира, победитель Всемирной Универсиады, призер этапов Кубка мира, мастер спорта России международного класса Артём Кононюк и неоднократный чемпион России, мастер спорта России Максим Федосеев (на фото). Правда, гребли они в разных экипажах: Кононюк – с Егором Капровым, Федосеев – с Сергеем Дузь. В результате завоевать медали президентской регаты рязанским гребцам не удалось, хотя все было очень близко: двойка Федосеев-Дузь заняла, самое, наверное, обидное четвертое место с результатом 34,30 с, а дуэт Кононюк-Капров финишировал вслед за ними на пятом месте (34,55 с). Победил здесь российский экипаж в составе олимпийского чемпиона-2012, чемпиона мира и Европы Юрия Постригай и Олега Харитонова (33,85 с), «серебро» у гостей из Литвы - бронзового призера Олимпиады-2016 Эдвинаса Раманаускаса и Игнаса Навакаускаса (34,02 с), «бронзу» взял российский экипаж в составе Александра Бирюкова и Василия Берендяева (34,04 с). А если бы Артём и Максим гребли в одной двойке?...
Стоит также отметить, что три медали на 6-м Кубке Президента Российской Федерации в «Крылатском» завоевали два гребца, еще совсем недавно выступавшие параллельным зачетом за Рязанскую область. Байдарочник, мастер спорта России Олег Синявин, тренировавшийся в СДЮСШОР «Олимпиец» у заслуженного тренера России Владимира Тебенихина, дважды взял «серебро» на дистанции 1000 м - в двойке и четверке. А бронзовый призер Олимпиады-2016, мастер спорта России международного класса Илья Штокалов, паралелльно гонявший за касимовский ЦГС «Сынтул» в 2013-2014 гг., стал в Крылатском чемпионом на том же километре, но в каноэ-одиночке.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.