Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская дзюдоистка Марина Воробьёва из «Кометы» завоевала «бронзу» Первенства России – в новой весовой категории


Рязанская дзюдоистка Марина Воробьёва из «Кометы» завоевала «бронзу» Первенства России – в новой весовой категории

6-11-2017, 18:55
Автор: admin
Просмотров: 780
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В понедельник, 6 ноября, в Гурзуфе (Республика Крым) в МДЦ «Артек» стартовало Первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет (2001-2003 гг.р., кадеты), в котором принимают участие 790 дзюдоистов из 65-ти российских регионов, в том числе и 7 представителей Рязанской области. В первый соревновательный день «бронзу» в новой для себя и более тяжелой весовой категории до 44 кг (35 участниц) завоевала воспитанница рязанской СДЮСШОР «Комета» и тренера Сергея Бодько, победительница Первенства мира-2017 и лидер мирового рейтинга в весе до 40 кг Марина Воробьёва (на фото). В стартовом поединке рязанская «дебютантка» выиграла иппоном за 3 минуты 9 секунд (ведя к этому моменту с преимуществом в ваза-ри) у Юлии Малозёмовой (Республика Северная Осетия-Алания), а следующей схватке уступила ваза-ри второй будущей бронзовой призерке санкт-петербурженке Юлии Лукиной. Однако, оказавшись в утешительном турнире, Марина выиграла четыре оставшиеся поединка – иппоном у мурманчанки Ксении Выжановой (за 3 минуты 48 секунд), с преимуществом в два ваза-ри у Мукминат Джамуковой из Нижегородской области, вновь иппоном у оренбурженки Анаит Казарян (за 3 минуты 24 секунды, ведя к этой поре ваза-ри) и, наконец, в схватке за третье место – у москвички Татьяны Кряклиной (с преимуществом в ваза-ри).

Вместе с «бронзой» Первенства России в новой для себя весовой категории Марина Воробьёва подтвердила и свое беспрекословное место в юношеской сборной России. Кстати, «золото» в этом весе завоевала также сменившая категорию на более тяжелую принципиальная соперница рязанской дзюдоистки по весу до 40 кг Глафира Борисова из Саратова (кстати, участница того самого Первенства мира-2017!), выигравшая в финале у москвички Галины Каштановой. Противостояние Воробьёва – Борисова продолжается!

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.