Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » «Рязань-ВДВ» в домашнем матче Чемпионата России не дожала команду главного тренера сборной страны


«Рязань-ВДВ» в домашнем матче Чемпионата России не дожала команду главного тренера сборной страны

15-05-2018, 00:16
Автор: admin
Просмотров: 192
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В минувший четверг, 10 мая, в Чемпионате России по футболу среди женских клубов Высшего дивизиона 2018 года прошли матчи 4-го тура. Серебряный призер Чемпионата страны-2017 и участник будущей Лиги чемпионов УЕФА 2018-2019 гг. ФК «Рязань» (главный тренер – Константин Климашин) на своем поле стадиона «Спартак» принимал дебютанта турнира московский «Локомотив», у руля которого стоит главный тренер сборной России Елена Фомина. Хозяйки имели преимущество на протяжении всей встречи, создали немало голевых моментов, но отличиться так и не сумели, потеряв, в итоге, два очка – 0:0.

 

«РЯЗАНЬ-ВДВ» – «ЛОКОМОТИВ» (Москва) - 0:0.

«Рязань-ВДВ»:Самсон, Беломытцева, Дмитренко, Алексанян, Еремеева, Синютина, Колтакова, Басанская (Кипяткова, 87), Морозова (Алёшичева, 76), Осипова (Чичкала, 32), Данилова.

«Локомотив»:Гриченко, Карандашова, Кожникова, Запотичная, Братко, Самойлова, Куропаткина, Якупова, Шеина (Хотырева, 90+), Рузина (Мягкова, 76), Ященко (Фролова, 72).

Предупреждения:Алексанян, 28; Басанская, 38; Дмитренко, 55; Шеина, 90; Запотичная, 90+.

Судьи:Хасанова (Нижний Новгород), Иванова (Рузаевка), Лещенко (Владимир).

10 мая. Рязань. Стадион «Спартак». 200 зрителей.

 

Игра началась на высоких скоростях и как минимум половину первого тайма шла на встречных курсах. Первого опасного момента зрителям пришлось ждать около десяти минут. Кристине Алексанян, пройдя по флангу, пыталась сместиться в центр и заработала штрафной удар недалеко от границы штрафной площади. Она же навесила прямо на голову Елене Морозовой, которая скидывала мяч Елене Даниловой. В последний момент защитник «Локомотива» Юлия Запотичная помешала форварду «Рязани-ВДВ» замкнуть передачу и вынесла мяч подальше от собственных ворот.

Через несколько минут хозяева продемонстрировали соперникам свою домашнюю заготовку: Наталья Осипова покатила низом в штрафную при розыгрыше углового, Морозова и Басанская пропустили мяч, который прилетел точно в ноги Даниловой – мимо ворот.

На 17-й минуте матча момент после успешного отбора в высоком прессинге создали уже футболистки «Локомотива»: Лина Якупова отдала пас на Яну Шеину, та прострелила на Любовь Ященко, но пробить ей помешала Оксана Еремеева.

На 20-й минуте в игру вступила вратарь гостей и сборной России Юлия Гриченко, надежно зафиксировавшая мяч после дальнего удара Ольги Басанской. Через пять минут подачу «сборницы» Морозовой замыкала «сборница» Елена Данилова, но снова пробила рядом со штангой.

В конце тайма команды еще по разу проверили вратарей друг друга: сначала Ольга Басанская пробила в руки Гриченко после прострела Алексанян, а затем Вероника Куропаткина нанесла дальний удар по воротам Екатерины Самсон, которая также сыграла надёжно.

Во втором тайме давление хозяев значительно возросло. Два шанса поразить ворота соперниц с опасных штрафных ударов было у Анны Беломытцевой, но в первый раз на пути мяча встала «стенка», а во второй – мяч свалился с ноги и не попал в створ. На 69-й минуте матча Кристина Чичкала удачно ушла от подката защитницы соперника на фланге и прострелила на Елену Морозову, на этот раз попавшую по воротам, но - точно в руки Гриченко, раз за разом занимавшей правильную позицию в воротах.

Последний опасный момент «Локомотива» случился на 78-й минуте, когда прострел Вероники Куропаткиной замкнула Лина Якупова. Мяч после получившегося довольно слабым удара в падении забрала Екатерина Самсон.

Оставшиеся 15 минут игры прошли под диктовку и усиливающимся давлением рязанского клуба. На 81-й минуте «сборница» Надежда Колтакова, отметившаяся дублем в прошлом матче, сыграла в стеночку на входе в штрафную «Локо» и вывела на ударную позицию Ольгу Басанскую, которая из убойной позиции пробила выше ворот. Этим же закончился выход хозяев 3 в 3 после передачи Колтаковой на Чичкалу.

За последние 5 минут встречи дважды спасла свою команду «сборница» Анна Кожникова: сначала она вынесла мяч из-под ноги Алексанян, принявшей мяч в нескольких метрах от Гриченко, а уже в компенсированное время заблокировала первый удар Надежды Колтаковой в упор. Второй удар пришелся выше ворот. В итоге, ничья – 0:0

Своим мнением о матче поделилась защитница хозяек поля, член сборной России Анна Беломытцева (на фото).

 

- Игра получилась непростой. «Локомотив» - новичок чемпионата, но в его составе есть как молодые футболистки, так и опытные игроки из сборной России. Выделила бы капитана Аню Кожникову, а также голкипера Юлю Гриченко. Мы старались преодолеть их оборону, но не получилось. Если в первом тайме у нас было не так много опасных моментов, то во второй половине, я считаю, мы были обязаны забивать. Пару раз били с таких убойных позиций, что я до сих пор не пойму, как мяч пролетал мимо. У меня у самой не пошли штрафные удары: если с «Енисеем» всё летело в створ как по заказу, то на этот раз мяч сваливался с ноги. Что ж, будем исправляться в следующем матче с «Чертаново». Если хотим занять высокое место в таблице, не должны терять очки в «своих» матчах: в чемпионате всего 14 игр,- приводит словаБеломытцевойсайт www.wfl.rfs.ru.

 

Другие результаты 4-го тура: «Торпедо» (Ижевск) – «Чертаново» (Москва) – 0:2, «Кубаночка» (Краснодар) – «Звезда-2005» (Пермь) – 0:3, ЦСКА (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0. Ничья отбросила «Рязань-ВДВ» на четвертое место в турнирной таблице – у «десантниц» 7 набранных очков. Выше располагаются «Звезда-2005» - 12 баллов, ЦСКА – 10 и «Чертаново» - 9.

Очередной матч чемпионата наша команда проведет 16 мая – в Москве против «Чертаново». Дома болельщики увидят «Рязань-ВДВ» в деле 22 мая – «десантницы» примут ижевское «Торпедо».

Использованы материалы официальный сайтов ЖФК «Рязань-ВДВ» и Российского футбольного Союза (РФС)

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.