«Рязань-ВДВ» выиграла контрольный матч у главного тренера сборной России » Рязанский спорт

Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » «Рязань-ВДВ» выиграла контрольный матч у главного тренера сборной России


«Рязань-ВДВ» выиграла контрольный матч у главного тренера сборной России

16-04-2018, 22:11
Автор: admin
Просмотров: 192
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Как сообщил «Рязанскому спорту» пресс-атташе серебряного призера Чемпионата России по футболу среди женских клубов Высшего дивизиона 2017 года и участника будущей Лиги чемпионов 2018-2019 гг. ЖФК «Рязань-ВДВ» Михаил Солдатов, в минувшую субботу, 14 апреля, рязанские «десантницы» провели свой заключительный контрольный матч в межсезонье. В Москве рязанская команда встречалась с дебютантом Высшего дивизиона столичным «Локомотивом», возглавляемым главным тренером национальной сборной России Еленой Фоминой. Встреча завершилась победой нашей команды – 1:0, а единственный мяч оказался в активе лучшего бомбардира Чемпионата страны-2017 Елены Даниловой (на фото).

В этой встрече «Рязань-ВДВ» выступала в таком составе: Самсон (Жаманакова, 46), Дмитренко (Фетисова, 71), Беломытцева (Алешичева, 60), Алексанян, Еремеева, Синютина, Басанская (Колтакова, 46), Морозова (Лазарева, 71), Осипова, Туриева (Чичкала, 60), Данилова.

Единственный мяч «десантницам» удалось забить под занавес матча. «Рязань-ВДВ» провела размашистую атаку, в эндшпиле которой Кристина Чичкала вывела Елену Данилову один на один с голкипером «Локомотива», и наша прима-форвард поставила голевую точку в комбинации – 1:0.

«Соперник мне понравился. «Локомотив» - быстрая, боевая команда, в чемпионате, уверен, он себя еще покажет. Тем не менее, матч прошел при нашем преимуществе. Создали несколько голевых моментов как до, так и после перерыва, но до поры не хватало везения в завершающих стадиях атак. Впрочем, во втором тайме могли забивать и москвички. В результате все решил точный удар Елены Даниловой, хотя в этом моменте я бы отметил всю атаку, которую провела наша команда», - такой экспресс-комментарий сразу после финального свистка дал главный тренер «Рязани-ВДВ» Константин Климашин.

По словам Климашина, больше контрольных матчей «десантницы» проводить не планируют. Впереди - недельный тренировочный цикл, а уже в субботу, 21 апреля, - старт чемпионата: домашний матч со столичным ЦСКА (начало в 13.00).

А тремя днями раньше, в среду, 11 апреля, на домашнем поле стадиона «Спартак» «Рязань-ВДВ» провела контрольный матч с командой юношей 2002 г.р. из местной СДЮСШОР «Олимпиец».

На эту игру главный тренер «Рязани-ВДВ» Константин Климашин вновь не смог собрать полный комплект подопечных – в лазарете команды к Любови Кипятковой и Наталье Кузьминой присоединилась Кристина Чичкала, которая во время матча наматывала круги вокруг поля, а «сборницы» России и Украины вернулись из национальных команд только накануне, и им был предоставлен выходной. Поэтому два места в составе вновь заняли представители сильной половины – второй тренер «десантниц» Владимир Еремеев и специально призванный по этому поводу большой друг команды, экс-форвард рязанской «Звезды» Максим Городцов. Впрочем, в матче с 18-летними юношами это, думается, вполне допустимо. Также на поле появились Мария Жаманакова, Екатерина Дмитренко, Кристине Алексанян, Оксана Еремеева, Анна Синютина, Валерия Алешичева, Елена Морозова, Наталья Осипова и Ася Туриева.

Героем встречи суждено было стать Городцову. В первом тайме Максим, воспользовавшись разрезающей передачей партнерши, выскочил один на один и переиграл голкипера соперника – 1:0. А после перерыва, принял пас в штрафной соперника, обыграл защитника, уложил на газон вратаря и поразил цель. В итоге, матч завершился победой «Рязани-ВДВ» со счетом 2:0.

«Играть с юношами с одной стороны интересно – игры проходят на высоких скоростях. С другой, мы просим ребят быть аккуратнее с девчонками – в играх чемпионата соперницы будут уже не столь деликатны, уровень жесткости заметно возрастет. В этом плане, следующий наш контрольный матч с «Локомотивом» будет более показательным. Во-первых, мы сыграем полностью своим, сильнейшим составом, за исключением, разумеется, травмированных. Во-вторых, соперником, наконец-то, впервые в межсезонье будет женский коллектив Высшего дивизиона. Причем, москвички, насколько нам известно, сумели собрать очень приличный состав – игроков сборной Кожникову, Братко, других сильных футболисток», - рассказал после игры в среду главный тренер «десантниц» Константин Климашин.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.