Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Анастасия ФЕТИСОВА: «С Голландией никто не убирал ноги - все бились друг за друга»


Анастасия ФЕТИСОВА: «С Голландией никто не убирал ноги - все бились друг за друга»

14-03-2019, 09:30
Автор: admin
Просмотров: 150
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Сербии проходит Элитный раунд Чемпионата Европы-2019 U-17 по футболу среди женских юниорских сборных, на котором за юниорскую сборную России выступают два игрока чемпиона России 2018 года ЖФК «Рязань-ВДВ» - защитница Анастасия Фетисова (на фото) и форвард Елизавета Лазарева. В стартовом матче россиянки уступили фавориту турнира, сборной Голландии – 0:3. Анастасия Фетисова прокомментировала исход этой встречи официальному сайту Российского футбольного Союза (РФС).

"ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯНО"

—Счет 0:3 - не по игре, мы практически ничем не уступали Голландии. Да, действовали от обороны, а соперник больше владел мячом. У нас были свои моменты в атаке, а два первых гола в наши ворота были не вынужденными ошибками. Когда пропускали третий, команда уже раскрылась. Мы зарабатывали много штрафных и угловых в концовке, но стали пропускать контратаки.

—Голландия— одна из ведущих команд, но нельзя сказать, что она была на голову выше.
—Это - женский футбол, тут, вообще, сложно что-то прогнозировать. Голландки показались мне очень высокорослыми и крепкими, но с ними можно и нужно играть. Непобедимых, вообще, не существует. У нас есть свои плюсы, и если настроиться на борьбу, то нам по плечу побеждать и такие команды.

—В составе соперника играл лучший бомбардир турнира, у которой на Чемпионатах Европы уже 20 мячей. Вам приходилось действовать непосредственно против нее.
—Тренер говорил о ее лучших качествах перед игрой, что она любит бить по воротам из любых позиций, открывается в недодачу и убегает в зоны. Как и любой нападающий, она ищет мяч и любую возможность атаковать ворота. Мы просто слушали тренера и играли так, как положено защитникам.

—При счете 0:2 Даяну Кишмахову сбили в штрафной, но пенальти не был назначен. Как вы считаете, этот эпизод повлиял на судьбу матча?
—Мы разговаривали после матча, и она сказала, что ее сбили. Этот пенальти мог многое изменить. Мы поддавливали, было много штрафных и угловых. Было видно, что соперник переживает и тянет время. Плюс, конечно, отличный момент был у Дианы Памен, которая попала в перекладину.

—Какое впечатление оставил матч Сербии и Швейцарии, с которыми нам предстоит играть?
—Девочки, которые играли против Сербии в прошлом году, говорят, что эта команда очень прибавила. Матч получился хорошим, обе команды заслужили победу, но мне больше понравилась Швейцария. Они здорово играют в касание, а у Сербии игра больше построена на диагональных передачах и вбегании. Свой первый гол они забили при помощи игры в "стеночку".

—Как надо сыграть, чтобы взять шесть очков в оставшихся матчах?
—Конечно, мы немного опечалены после поражения, ведь, действительно, рассчитывали на победу. Сейчас нужно взять себя в руки, еще ничего не потеряно, мы верим, что можем выйти в следующий раунд. Один за всех - и все за одного, нужно играть по этому принципу. В борьбе мы Голландии ничем не уступали, никто не убирал ноги.

—Недавно вы побывали на сборе национальной команды. Какие впечатления?
—Я безумно рада, что мне выпал шанс показать себя. Я понимаю, что я моложе и у меня меньше опыта, но, тренируясь со взрослой командой, растешь в два раза быстрее. Я многое получила от этих сборов, все девчонки хорошо меня приняли, поддерживали и подбадривали. Тренерский штаб и отношения в сборной мне очень понравились.

Удалось принять участие в одном из товарищеских матчей. Поначалу, как и все, переживала, но тренер сказала, что, в целом, я играла неплохо. Понятно, что есть к чему стремиться, ошибки всегда будут, но общая оценка была положительной. Пусть мы не победили, и играла я немного, но мне очень понравилось.

Использован материал официального сайта Российского футбольного Союза (РФС)

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.