Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские «десантницы» Лазарева и Фетисова сыграли за юниорскую сборную России на Международном турнире в Италии и Словении


Рязанские «десантницы» Лазарева и Фетисова сыграли за юниорскую сборную России на Международном турнире в Италии и Словении

4-05-2018, 08:51
Автор: admin
Просмотров: 376
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Италии и Словении 25-29 апреля прошел Международный турнир по футболу среди женских юниорских сборных U-17 «Делле Национи», на котором в составе российской дружины сыграли две футболистки ЖФК «Рязань-ВДВ» - защитница Анастасия Фетисова и форвард Елизавета Лазарева, сыгравшие без замен все четыре матча, а Елизавета, к тому же, стал автором победного мяча в заключительной, стыковой игре за 7-е место.

В среду, 25 апреля, в первом матче группового этапа женская юниорская сборная России в итальянском Айело-дель-Фриули уступила норвежкам - 1:4.

Россия – Норвегия 1:4 (0:2)

Голы:Эуне, 22 (0:1). Гаши, 30 (0:2). Эллингсен, 36 – автогол (1:2). Эутен, 43 (1:3). Берг-Йохансен, 73 (1:4).

Россия:Агапкина, Говор, Елисеева, Фетисова, Воронко, Белоусова, Трофимова, Богучарова (Еремина, 45), Солонович, Тренькина (Рубцова, 50), Лазарева.

Валентин Гавва, старший тренер сборной России:

- Для такого серьезного турнира качество поля оставляло желать лучшего. Это ни в коем случае не оправдание, а просто констатация факта. Обе сборные находились в равных условиях.

Норвегия – мастеровитая, техничная, хорошо готовая физически и функционально команда. Первые 20 минут мы владели преимуществом, имели моменты, должны были забивать. К сожалению, не в первый раз нас подвела реализация, а потом мы пропустили со стандарта. В конце первой половины встречи норвежки забили второй мяч, в этом случае при вводе мяча от ворот ошиблась наш голкипер.

Мы активно начали второй тайм и сумели сократить отставание в счете. Последовала хорошая подача от Дарьи Солонович, и норвежский защитник срезала мяч в свои ворота. Далее мы произвели две замены, старались сыграть чуть повыше, хотели активизировать игру впереди, но стали раскрываться и пропустили в ответных атаках два гола.

Наверное, счет не по игре, но соперник сразу сумел наказать нас за наши ошибки. В целом тренерский штаб остался удовлетворен игрой команды, но нам нужно добиваться стабильности при игре в обороне. Девочки отдали много сил на поле, однако, к сожалению, результат был не в нашу пользу. Тем не менее, расстраиваться некогда. Уже в четверг мы сыграем с командой Японии. Будем настраиваться и готовиться к матчу с еще одним сильным соперником.

В четверг, 26 апреля, женская юниорская сборная России U-17 во втором матче группового этапа сыграла по нулям с командой Японии.

Япония – Россия 0:0

Россия:Агапкина, Говор, Елисеева, Фетисова, Воронко, Белоусова, Трофимова (Абашилова, 70), Богучарова (Шалимова, 50), Солонович (Памен Тчато, 60), Тренькина (Еремина, 55), Лазарева.

Валентин Гавва, старший тренер сборной России:

- Поле, на котором мы играли сегодня, было заметно лучшего качества, чем в предыдущем матче – против Норвегии. Мы неплохо начали встречу, за первые 15 минут игры создали два момента у ворот сборной Японии. Наша команда проводила тайм активно, хорошо действовала, но за счет контроля мяча японкам удалось перехватить инициативу, и нам стало тяжелее.

Во втором тайме на поле шла интересная игра. Обе команды играли с азартом, желанием. У нас были подходы к японским воротам, мы заработали шесть угловых, которые должны были исполнить более качественно, так как превосходили соперника в росте, но, к сожалению, забить у нас не получилось.

Что касается сборной Японии, то это – очень мобильная команда. Нам было очень непросто с ней. Наши девочки очень старались, выкладывались. В пятницу нас ждет восстановительный день, а в субботу мы проведем заключительную игру на групповом этапе турнира – против Англии, которая представляет собой неуступчивую команду с хорошей групповой атаки. Впрочем, как я уже отмечал, на "Делле Национи" собрались очень сильные сборные, однако в этом и заключается ценность участия в данном турнире.

В субботу, 28 апреля, женская юниорская сборная России U-17 сыграла третий матч на групповом этапемеждународного турнира "Делле Национи", проходящего в Италии и Словении. Россиянки уступили команде Англии – 0:4 и финишировали на четвертом месте в группе «В». Таким образом, в воскресенье, 29 апреля, они поспорят за итоговое седьмое место со сборной Ирана.

Англия – Россия 4:0 (2:0)

Голы:Сб. Англии, 8 (1:0). Сб. Англии, 22 (2:0). Сб. Англии, 42 (3:0). Сб. Англии, 52 (4:0).

Россия:Агапкина, Говор, Елисеева, Фетисова, Воронко, Белоусова, Шалимова, Еремина, Солонович, Тренькина, Лазарева.

Валентин Гавва, старший тренер сборной России:

- Очень досадный результат. Матч получился тяжелым. Это была третья игра против сильного соперника за короткий промежуток времени. Когда играешь с такими командами, как сборная Англии, то необходимо включать максимальные скорости и полностью выкладываться. В первую очередь, мы проиграли этот матч функционально и физически.

Сборная Англии – очень хорошая команда. Футболистки соперника выступают за серьезные британские клубы – такие, как "Арсенал", "Челси", "Манчестер Сити"… Они имеют постоянную соревновательную практику. Нам нужно очень много работать, чтобы играть на равных с такими сборными.

Что касается "Делле Национи", то в заключительном матче мы встретимся с командой Ирана. Постараемся достойно завершить турнир, будем готовиться,настраиваться.

Группа A. Итоговое положение:1. США – 9 очков (мячи: 19-0). 2. Италия – 6 (5-6). 3. Словения – 1 (1-9). 4. Иран – 1 (2-12).

Группа B. Итоговое положение:1. Япония – 7 очков (мячи: 4-2). 2. Норвегия – 6 (7-4). 3. Англия – 3 (6-4).4.РОССИЯ – 1 (1-8).

В воскресенье, 29 апреля, женская юниорская сборная России U-17сыграла стыковой матч на международном турнире "Делле Национи", проходившем в Италии и Словении. Наша команда одержала победу над Ираном (3:1) и финишировала на итоговом седьмом месте, а победный мяч в этой игре оказался в активе рязанской «десантницы» Елизаветы Лазаревой..

Россия – Иран3:1(0:1)

Голы:Сб. Ирана, 12 (0:1). Памен Тчато, 58 (1:1). Лазарева, 62 (2:1). Солонович, 65 (3:1).

Россия:Жукова, Абашилова, Фетисова, Воронко, Елисеева, Трофимова (Говор, 36), Белоусова, Тренькина (Памен Тчато, 48), Солонович, Лазарева, Шалимова.

Валентин Гавва, старший тренер сборной России:

- Матч против Ирана был последним для нас на турнире, и мы хотели его выиграть, завершить выступление на "Делле Национи" на положительной ноте. Конечно, мы очень рады этой победе!

Соперник открыл счет, реализовав стандартное положение. В принципе, больше у иранок не было моментов. Нужно отметить, что, играя с такими командами, важно не пропускать первыми, но, к сожалению, нам это не удалось. Тем не менее, девочки собрались, отыгралисьи забили еще двамяча - доказали, что сильнее.

Подводя итоги турниру в целом, нужно сказать, что "Делле Национи" - интересные соревнования, на которых наши девочки получили очень ценный международный опыт игр с соперниками топ-уровня, увидели, к чему нужно стремиться, куда расти. Мы очень довольны тем, что смогли принять участие в этом турнире.

***

Группа A. Итоговое положение:1. США – 9 очков (мячи: 19-0). 2. Италия – 6 (5-6). 3. Словения – 1 (1-9). 4. Иран – 1 (2-12).

Группа B. Итоговое положение:1. Япония – 7 очков (мячи: 4-2). 2. Норвегия – 6 (7-4). 3. Англия – 3 (6-4).4.РОССИЯ – 1 (1-8).

Результаты матчей турнира:

25 апреля (среда)

США – Иран 8:0

Италия – Словения 2:0

РОССИЯ– Норвегия 1:4

Англия – Япония 1:2

26 апреля (четверг)

Италия – США 0:5

Англия – Норвегия 1:2

Словения – Иран 1:1

Япония –РОССИЯ0:0

28 апреля (суббота)

Словения – США 0:6

Италия – Иран 3:1

Англия –РОССИЯ4:0

Япония – Норвегия 2:1

29 апреля (воскресенье)

Матч за 7-е место.РОССИЯ– Иран 3:1

Матч за 5-е место.Англия – Словения 4:0

Матч за 3-е место.Италия – Норвегия 5:6

ФИНАЛ.США – Япония 5:0

 

Использованы материал и фото с официального сайта Российского футбольного Союза (РФС)

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.