» » Георгий ЖУРАВЛЁВ: «За место в составе необходимо бороться!»

Георгий ЖУРАВЛЁВ: «За место в составе необходимо бороться!»

25-10-2016, 09:54
Просмотров: 1 409

Герой этого материала - молодой, но очень перспективный воспитанник рязанского футбола, форвард клуба Профессиональной футбольной лиги группы «Центр» (Второй дивизион Первенства России) ФК «Рязань» Георгий Журавлев (на фото). В интервью клубной пресс-службе 19-летний футболист рассказал, как прошел путь от футбольной секции до команды мастеров.

- Георгий, еще недавно ты сидел на скамейке запасных, а сегодня выходишь в стартовом составе и радуешь болельщиков своими красивыми голами. Сложно было закрепиться в составе?

- С каждым матчем отчетливее понимаю, что за место в составе необходимо бороться. И нам, молодым игрокам, нужно постоянно доказывать свою состоятельность. Прогрессировать, расти, тем самым, оправдывая доверие тренерского штаба и всей команды, в целом. Ведь, отнюдь не так просто выйти на поле и сразу заиграть на высшем уровне. Волнение, отсутствие опыта и концентрации – это никуда само собой не денется. Я помню первый свой матч в составе ФК «Рязань»: вышел на поле и просто бегал взад-вперед, как маятник, вообще не понимал, что происходит. Я благодарен партнерам за их терпение. В каждом матче я чувствую поддержку ребят, здорово выручают советами Юрий Кулешов, Олег Елисеев, Эльбрус Танделов, Артур Шахназаров. В нападении чувствую рядом опытное плечо Никиты Жданкина. Вообще, в ФК «Рязань» подобрался замечательный состав игроков. Многие выступали и в Футбольной Национальной лиге (ФНЛ), и в Высшем эшелоне российского футбола - вот у кого нервы стальные. Мне этому еще - учиться и учиться.

- Где делал свои первые шаги в футболе?

- Мне было лет пять или шесть, в школу еще точно не ходил, когда мама записала меня в секцию футбола 56-й школы Рязани к тренеру Александру Аникееву. Но, у него занимались ребята старшего возраста. И он меня перевел к Николаю Сенину. И вплоть до перехода в дубль ФК «Рязань», я занимался под его руководством. Было много турниров сыграно, как областных, так и всероссийских. Помню, однажды поехали на соревнования без вратаря, так Николай Васильевич меня в ворота поставил, и, надо сказать, для дилетанта я не так уж плохо смотрелся на последнем рубеже - пропустил всего несколько мячей.

- О смене амплуа тогда не задумался?

- Можно и так сказать (улыбается – прим автора). Не чуял, как из своей вратарской снова сбежать во вратарскую к гостям - мне хотелось идти вперед. Ампула голкипера, все же, не мое. Мне нравится забивать, да и антропометрические данные у меня для нападающего хорошие. Хотя, в детстве не отличался высоким ростом - был немногим выше сверстников.

- Кстати, о голах. На твоем счету в текущем сезоне четыре забитых мяча: три в Первенстве ПФЛ, один – в Кубке России. Можешь какой-то выделить?

- Каждый из них по-своему дорог. Я никогда не думал, что смогу испытывать такие эмоции. Смотрю на фото, сделанные на играх: вот это у меня там лицо довольное, улыбка до ушей, а прыгаю-то я как высоко, оказывается. Хочется забивать как можно больше, радовать своих родных, которые приходят на стадион поболеть за меня, болельщиков, руководство клуба и партнёров. Для воспитанника рязанского футбола играть в родной команде – дорогого стоит.

- Неоднократно, ты говорил в интервью, что забил тот или иной мяч, цитирую, «на фарте». Но, на мой взгляд, забивать мячи – это, в большей степени, мастерство…

- Я бы выделил три составляющие: мастерство, конечно. Партнеры. Ну и мой любимый – фарт, случай или везение. А вкупе - получаются хорошие голы.

Использован материал и фото с официального сайта ФК «Рязань».

<