Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» проиграл и второй матч в Альметьевске в 1/8 финала «Кубка Петрова» ВХЛ


ХК «Рязань» проиграл и второй матч в Альметьевске в 1/8 финала «Кубка Петрова» ВХЛ

26-02-2021, 16:29
Автор: admin
Просмотров: 220
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Во вторник, 23 февраля, ХК «Рязань» (главный тренер – Сергей Решетников) в Альметьевске проводил второй матч серии до четырех побед 1/8 финала «Кубка Петрова» Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) 2020-2021 гг. – против одного из главных фаворитов турнира, занявшего второе место в регулярном чемпионате «ВХЛ – Кубок Шёлкового пути» местного «Нефтяника». Обжегшись накануне, в первой игре (0:6), на сей раз «горожане», проведя работу над ошибками, строже сыграли в обороне, пресекая столь опасные быстрые контратаки хозяев. Но, по универсальному «закону сохранения», пострадало нападение: в первом периоде 3:18 по броскам в створ ворот, по итогам всего матча – 19:37. А, не создавая моментов и не бросая по воротам – не забьешь и не выиграешь. Как бы то ни было, рязанцы продержались почти 40 минут, но затем дважды пропустили. И – не забили «Нефтянику» уже в третьем матче подряд. В итоге, поражение в отчетном матче 0:2 и ровно такой же счет в серии – 0:2. Кстати, во всех остальных парах вышестоящие в турнирной таблице по итогам «регулярки» клубы также выиграли оба домашних матча, что, лишний раз, говорит об абсолютной предсказуемости российской ВХЛ и неминуемо приведет к потере ею зрительского и спортивного интереса. Впрочем, это беда всего российского хоккея, пошедшего по пути слепого копирования заокеанских турниров и превратившегося в их посредственную копию…  

 «Нефтяник» (Альметьевск) – ХК «Рязань» (Рязань) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Сумин (Пешехонов, 39.26 – бол.); 2:0 – Слепец (Хамидуллин, Болтанов, 58.15).

«Нефтяник» (14): Хакимов; Хамидуллин – Янчевский, Я. Альшевский (2) – С. Альшевский (6) – Мокин; Салахов (2) – Сумин (2), Насыбуллин – Пешехонов – Ляпустин; Мулюков – Арбузов (2), Слепец – Фазлеев – Болтанов; Захиров – Сорокин, Гизатуллин – Ядроец – Мансуров.

ХК «Рязань» (14): Дорожко; Громов – Кудинов (6), Кориневский – Иванов – Репьях; Полунин (2) – Лукин (2), Алешин – Карпов – Антонов; Буренов – Сараев,  Валицкий – Пластинин (2) – Кондратьев; Сосуонов – Дедов, Халиуллин – Седов (2) – Чернов.

Судьи: главные – Роман Шиханов и Александр Самарин, линейные – Денис Галимов и Александр Снегов.

Статистика матча: броски (в створ ворот) – 45(37)-31(19), вбрасывания – 32-36, штраф – 14-14.

23 февраля. Альметьевск. ДС «Юбилейный». 729 зрителей.

 Сергей РЕШЕТНИКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

— Третью игру в Альметьевске не можем забить, а без голов не выиграешь. Сегодня мы поменяли тактическую схему, и команда сыграла по заданию, выполняла его хорошо, но нужны голы. Готовимся к домашней серии, а дома, как говорится, и стены помогают. Игроки поняли, что в плей-офф ошибок не прощают, и результат складывается из маленьких нюансов. Думаю, что если ребята будут так играть, то наша победа не за горами. В регулярном чемпионате мы эту команду обыгрывали. Надеемся, что сюда еще вернемся.

Ильнур ГИЗАТУЛЛИН, главный тренер «Нефтяника»:

— Соперник сегодня немного перестроился, играл вторым номером и ждал нашей ошибки. Было сложно забить, хотя мы его только в первом периоде перебросали 19 на 3, но хорошо играла оборона. Достойный противник. Понимали, что никто рук не складывает и следующая игра будет сложнее.

Сыграв дважды в Альметьевске, команды перемещаются на рязанский лед Дворца спорта «Олимпийский», где проведут две следующие игры: 26 февраля (пятница) – в 19.00, 27 февраля (суббота) – в 17.00. Если ХК «Рязань» сможет одержать хотя бы одну победу, серия до четырех побед переместится снова в Альметьевск. В случае двойного домашнего поражения «горожан» (об этом и думать не хочется!), сезон для наших ребят закончится.

Что нам может помочь в домашних играх? Конечно, горячая, как обычно, поддержка болельщиков на трибунах «Олимпийского». И еще – качественная помощь от нашего партнера в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) подольского «Витязя», не пробившегося в плей-офф «Кубка Гагарина» и завершившего сезон.

Поддержим любимую команду!

Фото с официального сайта ХК «Нефтяник» (страничка ВКонтакте)

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.