Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский гребец Иван Штыль – чемпион мира в миксе!


Рязанский гребец Иван Штыль – чемпион мира в миксе!

19-09-2021, 23:23
Автор: admin
Просмотров: 347
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Копенгагене (Дания) на озере Багсвард 16-19 сентября прошел Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ и параканоэ, в котором приняли участие спортсмены из 56-ти стран мира, а в составе сборной России – сразу 5 рязанских гребцов (это – рекорд!).

 

В заключительный соревновательный день, 19 сентября, выступающий параллельно за Приморский край и Рязанскую область спортсмен регионального ЦСП и касимовской СШОР «Лидер» (тренер – Владимир Клинов), бронзовый призер Олимпиады-2012, 17-кратный чемпион мира, 9-кратный чемпион Европы, обладатель Кубка мира, за служенный мастер спорта России Иван Штыль в дуэте с Ириной Андреевой (на фото) завоевал «золото» в каноэ-двойке в миксе на дистанции 200 м с результатом 39,10 секунды, взяв свой 18-й мировой титул! «Серебро» - у поляков Михала Любнински и Дороты Боровски, отставших от российского экипажа на «трамвайную остановку» - на 0,72 секунды (39,82 с). «Бронза» - у венгров Давида Корисански и Кинчо Такач (40,02 с).

 

В финале женского каноэ-четверки на дистанции 500 м дебютантка Чемпионат мира, мастер спорта России Элеонора Ковальчук, выступающая параллельно за Саратовскую и Рязанскую (СШОР «Лидер», Касимов, тренеры – заслуженный тренер России Елена Иванова и Владимир Клинов) области, в квартете с Ариной Хожаиновой, Алиной Ковалёвой и Дарьей Харченко с результатом 1 минута 51,81 секунды заняла пятое место.

 

Еще один наш гребец из ЦСП и СШОР «Олимпиец», коренной рязанец, участник Олимпиады-2021, чемпион 2-х Европейских игр, неоднократный призер чемпионатов Европы, победитель и призер этапов Кубка мира, мастер спорта России международного класса Олег Гусев (тренеры – заслуженные тренеры России Владимир и Наталья Тебенихины, Маргарита Тебенихина) в утешительном финале «В» в байдарке-двойке на дистанции 500 м вместе с Максимом Спесивцевым с результатом 1 минута 40,90 секунды финишировали девятыми и заняли общее 18-е место.

 

Таким образом, рязанские гребцы завоевали на Чемпионате мира-2021 в Копенгагене 3 медали – 2 «золота» и «бронзу»!

 

Фото со странички Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ России ВКонтакте

 

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.