Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Дмитрий Андрейкин стал вторым на этапе Международного онлайн турнира Rapid Chess Championship


Рязанец Дмитрий Андрейкин стал вторым на этапе Международного онлайн турнира Rapid Chess Championship

23-03-2022, 23:45
Автор: admin
Просмотров: 557
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В субботу-воскресенье, 19-20 марта, прошел 6-й еженедельный Международный онлайн турнир по быстрым шахматам (рапид) и блицу Rapid Chess Championship с призовым фондом 20 тысяч долларов, в котором принимают участие только представители мировой шахматной элиты и в их числе - №23 в мировом рейтинге в классических шахматах, международный гроссмейстер из Рязани Дмитрий Андрейкин (на фото).

Первый этап – турнир по швейцарской системе в 9 туров начался для рязанского гроссмейстера с двух поражений от соперников из Германии. Но затем Дмитрий выдал суперсерию из шести победа подряд (!), в том числе в том числе в предпоследнем, 8-м туре над №4 мирового рейтинга в классике, новоиспеченным американцем, международным гроссмейстером Левоном Ароняном (рейтинг – 2785 баллов). В итоге, Дмитрий Андрейкин показал лучший результат – 6,5 очков из 9-ти возможных и заняла второе место, уступив победителю, международном гроссмейстеру с Украины Игорю Коваленко, набравшему те же 6,5 очков, лишь по дополнительному показателю – 27,85 против 36 у соперника. Третьим в «швейцарке» финишировал международный гроссмейстер россиянин Владимир Федосеев, набравший 6 очков и опередивший пятерых конкурентов (трех россиян, американца и немца) по дополнительному показателю (31,25).

Второй этап – нокаут турнир по олимпийской системе. В четвертьфинале Дмитрий Андрейкин выиграл у международного гроссмейстера из России Алексея Сараны – 1,5:0,5 (ничья в рапиде и победа в блице), в полуфинале победил в рапиде соотечественника Владимира Федосеева – 1:0, а в финале уступил еще одному россиянину, международному гроссмейстеру Максиму Матлакову – 0,5:1,5 (ничья в рапиде и поражение в блице).

Таким образом, Дмитрий Андрейкин стал вторым в 6-м турнире Rapid Chess Championshipи в «швейцарке», и в нокаут-турнире, заработав здесь 3,5 тысячи долларов призовых. У победителя нокаута Максима Матлакова – 7,5 тысяч, у полуфиналистов-россиян Даниила Дубова и Владимира Федосеева – по 2,5 тысячи, у четвертьфиналистов (украинец Игорь Коваленко, американец Уэсли Со, россиянин Алексей Сарана, немец Маттиас Блюбаум) – по 1 тысяче.

Следующий, 7-й турнир Rapid Chess Championship пройдет 26-27 марта.

Болеем за Дмитрия!

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.