Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская фигуристка Александра Трусова выиграла Первенство мира среди юниоров


Рязанская фигуристка Александра Трусова выиграла Первенство мира среди юниоров

13-03-2018, 20:22
Автор: admin
Просмотров: 844
Комментариев: 0
Версия для печати

 

 

В минувшую субботу, 10 марта, в Софии (Болгария) финишировало Первенство мира по фигурному катанию на коньках среди юниоров и юниорок, завершившееся оглушительным триумфом сборной России, завоевавшей «золото» во всех четырех видах соревновательной программы и выигравшей общими усилиями четверть всех разыгрываемых медалей – 9 из 12-ти: 4 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых.

 

Заключительные награды мирового первенства-2018 разыгрывались в женском одиночном катании, и здесь настоящий фурор произвела воспитанница рязанской ДЮСШ «Олимпийский», победительница Мирового Гранд-финала Гран-При-2017, победительница Первенства России-2018, серебряная призерка финала Кубка России-2018, кандидат в мастера спорта Александра Трусова (на фото), ныне тренирующаяся в московском ЦСО «Самбо-70» (отделение «Хрустальный») в группе великого тренера, заслуженного тренера России Этери Тутберидзе (тренеры – Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз), воспитавшей трех одиночниц, заслуженных мастеров спорта России – олимпийскую чемпионку-2014 в команде Юлию Липницкую, олимпийскую чемпионку-2018 в личном первенстве и вице-чемпионку Олимпиады-2018 в команде Алину Загитову и двукратную вице-чемпионку Олимпиады-2018 (в личном первенстве и в команде), двукратную чемпионку мира и Европы Евгению Медведеву.

После короткой программы наша 13-летняя землячка в Софии лидировала с преимуществом всего в 0,4 балла перед своей одноклубницей Алёной Косторной. Но произвольная программа все расставила по своим местам. Александра Трусова за свою произвольную композицию на музыку Антонио Вивальди «Четыре времени года» (лето) длительностью 3 минуты 40 секунд получила просто запредельную оценку 153,49 балла (!), что всего лишь на 7 баллов ниже мирового рекорда великой Евгении Медведевой и на 21 балл выше предыдущего личного рекорда самой Трусовой, установленного ею на декабрьском мировом Гранд-финале Гран-при в Нагоя (Япония). Причем, в произвольной программе рязанская фигуристка, все-таки, установила два мировых рекорда: впервые в состязаниях женщин исполнила прыжок «тулуп» в 4 оборота (до нее из представительниц прекрасной половины человечества этого еще никто не делал), а вкупе с прыжком «сальхов» в те же самые четыре оборота впервые в состязаниях женщин исполнила сразу два четверных прыжка! В итоге, по сумме двух программ Александра Трусова выиграла «золото» Первенства мира-2018 в Болгарии с великолепной суммой в 225,52 балла (для сравнения, Алина Загитова выиграла Олимпиаду-2018 в Южной Корее с суммой 239 баллов), на 18 с лишним баллов опередив серебряную призерку Алёну Косторную (207,39 баллов). «Бронза» - у японки Мако Ямасита (195,17 баллов). Третья российская участница мундиаля-2018 Станислава Константинова заняла четвертое место – 186,35 балла.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.